🥗🥗🥗 Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления 🥗🥗🥗
⠀ Очень вкусная маринованная белокочанная капуста с болгарским перцем, которая готовится на скорую руку. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг Болгарский перец - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 50 г Вода - 150 мл Уксус 9%- 2-3 ст.л. Масло подсолнечное - 50 мл ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления: ⠀ 1. Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Сложить в большую кастрюлю. ⠀ 2. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Добавить к капусте. ⠀ 3. Всыпать соль и сахарный песок. ⠀ 4. Перемешать и слегка помять руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче. ⠀ 5. Сладкий перец помыть, очистить от семян и порезать тонкими полосками. Чеснок очистить, порезать пластинами или пропустить через пресс. Перец и чеснок добавить в кастрюлю. ⠀ 6. Перемешать все ингредиенты и добавить теплую кипяченую воду, уксус и растительное масло. ⠀ 7. Ещё раз перемешать. На этом этапе можно скорректировать баланс соли, сахара и уксуса, поэтому попробуйте капусту на вкус. Если всё нормально - продолжаем дальше. Капусту накрыть плоской тарелкой и поставить груз. ⠀ 8. Отправить сооружение в холодильник на 3-4 часа. ⠀ 9. По истечении указанного времени маринованную капусту с перцем быстрого приготовления можно кушать. ⠀ Хранится такая капуста в холодильнике около 2-х недель, для этого её нужно разложить по чистым сухим банкам и залить маринадом. Приятного аппетита! ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15478 #рецепт #рецептик #салат #салатик #капуста #ппеда
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🥗🥗🥗 Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления 🥗🥗🥗
⠀
Очень вкусная маринованная белокочанная капуста с болгарским перцем, которая готовится на скорую руку.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кг
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 50 г
Вода - 150 мл
Уксус 9%- 2-3 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Сложить в большую кастрюлю.
⠀
2. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Добавить к капусте.
⠀
3. Всыпать соль и сахарный песок.
⠀
4. Перемешать и слегка помять руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.
⠀
5. Сладкий перец помыть, очистить от семян и порезать тонкими полосками. Чеснок очистить, порезать пластинами или пропустить через пресс. Перец и чеснок добавить в кастрюлю.
⠀
6. Перемешать все ингредиенты и добавить теплую кипяченую воду, уксус и растительное масло.
⠀
7. Ещё раз перемешать. На этом этапе можно скорректировать баланс соли, сахара и уксуса, поэтому попробуйте капусту на вкус. Если всё нормально - продолжаем дальше. Капусту накрыть плоской тарелкой и поставить груз.
⠀
8. Отправить сооружение в холодильник на 3-4 часа.
⠀
9. По истечении указанного времени маринованную капусту с перцем быстрого приготовления можно кушать.
⠀
Хранится такая капуста в холодильнике около 2-х недель, для этого её нужно разложить по чистым сухим банкам и залить маринадом. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15478 #рецепт #рецептик #салат #салатик #капуста #ппеда