⠀ Лечо с луком, морковью и помидорами - вкуснейшая и нужная заготовка, которая точно не простоит у вас без дела. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: На две емкости по 0,5 л: Перец сладкий – 0,5 кг Помидоры – 0,5 кг Лук репчатый – 200 г Морковь – 20 г Сахар – 50 г Масло растительное – 50 мл Соль – 0,5 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления: ⠀ 1. Помидоры вымыть хорошо и просушить, каждый помидор разрезать пополам или на дольки, убрать место роста плодоножки. ⠀ 2. Сгрузить помидоры в чашу блендера, после запустить его и измельчить томаты до однородного состояния. По желанию можно томатную массу процедить через сито. ⠀ 3. Очистить морковь и репчатый лук, овощи вымыть и просушить, после нарезать лук полукольцами, морковь нарезать пластинами или брусочками – как вам больше нравится. ⠀ 4. Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Перец сполоснуть и крупно нарезать кусочками. ⠀ 5. Подготовить кастрюлю. Перелить томат и сложить все подготовленные овощи. Всыпать соль, сахар, можно добавить немного молотого перца. ⠀ 6. Варить лечо 40 минут на маленьком огне, в конце варки влить столовый уксус, дать прокипеть минуту и снимать с огня. ⠀ 7. Разложить лечо с луком, морковью и помидорами по стерильным баночкам, тут же набросить на горлышко стерильные крышки и закатать. Поставить заготовки дном вверх и остудить в течение суток под одеялом. Хранить лечо в прохладном темном помещении. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15559 #рецепт #рецептик #лечо #заготовка #назиму
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🍅🍅🍅 Лечо с луком, морковью и помидорами 🍅🍅🍅
⠀
Лечо с луком, морковью и помидорами - вкуснейшая и нужная заготовка, которая точно не простоит у вас без дела.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
На две емкости по 0,5 л:
Перец сладкий – 0,5 кг
Помидоры – 0,5 кг
Лук репчатый – 200 г
Морковь – 20 г
Сахар – 50 г
Масло растительное – 50 мл
Соль – 0,5 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Помидоры вымыть хорошо и просушить, каждый помидор разрезать пополам или на дольки, убрать место роста плодоножки.
⠀
2. Сгрузить помидоры в чашу блендера, после запустить его и измельчить томаты до однородного состояния. По желанию можно томатную массу процедить через сито.
⠀
3. Очистить морковь и репчатый лук, овощи вымыть и просушить, после нарезать лук полукольцами, морковь нарезать пластинами или брусочками – как вам больше нравится.
⠀
4. Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Перец сполоснуть и крупно нарезать кусочками.
⠀
5. Подготовить кастрюлю. Перелить томат и сложить все подготовленные овощи. Всыпать соль, сахар, можно добавить немного молотого перца.
⠀
6. Варить лечо 40 минут на маленьком огне, в конце варки влить столовый уксус, дать прокипеть минуту и снимать с огня.
⠀
7. Разложить лечо с луком, морковью и помидорами по стерильным баночкам, тут же набросить на горлышко стерильные крышки и закатать. Поставить заготовки дном вверх и остудить в течение суток под одеялом. Хранить лечо в прохладном темном помещении.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15559 #рецепт #рецептик #лечо #заготовка #назиму