🍇🍇🍇 Маринованный виноград на зиму без стерилизации 🍇🍇🍇
⠀ Маринованный виноград - чудесная заготовка на зиму, которая дополнит множество блюд своим пикантным вкусом. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: На 3 пол-литровых баночки: Виноград - 1 кг Вода - 1 литр Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 70 мл Лавровый лист - 3 шт. Чёрный перец горошком - 9 шт. Молотая корица - 1,5 ч.л. Гвоздика в бутонах - 6 шт. ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления: ⠀ 1. Тщательно помойте виноград в миске, затем ополосните под струей холодной воды. ⠀ 2. Оборвите с грозди все ягодки, порченые и вялые выбросьте. Залейте виноград на 1-2 минуты горячей водой, чтобы он пропарился и стал немного мягче. Воду слейте. ⠀ 3. Простерилизуйте баночки, крышки прокипятите. На дно каждой банки выложите по лавровому листу, по три горошка чёрного перца, по два бутона гвоздики и по 0,5 ч.л. молотой корицы. ⠀ 4. Наполните банки виноградом до самого верха. ⠀ 5. Отдельно в кастрюле вскипятите воду (1 литр), всыпьте сахар и соль. Проварите, помешивая, до растворения кристаллов. В самом конце добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня. Готовым маринадом залейте содержимое баночек. ⠀ 6. Накройте крышками и закатайте. ⠀ 7. Переверните банки дном вверх и укутайте тёплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания. ⠀ Маринованный виноград на зиму (без стерилизации) готов. Хранить его нужно в тёмном прохладном месте. Приятного аппетита! ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15794 #рецепт #рецептик #заготовка #заготовочка #виноград #закуска #закусочка
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🍇🍇🍇 Маринованный виноград на зиму без стерилизации 🍇🍇🍇
⠀
Маринованный виноград - чудесная заготовка на зиму, которая дополнит множество блюд своим пикантным вкусом.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
На 3 пол-литровых баночки:
Виноград - 1 кг
Вода - 1 литр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 70 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Чёрный перец горошком - 9 шт.
Молотая корица - 1,5 ч.л.
Гвоздика в бутонах - 6 шт.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Тщательно помойте виноград в миске, затем ополосните под струей холодной воды.
⠀
2. Оборвите с грозди все ягодки, порченые и вялые выбросьте. Залейте виноград на 1-2 минуты горячей водой, чтобы он пропарился и стал немного мягче. Воду слейте.
⠀
3. Простерилизуйте баночки, крышки прокипятите. На дно каждой банки выложите по лавровому листу, по три горошка чёрного перца, по два бутона гвоздики и по 0,5 ч.л. молотой корицы.
⠀
4. Наполните банки виноградом до самого верха.
⠀
5. Отдельно в кастрюле вскипятите воду (1 литр), всыпьте сахар и соль. Проварите, помешивая, до растворения кристаллов. В самом конце добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня. Готовым маринадом залейте содержимое баночек.
⠀
6. Накройте крышками и закатайте.
⠀
7. Переверните банки дном вверх и укутайте тёплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания.
⠀
Маринованный виноград на зиму (без стерилизации) готов. Хранить его нужно в тёмном прохладном месте. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15794 #рецепт #рецептик #заготовка #заготовочка #виноград #закуска #закусочка