🍅🍅🍅 Горлодер с хреном, чесноком и острым перцем (без уксуса) 🍅🍅🍅
⠀ Острый соус на зиму из хрена с добавлением горького перца. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Помидоры - 2 кг Хрен - 1/2 ст. Перец острый - 2 стручка Соль - 1 ст.л. Чеснок - 1/3 стакана ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления: ⠀ 1. Подготовьте овощи для измельчения в комбайне или мясорубке: очистите чеснок и корешки хрена, крупно нарежьте спелые помидоры. ⠀ 2. Хрен тоже постарайтесь порезать помельче - так он легче и лучше измельчится. ⠀ 3. Порежьте острый перец. Если хотите получить вкус соуса помягче - удалите из него семена. ⠀ 4. Теперь складывайте поочередно подготовленные продукты в чашу измельчителя, беря понемногу всего: чеснока, перца, помидоров, хрена. Так соус получится более однородным. ⠀ 5. Включите комбайн сначала на низкие обороты, потом добавьте скорость до желаемой степени измельчения. ⠀ 6. Полученную смесь поместите в кастрюлю или таз и добавьте соль. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой, оставьте на время - до полного растворения соли, периодически помешивайте. ⠀ Когда соус настоится и соль полностью растворится, переложите горлодер с хреном, чесноком и острым перцем в чистые, простерилизованные баночки, закройте крышками, можно полиэтиленовыми, и сразу уберите в холодное место. Вот и все! Готовьте мясо и щедро сдабривайте его приготовленным соусом! Приятного аппетита! ⠀ 🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16030 #рецепт #рецептик #соус #еда #заготовка #заготовочка
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🍅🍅🍅 Горлодер с хреном, чесноком и острым перцем (без уксуса) 🍅🍅🍅
⠀
Острый соус на зиму из хрена с добавлением горького перца.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Хрен - 1/2 ст.
Перец острый - 2 стручка
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 1/3 стакана
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Подготовьте овощи для измельчения в комбайне или мясорубке: очистите чеснок и корешки хрена, крупно нарежьте спелые помидоры.
⠀
2. Хрен тоже постарайтесь порезать помельче - так он легче и лучше измельчится.
⠀
3. Порежьте острый перец. Если хотите получить вкус соуса помягче - удалите из него семена.
⠀
4. Теперь складывайте поочередно подготовленные продукты в чашу измельчителя, беря понемногу всего: чеснока, перца, помидоров, хрена. Так соус получится более однородным.
⠀
5. Включите комбайн сначала на низкие обороты, потом добавьте скорость до желаемой степени измельчения.
⠀
6. Полученную смесь поместите в кастрюлю или таз и добавьте соль. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой, оставьте на время - до полного растворения соли, периодически помешивайте.
⠀
Когда соус настоится и соль полностью растворится, переложите горлодер с хреном, чесноком и острым перцем в чистые, простерилизованные баночки, закройте крышками, можно полиэтиленовыми, и сразу уберите в холодное место. Вот и все! Готовьте мясо и щедро сдабривайте его приготовленным соусом! Приятного аппетита!
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16030 #рецепт #рецептик #соус #еда #заготовка #заготовочка