⠀ Да-да, котлеты бывают и яичными! Мало того, они еще получаются и очень вкусными! Рецепт актуален для Пасхи, когда остается много вареных яиц ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт. Мука - 1-2 ст.л. Манная крупа - 1 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Зелень укропа и петрушки - 10 г Зеленый лук - 3-4 пера Соль- по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления: ⠀ 1. Три из четырех яиц отварить в кипящей воде 9 минут до готовности. Воду слить, яйца остудить, снять с них скорлупу. ⠀ 2. Натереть яйца на средней терке. ⠀ 3. Измельчить укроп, петрушку и зеленый лук. ⠀ 4. Выложить в миску яйца и зелень. ⠀ 5. Добавить манку и муку в фарш для котлет. ⠀ 6. Выложить майонез. ⠀ 7. Вбить одно яйцо, добавить соль и перец по вкусу. ⠀ 8. Перемешать хорошо все ингредиенты фарша. Поставить фарш в холодильник на 20-25 минут, закрыв верх миски пищевой пленкой. За это время манка слегка разбухнет и размягчится. Если фарш, на ваш взгляд, еще жидковат, добавьте 1 ст.л. муки. ⠀ 9. Из полученного фарша сформовать котлеты. ⠀ 10. Обжарить котлеты в разогретом растительном масле 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть их и обжарить столько же со второй стороны. ⠀ Яичные котлеты готовы. Подаем их с отварным рисом или картофелем. Можно подать котлеты в качестве горячей закуски с любимыми соусами. Приятного аппетита! ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/15903 #рецепт #рецептик #котлеты #котлетки #еда #обед #ужин
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🥚🥚🥚 Яичные котлеты 🥚🥚🥚
⠀
Да-да, котлеты бывают и яичными! Мало того, они еще получаются и очень вкусными! Рецепт актуален для Пасхи, когда остается много вареных яиц
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука - 1-2 ст.л.
Манная крупа - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Зелень укропа и петрушки - 10 г
Зеленый лук - 3-4 пера
Соль- по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Три из четырех яиц отварить в кипящей воде 9 минут до готовности. Воду слить, яйца остудить, снять с них скорлупу.
⠀
2. Натереть яйца на средней терке.
⠀
3. Измельчить укроп, петрушку и зеленый лук.
⠀
4. Выложить в миску яйца и зелень.
⠀
5. Добавить манку и муку в фарш для котлет.
⠀
6. Выложить майонез.
⠀
7. Вбить одно яйцо, добавить соль и перец по вкусу.
⠀
8. Перемешать хорошо все ингредиенты фарша. Поставить фарш в холодильник на 20-25 минут, закрыв верх миски пищевой пленкой. За это время манка слегка разбухнет и размягчится. Если фарш, на ваш взгляд, еще жидковат, добавьте 1 ст.л. муки.
⠀
9. Из полученного фарша сформовать котлеты.
⠀
10. Обжарить котлеты в разогретом растительном масле 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть их и обжарить столько же со второй стороны.
⠀
Яичные котлеты готовы. Подаем их с отварным рисом или картофелем. Можно подать котлеты в качестве горячей закуски с любимыми соусами. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/15903 #рецепт #рецептик #котлеты #котлетки #еда #обед #ужин