⠀ Салат Пятерочка с баклажанами - очень вкусное блюдо, которое можно подать к любому гарниру в зимнее время. ⠀ ⠀ Ингредиенты: На 2 л готового салата: Морковь - 0,5 кг Лук репчатый - 0,5 кг Помидоры - 1 кг Перец болгарский -0,5 кг Баклажаны - 0,5 кг Масло растительное - 100 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Чеснок - 6-7 зубчиков Уксус 9% - 3 ст.л. Перец молотый черный - 4 щепотки ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Первым делом промойте томаты в воде и переместите их в глубокую емкость. Вскипятите воду и залейте кипятком помидоры так, чтобы он их полностью покрыл. Оставьте на 20 минут, несколько раз за это время перевернув плоды в кипятке. ⠀ 2. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде овощи и нарежьте крупными кусками. Влейте в казан растительное масло, поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Добавьте в масло нарезанную морковь и обжарьте около 3 минут. ⠀ 3. Добавьте нарезанный лук и обжарьте такое же количество времени. ⠀ 4. Пока овощи жарятся, снимите кожуру со всех пропаренных томатов, подрезая плоды снизу ножом. Вырежьте черенки. ⠀ 5. Промойте баклажаны и нарежьте крупными кусочками, отрезая хвостики. Добавьте в емкость и перемешайте, томите около 3-5 минут. ⠀ 6. Выложите очищенные томаты поверх овощной массы в емкости. ⠀ 7. Всыпьте соль, сахар, немного молотого черного перца. Тушите около 5-7 минут. ⠀ 8. Очистите болгарский перец от семян, промойте плоды внутри и снаружи, нарежьте крупными кусочками. Перемешайте овощи в емкости и выложите на них нарезку перца. Накройте казан крышкой и тушите блюдо около 10 минут. Сока, выделенного томатами, вполне хватит для тушения. Если томаты были не сочные, то влейте добавочно 100 мл горячей воды в емкость. ⠀ 9. Спустя указанное время спрессуйте в казан очищенные и промытые зубчики чеснока, влейте уксус. Аккуратно все перемешайте и томите еще 5-7 минут. В это время простерилизуйте банки и крышки. ⠀ 10. Выложите салат в горячие банки и сразу же закатайте горячими крышками по резьбе или под ключ. Дайте остыть при комнатной температуре. Салат Пятерочка с баклажанами на зиму готов. ⠀ Перенесите остывшую консервацию на хранение до зимы. Удачных вам заготовок! ⠀ ⠀ Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15825
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Салат Пятерочка на зиму с баклажанами
⠀
Салат Пятерочка с баклажанами - очень вкусное блюдо, которое можно подать к любому гарниру в зимнее время.
⠀
⠀
Ингредиенты:
На 2 л готового салата:
Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский -0,5 кг
Баклажаны - 0,5 кг
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Уксус 9% - 3 ст.л.
Перец молотый черный - 4 щепотки
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Первым делом промойте томаты в воде и переместите их в глубокую емкость. Вскипятите воду и залейте кипятком помидоры так, чтобы он их полностью покрыл. Оставьте на 20 минут, несколько раз за это время перевернув плоды в кипятке.
⠀
2. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде овощи и нарежьте крупными кусками. Влейте в казан растительное масло, поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Добавьте в масло нарезанную морковь и обжарьте около 3 минут.
⠀
3. Добавьте нарезанный лук и обжарьте такое же количество времени.
⠀
4. Пока овощи жарятся, снимите кожуру со всех пропаренных томатов, подрезая плоды снизу ножом. Вырежьте черенки.
⠀
5. Промойте баклажаны и нарежьте крупными кусочками, отрезая хвостики. Добавьте в емкость и перемешайте, томите около 3-5 минут.
⠀
6. Выложите очищенные томаты поверх овощной массы в емкости.
⠀
7. Всыпьте соль, сахар, немного молотого черного перца. Тушите около 5-7 минут.
⠀
8. Очистите болгарский перец от семян, промойте плоды внутри и снаружи, нарежьте крупными кусочками. Перемешайте овощи в емкости и выложите на них нарезку перца. Накройте казан крышкой и тушите блюдо около 10 минут. Сока, выделенного томатами, вполне хватит для тушения. Если томаты были не сочные, то влейте добавочно 100 мл горячей воды в емкость.
⠀
9. Спустя указанное время спрессуйте в казан очищенные и промытые зубчики чеснока, влейте уксус. Аккуратно все перемешайте и томите еще 5-7 минут. В это время простерилизуйте банки и крышки.
⠀
10. Выложите салат в горячие банки и сразу же закатайте горячими крышками по резьбе или под ключ. Дайте остыть при комнатной температуре. Салат Пятерочка с баклажанами на зиму готов.
⠀
Перенесите остывшую консервацию на хранение до зимы. Удачных вам заготовок!
⠀
⠀
Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15825