⠀ Этот песочный пирог с орехами имеет сочную мягкую начинку, совсем не сухой. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Для теста: Мука - 200 г Масло сливочное - 100 г Сахарный песок - 100 г Яйцо - 1 шт. Для начинки: Дробленый миндаль - 80 г Ореховая мука из фундука - 50 г Цельный орех - 20 г Яйцо - 1 шт. Сахарный песок - 85 г Ванильный сахар - 15 г ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления: ⠀ 1. Из сливочного масла, сахарного песка, муки и яйца вымешиваем крошковатое песочное тесто. ⠀ 2. Руками формируем из теста ком, оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. ⠀ 3. Растапливаем сахар и ванильный сахар в сливочном масле, хорошо промешивая смесь. ⠀ 4. Вмешиваем в масляно-сахарную смесь орехи. ⠀ 5. По истечении получаса извлекаем песочное тесто из холодильника, раскатываем его, вырезаем пласт нужного размера и помещаем в форму. Если форма неразъемная и с высокими бортиками, то тесто должно находиться на кондитерской бумаге, чтобы его удобно было извлекать. Обрезаем остатки с краев. В принципе, если есть желание, из них можно сделать какие-нибудь украшения для пирога. Нет - не делаем. ⠀ 6. Разогреваем духовку до 180 градусов. ⠀ 7. К ореховой смеси подмешиваем яйцо. ⠀ 8. Распределяем ореховую смесь по песочному тесту равномерно. ⠀ 9. Выпекаем песочный пирог с орехами в предварительно прогретой до 180°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 минут (края теста должны самую капельку зарумяниться). ⠀ 10. Обязательно даем пирогу полностью остыть и только потом извлекаем его из формы. Иначе песочное тесто поломается, сразу после выпекания оно нестабильно. ⠀ Ну, вот, а теперь можно и чайку попить - с песочным пирогом с орехами! Угощайтесь! ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15807 #рецепт #рецептик #пирог #пирожок #выпечка
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🍕🍕🍕 Песочный пирог с орехами 🍕🍕🍕
⠀
Этот песочный пирог с орехами имеет сочную мягкую начинку, совсем не сухой.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Дробленый миндаль - 80 г
Ореховая мука из фундука - 50 г
Цельный орех - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 85 г
Ванильный сахар - 15 г
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Из сливочного масла, сахарного песка, муки и яйца вымешиваем крошковатое песочное тесто.
⠀
2. Руками формируем из теста ком, оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
⠀
3. Растапливаем сахар и ванильный сахар в сливочном масле, хорошо промешивая смесь.
⠀
4. Вмешиваем в масляно-сахарную смесь орехи.
⠀
5. По истечении получаса извлекаем песочное тесто из холодильника, раскатываем его, вырезаем пласт нужного размера и помещаем в форму. Если форма неразъемная и с высокими бортиками, то тесто должно находиться на кондитерской бумаге, чтобы его удобно было извлекать. Обрезаем остатки с краев. В принципе, если есть желание, из них можно сделать какие-нибудь украшения для пирога. Нет - не делаем.
⠀
6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
⠀
7. К ореховой смеси подмешиваем яйцо.
⠀
8. Распределяем ореховую смесь по песочному тесту равномерно.
⠀
9. Выпекаем песочный пирог с орехами в предварительно прогретой до 180°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 минут (края теста должны самую капельку зарумяниться).
⠀
10. Обязательно даем пирогу полностью остыть и только потом извлекаем его из формы. Иначе песочное тесто поломается, сразу после выпекания оно нестабильно.
⠀
Ну, вот, а теперь можно и чайку попить - с песочным пирогом с орехами! Угощайтесь!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15807 #рецепт #рецептик #пирог #пирожок #выпечка