⠀ Приготовив рисовые котлеты, вы с пользой утилизируете вчерашнюю рисовую кашу. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Готовый круглый рис – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Зеленый лук – 30 г Сухари панировочные – 4 ст.л. Мука пшеничная – 1 ст.л. Рафинированное масло для жарки – по необходимости Соль, перец – по вкусу ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления: ⠀ 1. Корнеплоды очистите от верхнего слоя, ополосните, лук настрогайте небольшими квадратиками, морковь – соломкой, используя терку для мелкой фракции. ⠀ 2. Овощи закиньте на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла, пассеруйте их на протяжении 3-4 минут до мягкости. ⠀ 3. Пассеровку соедините с рисом в глубокой емкости. ⠀ 4. Перья зеленого лука ополосните под проточной водой, протрите влагу полотенцем, нашинкуйте кольцами среднего размера, закиньте в миску с содержимым. ⠀ 5. После в массу вбейте одно куриное яйцо, приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Если вы используете уже соленый рис, тогда соль добавляйте с осторожностью, чтобы не пересолить котлеты. ⠀ 6. Всыпьте в смесь пшеничную муку, старательно перемешайте, чтобы все компоненты соединились между собой и превратились в липкую массу. ⠀ 7. Отделяйте от основного состава небольшие порции, сформируйте биточки одинаковой формы и размера. Каждый экземпляр обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. В качестве панировки также можно использовать муку. ⠀ 8. На плите разогрейте сковороду, влейте масло, разогрейте, поочередно опускайте рисовые заготовки. Жарьте их с двух сторон до образования хрустящей корочки румяного оттенка. Огонь во время жарки держите на среднем уровне, сковороду прикройте крышкой. ⠀ Котлеты из риса с луком и морковью готовы. Приятного аппетита! ⠀ 🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16201 #рецепт #рецептик #котлеты #еда #котлетки #обед #ужин #безмяса
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🥘🥘🥘 Котлеты из риса с луком и морковью 🥘🥘🥘
⠀
Приготовив рисовые котлеты, вы с пользой утилизируете вчерашнюю рисовую кашу.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Готовый круглый рис – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Зеленый лук – 30 г
Сухари панировочные – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Рафинированное масло для жарки – по необходимости
Соль, перец – по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Корнеплоды очистите от верхнего слоя, ополосните, лук настрогайте небольшими квадратиками, морковь – соломкой, используя терку для мелкой фракции.
⠀
2. Овощи закиньте на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла, пассеруйте их на протяжении 3-4 минут до мягкости.
⠀
3. Пассеровку соедините с рисом в глубокой емкости.
⠀
4. Перья зеленого лука ополосните под проточной водой, протрите влагу полотенцем, нашинкуйте кольцами среднего размера, закиньте в миску с содержимым.
⠀
5. После в массу вбейте одно куриное яйцо, приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Если вы используете уже соленый рис, тогда соль добавляйте с осторожностью, чтобы не пересолить котлеты.
⠀
6. Всыпьте в смесь пшеничную муку, старательно перемешайте, чтобы все компоненты соединились между собой и превратились в липкую массу.
⠀
7. Отделяйте от основного состава небольшие порции, сформируйте биточки одинаковой формы и размера. Каждый экземпляр обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. В качестве панировки также можно использовать муку.
⠀
8. На плите разогрейте сковороду, влейте масло, разогрейте, поочередно опускайте рисовые заготовки. Жарьте их с двух сторон до образования хрустящей корочки румяного оттенка. Огонь во время жарки держите на среднем уровне, сковороду прикройте крышкой.
⠀
Котлеты из риса с луком и морковью готовы. Приятного аппетита!
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16201 #рецепт #рецептик #котлеты #еда #котлетки #обед #ужин #безмяса