⠀ Вкусный рецепт приготовления домашних гречаников в томатном соусе в духовке. Они готовятся в виде котлет из гречки с мясным говяжьим фаршем. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Гречка (отварная) - 400 г Говядина - 600 г Лук репчатый - 200 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Панировочные сухари - 200 г Масло растительное - 2 ст.л. Томатная паста - 1-2 ст.л. Вода - 1 стакан Зелень - для подачи ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления: ⠀ 1. Давайте подготовим продукты по списку. Гречневую крупу необходимо отварить заранее. Мясной ингредиент - говядина. Также потребуются репчатый лук, чеснок, куриное яйцо и соль, панировочные сухари - для обваливания котлет, и растительное масло - для смазывания формы под гречаники. Для соуса возьмем томатную пасту. ⠀ 2. Пропускаем через мясорубку говядину. Для удобства можно слегка подморозить, а затем порубить небольшими кусочками. Перекручиваем гречневую кашу, репчатый лук и чеснок. ⠀ 3. В миску с фаршем разбиваем куриное яйцо. Добавляем по вкусу соль. ⠀ 4. Смешиваем фарш в однородный. Слегка отбиваем руками. ⠀ 5. Мокрыми руками формируем мини-котлеты. Гречаники должны быть слегка вытянутыми, но не такими большими, как классические котлеты. ⠀ 6. Обваливаем гречаники в панировке. Складываем в форму. Дно формы предварительно смазываем растительным маслом. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура нагрева духовки - 220°C. ⠀ 7. Когда гречаники слегка подрумянятся, добавляем томатный соус. Томатный соус приготовим из томатной пасты, разведенной в воде. Соус по вкусу немного досаливаем. Топить котлеты в соусе не нужно. Достаточно покрыть соусом большую их часть. Отправляем форму с гречаниками в томатном соусе в духовку еще на 15 минут. Режим нагрева - максимальный. ⠀ Гречаники в соусе получаются особенно сочными и такими ароматными. Сытный и вкусный обед обеспечен! Гарнир может быть любым. ⠀ 🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16079 #рецепт #рецептик #гречаники #еда #обед #ужин
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🥘🥘🥘 Гречаники в духовке 🥘🥘🥘
⠀
Вкусный рецепт приготовления домашних гречаников в томатном соусе в духовке. Они готовятся в виде котлет из гречки с мясным говяжьим фаршем.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Гречка (отварная) - 400 г
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Вода - 1 стакан
Зелень - для подачи
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Давайте подготовим продукты по списку. Гречневую крупу необходимо отварить заранее. Мясной ингредиент - говядина. Также потребуются репчатый лук, чеснок, куриное яйцо и соль, панировочные сухари - для обваливания котлет, и растительное масло - для смазывания формы под гречаники. Для соуса возьмем томатную пасту.
⠀
2. Пропускаем через мясорубку говядину. Для удобства можно слегка подморозить, а затем порубить небольшими кусочками. Перекручиваем гречневую кашу, репчатый лук и чеснок.
⠀
3. В миску с фаршем разбиваем куриное яйцо. Добавляем по вкусу соль.
⠀
4. Смешиваем фарш в однородный. Слегка отбиваем руками.
⠀
5. Мокрыми руками формируем мини-котлеты. Гречаники должны быть слегка вытянутыми, но не такими большими, как классические котлеты.
⠀
6. Обваливаем гречаники в панировке. Складываем в форму. Дно формы предварительно смазываем растительным маслом. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура нагрева духовки - 220°C.
⠀
7. Когда гречаники слегка подрумянятся, добавляем томатный соус. Томатный соус приготовим из томатной пасты, разведенной в воде. Соус по вкусу немного досаливаем. Топить котлеты в соусе не нужно. Достаточно покрыть соусом большую их часть. Отправляем форму с гречаниками в томатном соусе в духовку еще на 15 минут. Режим нагрева - максимальный.
⠀
Гречаники в соусе получаются особенно сочными и такими ароматными. Сытный и вкусный обед обеспечен! Гарнир может быть любым.
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16079 #рецепт #рецептик #гречаники #еда #обед #ужин