🥘🥘🥘 Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке 🥘🥘🥘


Фаршированный перец - вкусное, сытное блюдо и яркое украшение стола.


📋 Ингредиенты:
Перец болгарский - 830 г
Фарш свиной - 400 г
Рис пропаренный - 70 г
Репчатый лук - 250 г
Морковь - 200 г
Зелень (укроп или петрушка) - 15 г
Сметана - 100 г
Мякоть томатов - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода - 600 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Базилик (сухой) - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст.л.


📖 Процесс приготовления:

1. Рис промываем до чистой воды и варим до полуготовности. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Я беру пропаренный рис, вы можете взять тот рис, который нравится вам.

2. Пока варится рис, промываем перцы, срезаем верхушки с плодоножкой (это будущие крышечки для перцев), удаляем семена.

3. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле примерно 5-7 минут.

4. В миске соединяем: рис, отваренный до полуготовности, фарш, мелко нарезанный укроп и половину обжаренных овощей. Для сочности я добавила мякоть томатов, измельченных на терке. Перемешиваем все ингредиенты. Начинка для перцев готова. Отставляем ее на некоторое время в сторону.

5. Готовим соус. К оставшимся жареным овощам добавляем томатную пасту и воду, перемешиваем. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, убавляем огонь и тушим 4-5 минут.

6. Добавляем сметану и базилик (или вашу любимую приправу), размешиваем и прогреваем соус 1 минуту, не доводя до кипения.

7. Фаршируем перцы подготовленной начинкой и складываем в форму. Выбирайте форму с высокими бортиками, в которой перцы будут стоять или лежать плотно. Верх перцев можно накрыть срезанными «шапочками», или положить шапочки, как у меня, сбоку.

8. Вливаем соус в форму, он должен скрывать примерно 2/3 высоты перцев. Если соуса для вашей формы окажется мало, то можно долить кипяченой воды, которую нужно будет подсолить. Но учтите, что при запекании перцы дадут много сока.

9. Форму ставим в разогретый духовой шкаф. Готовим перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке при температуре 180-190 градусов 50-60 минут, до готовности. В первые 20-30 минут приготовления форму можно накрыть фольгой, а затем снять, чтобы перцы подрумянились.

Вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!


🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15611 #рецепт #рецептик #перец #фаршированныйперец #еда #обед #ужин

🥘🥘🥘 Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке 🥘🥘🥘 - 867913454972
🥘🥘🥘 Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке 🥘🥘🥘 - 867913454716
🥘🥘🥘 Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке 🥘🥘🥘 - 867913454460
🥘🥘🥘 Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке 🥘🥘🥘 - 867913454204
🥘🥘🥘 Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке 🥘🥘🥘 - 867913453948
🥘🥘🥘 Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке 🥘🥘🥘 - 867913453692
🥘🥘🥘 Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке 🥘🥘🥘 - 867913453436

Комментарии

Комментариев нет.