⠀ Вкусный и очень полезный тыквенный суп-пюре с яблоками поможет вам справиться с простудой в осенне-зимний период. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Тыква - 1 кг Яблоки 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Перец острый - 0.5 шт. Соль - по вкусу Итальянские травы - по вкусу Вода - 600-700 мл Растительное масло - 50 мл ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления: ⠀ 1. Почистить морковь, лук, чеснок и яблоки. У яблок также следует удалить сердцевину, разрезав их на 4 части. Лук и морковь нарезать крупно. ⠀ 2. Почистить тыкву и нарезать крупными кусочками. ⠀ 3. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то обжарить овощи можно прямо в ней, если нет, то обжарить в сковороде, а затем переложить в кастрюлю. Налить немного масла на дно, разогреть и выложить морковь, лук и чеснок. Овощи слегка обжарить. ⠀ 4. Добавить в кастрюлю тыкву, посыпать итальянскими травами или другими специями (например, базилик или орегано). Слегка обжарить тыкву, встряхивая кастрюлю. ⠀ 5. Выложить сверху яблоки и кусочки острого перца. ⠀ 6. Налить в кастрюлю горячую воду из чайника. В ингредиентах я указала приблизительное количество воды. Её должно быть столько, чтобы почти покрыть тыкву, но всё зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить. Также добавить соль. Обычно часть соли я добавляю сразу, а в конце пробую на вкус и добавляю соль, если её не хватает. ⠀ 7. Варить суп около 20 минут, пока тыква не станет мягкой. ⠀ 8. Пюрировать суп с помощью погружного блендера. ⠀ Разлить суп-пюре из тыквы с яблоками в горшочки, можно сверху присыпать тыквенными семечками или сухариками. Приятного аппетита! ⠀ 🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16200 #суп #супчик #еда #обед #рецепт #рецептик
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🍲🍲🍲 Суп-пюре из тыквы с яблоками 🍲🍲🍲
⠀
Вкусный и очень полезный тыквенный суп-пюре с яблоками поможет вам справиться с простудой в осенне-зимний период.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Яблоки 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец острый - 0.5 шт.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Вода - 600-700 мл
Растительное масло - 50 мл
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Почистить морковь, лук, чеснок и яблоки. У яблок также следует удалить сердцевину, разрезав их на 4 части. Лук и морковь нарезать крупно.
⠀
2. Почистить тыкву и нарезать крупными кусочками.
⠀
3. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то обжарить овощи можно прямо в ней, если нет, то обжарить в сковороде, а затем переложить в кастрюлю. Налить немного масла на дно, разогреть и выложить морковь, лук и чеснок. Овощи слегка обжарить.
⠀
4. Добавить в кастрюлю тыкву, посыпать итальянскими травами или другими специями (например, базилик или орегано). Слегка обжарить тыкву, встряхивая кастрюлю.
⠀
5. Выложить сверху яблоки и кусочки острого перца.
⠀
6. Налить в кастрюлю горячую воду из чайника. В ингредиентах я указала приблизительное количество воды. Её должно быть столько, чтобы почти покрыть тыкву, но всё зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить. Также добавить соль. Обычно часть соли я добавляю сразу, а в конце пробую на вкус и добавляю соль, если её не хватает.
⠀
7. Варить суп около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
⠀
8. Пюрировать суп с помощью погружного блендера.
⠀
Разлить суп-пюре из тыквы с яблоками в горшочки, можно сверху присыпать тыквенными семечками или сухариками. Приятного аппетита!
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16200 #суп #супчик #еда #обед #рецепт #рецептик