⠀ Вкусного жареного леща с луком можно приготовить не только дома, но и прямо на природе. В любом случае получится хрустяще и сочно! ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Лещ - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Сухари панировочные - 2 ст.л. Масло растительное - для жарки Соль, зелень - по вкусу ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления: ⠀ Пожарим сегодня леща с луком, можно сделать это и на природе, и дома. Если нет возможности поймать или купить свежего леща, можно приготовить и из правильно замороженного, предварительно, конечно, разморозив. ⠀ 1. Первым делом почистим рыбу и выпотрошим. Возьмём луковицу, соль и растительное масло. Ещё потребуется мука или панировочные сухари. ⠀ 2. Отрежем голову и хвост, а также аккуратно удалим плавники. Поскольку в спинке леща довольно много косточек, сделаем поперечные разрезы до хребта, чтобы при жарке косточки размягчились и не мешали. ⠀ 3. Разрежем тушку на куски, примерно по 4-5 см. Посолим их и обваляем в муке или панировочных сухарях. Если вам не нравится вкус речной рыбы, можете добавить специи - например, сушёный кориандр или базилик. Я с детства привычна к этому вкусу, папа был рыбаком, и лещи у нас в меню были часто. ⠀ 4. На хорошо разогретом масле обжарим куски леща с одной стороны, минут 7-10, до хрустящей корочки. ⠀ 5. Аккуратно перевернём и добавим в сковороду мелко нарезанный лук. Лучок придаст вкус и аромат жареному лещу. ⠀ 6. Я не закрываю крышкой, жарю ещё 10 минут, до румяности лука. Вот и готов наш вкусный и сочный жареный лещ с луком. Подавайте немедленно, посыпав укропом или другой любимой зеленью. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15553 #рецепт #рецептик #лещ #рыба #еда #обед #ужин
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🥘🥘🥘 Жареный лещ с луком 🥘🥘🥘
⠀
Вкусного жареного леща с луком можно приготовить не только дома, но и прямо на природе. В любом случае получится хрустяще и сочно!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Лещ - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соль, зелень - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
Пожарим сегодня леща с луком, можно сделать это и на природе, и дома. Если нет возможности поймать или купить свежего леща, можно приготовить и из правильно замороженного, предварительно, конечно, разморозив.
⠀
1. Первым делом почистим рыбу и выпотрошим. Возьмём луковицу, соль и растительное масло. Ещё потребуется мука или панировочные сухари.
⠀
2. Отрежем голову и хвост, а также аккуратно удалим плавники. Поскольку в спинке леща довольно много косточек, сделаем поперечные разрезы до хребта, чтобы при жарке косточки размягчились и не мешали.
⠀
3. Разрежем тушку на куски, примерно по 4-5 см. Посолим их и обваляем в муке или панировочных сухарях. Если вам не нравится вкус речной рыбы, можете добавить специи - например, сушёный кориандр или базилик. Я с детства привычна к этому вкусу, папа был рыбаком, и лещи у нас в меню были часто.
⠀
4. На хорошо разогретом масле обжарим куски леща с одной стороны, минут 7-10, до хрустящей корочки.
⠀
5. Аккуратно перевернём и добавим в сковороду мелко нарезанный лук. Лучок придаст вкус и аромат жареному лещу.
⠀
6. Я не закрываю крышкой, жарю ещё 10 минут, до румяности лука. Вот и готов наш вкусный и сочный жареный лещ с луком. Подавайте немедленно, посыпав укропом или другой любимой зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15553 #рецепт #рецептик #лещ #рыба #еда #обед #ужин