⠀ Поджаренные на сковороде яблоки в кляре - простой и вкусный десерт, приготовленный за считанные минуты. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Молоко - 150 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мука - 120 мл Молотая корица - 0,5 ч.л. Яблоко - 3-4 шт. Растительное масло - 70 мл ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления: ⠀ 1. Тёплое молоко, сахар и яйцо соедините в одной глубокой миске. С помощью венчика или миксера взбейте массу до однородности. Если любите аромат ванили, добавьте чайную ложку ванильного сахара или каплю эссенции. ⠀ 2. В молочно-яичную смесь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Размешивая венчиком, соедините ингредиенты между собой. ⠀ 3. Получившийся кляр должен по консистенции напоминать густую сметану. ⠀ 4. Яблоки помойте под проточной водой, обсушите и очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину, для удобства можно воспользоваться специальным приспособлением. Фруктовую мякоть нарежьте колечками (как на фото) и присыпьте молотой корицей. ⠀ 5. Сковороду отправьте на огонь, налейте растительное масло и подождите, пока оно хорошо не разогреется. Колечки из яблок окуните в кляр и выложите на сковороду. Сделайте огонь ниже среднего и обжарьте кольца до золотистого цвета с двух сторон. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. ⠀ Вкусные, ароматные обжаренные на сковороде яблоки в кляре готовы. Переложите их на красивое блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита! ⠀ 🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16109 #рецепт #рецептик #яблоки #десерт #десертик
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🍏🍏🍏 Яблоки в кляре на сковороде 🍏🍏🍏
⠀
Поджаренные на сковороде яблоки в кляре - простой и вкусный десерт, приготовленный за считанные минуты.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука - 120 мл
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Яблоко - 3-4 шт.
Растительное масло - 70 мл
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Тёплое молоко, сахар и яйцо соедините в одной глубокой миске. С помощью венчика или миксера взбейте массу до однородности. Если любите аромат ванили, добавьте чайную ложку ванильного сахара или каплю эссенции.
⠀
2. В молочно-яичную смесь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Размешивая венчиком, соедините ингредиенты между собой.
⠀
3. Получившийся кляр должен по консистенции напоминать густую сметану.
⠀
4. Яблоки помойте под проточной водой, обсушите и очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину, для удобства можно воспользоваться специальным приспособлением. Фруктовую мякоть нарежьте колечками (как на фото) и присыпьте молотой корицей.
⠀
5. Сковороду отправьте на огонь, налейте растительное масло и подождите, пока оно хорошо не разогреется. Колечки из яблок окуните в кляр и выложите на сковороду. Сделайте огонь ниже среднего и обжарьте кольца до золотистого цвета с двух сторон. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
⠀
Вкусные, ароматные обжаренные на сковороде яблоки в кляре готовы. Переложите их на красивое блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16109 #рецепт #рецептик #яблоки #десерт #десертик