⠀ Этот овощной суп, приготовленный из сезонных овощей, получается легким, вкусным и полезным. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Цветная капуста - 180 г Кабачок - 115 г Вода - 1,2 л Репчатый лук - 100 г Морковь - 80 г Картофель - 230 г Помидор - 180 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Чеснок - 1-2 зубч. Петрушка - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления: ⠀ 1. Кочан цветной капусты разбираем на небольшие соцветия и замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы впоследствии избежать попадания насекомых в суп. Затем промываем под проточной водой. ⠀ 2. В закипевшую воду закладываем картошку, нарезанную средними кубиками или дольками, и готовим примерно 7-10 минут (зависит от сорта картофеля). ⠀ 3. Тем временем лук нарезаем мелким кубиком, морковь - тонкими кружками или полукружьями, и обжариваем 5-7 минут - до мягкости овощей. Не забываем помешивать. ⠀ 4. Пока готовятся овощи на сковороде, нарезаем молодой кабачок средними кубиками. ⠀ 5. В кастрюлю выкладываем обжаренные овощи, кубики кабачка и соцветия цветной капусты. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим 3 минуты. ⠀ 6. Через 3 минуты добавляем молотый перец и мякоть томата, измельченную при помощи терки. Или, как вариант, томат можно нарезать на кусочки. Готовим 5-7 минут с момента закипания. ⠀ 7. За 2 минуты до окончания варки добавляем измельченный чеснок и петрушку. Снимаем суп с огня и даем ему настояться 10-15 минут. ⠀ Овощной суп из цветной капусты и кабачков готов. Разливаем его по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита! ⠀ 🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/15924 #рецепт #рецептик #суп #супчик
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🍲🍲🍲 Суп из цветной капусты и кабачков 🍲🍲🍲
⠀
Этот овощной суп, приготовленный из сезонных овощей, получается легким, вкусным и полезным.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Цветная капуста - 180 г
Кабачок - 115 г
Вода - 1,2 л
Репчатый лук - 100 г
Морковь - 80 г
Картофель - 230 г
Помидор - 180 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубч.
Петрушка - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Кочан цветной капусты разбираем на небольшие соцветия и замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы впоследствии избежать попадания насекомых в суп. Затем промываем под проточной водой.
⠀
2. В закипевшую воду закладываем картошку, нарезанную средними кубиками или дольками, и готовим примерно 7-10 минут (зависит от сорта картофеля).
⠀
3. Тем временем лук нарезаем мелким кубиком, морковь - тонкими кружками или полукружьями, и обжариваем 5-7 минут - до мягкости овощей. Не забываем помешивать.
⠀
4. Пока готовятся овощи на сковороде, нарезаем молодой кабачок средними кубиками.
⠀
5. В кастрюлю выкладываем обжаренные овощи, кубики кабачка и соцветия цветной капусты. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим 3 минуты.
⠀
6. Через 3 минуты добавляем молотый перец и мякоть томата, измельченную при помощи терки. Или, как вариант, томат можно нарезать на кусочки. Готовим 5-7 минут с момента закипания.
⠀
7. За 2 минуты до окончания варки добавляем измельченный чеснок и петрушку. Снимаем суп с огня и даем ему настояться 10-15 минут.
⠀
Овощной суп из цветной капусты и кабачков готов. Разливаем его по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/15924 #рецепт #рецептик #суп #супчик