⠀ Вкусный, сытный гороховый суп, приготовленный на мясном бульоне по классическому рецепту. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Мясо - 350 г Картофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сухой колотый горох - 1 стакан Растительное масло - 2 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки Примечание: Объём стакана - 200 мл ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления: ⠀ 1. Сухой колотый горох тщательно промойте, 3-4 раза меняя воду, до её прозрачности. Чтобы горох хорошо и быстро сварился, замочите его на пару часов в чистой воде. 2. Переложите горох в варочную кастрюлю, добавьте мясо и нужное количество воды. Отправьте кастрюлю на огонь. 3. Доведите жидкость до кипения, затем сделайте минимальный огонь и готовьте около 40-60 минут. За это время мясо с горохом должны полностью свариться и стать мягкими. Во время закипания на поверхности появится много пены, её нужно обязательно убрать. Используйте для этого шумовку или мелкое ситечко. 4. Если у Вас мясо на кости, достаньте его и обрежьте. Кость нам больше не понадобится, а мякоть нарежьте небольшими кусочками и отправьте обратно в суп. 5. В готовый бульон добавьте нарезанный кубиками картофель. Посолите и поперчите по вкусу. 6. На приготовление картофеля понадобится 10-15 минут, в зависимости от его сорта. Тем временем обжарьте измельчённые лук и морковь на растительном масле. Пассерованые овощи отправьте в кастрюлю и варите 5 минут. 7. Когда суп будет полностью готов, добавьте измельчённую зелень и лавровый лист. Дождитесь повторного закипания, снимите вкусовую пробу и уберите кастрюлю с огня. Вкусный, сытный, ароматный классический гороховый суп с мясом готов. Разлейте его по порционным тарелкам, в каждую положите по кусочку мяса и в горячем виде подавайте на стол. Приятного аппетита! ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16213 #рецепт #суп #супчик #еда #обед #еда
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🍲🍲🍲 Гороховый суп (классический рецепт) 🍲🍲🍲
⠀
Вкусный, сытный гороховый суп, приготовленный на мясном бульоне по классическому рецепту.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Мясо - 350 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сухой колотый горох - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки
Примечание:
Объём стакана - 200 мл
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Сухой колотый горох тщательно промойте, 3-4 раза меняя воду, до её прозрачности. Чтобы горох хорошо и быстро сварился, замочите его на пару часов в чистой воде.
2. Переложите горох в варочную кастрюлю, добавьте мясо и нужное количество воды. Отправьте кастрюлю на огонь.
3. Доведите жидкость до кипения, затем сделайте минимальный огонь и готовьте около 40-60 минут. За это время мясо с горохом должны полностью свариться и стать мягкими. Во время закипания на поверхности появится много пены, её нужно обязательно убрать. Используйте для этого шумовку или мелкое ситечко.
4. Если у Вас мясо на кости, достаньте его и обрежьте. Кость нам больше не понадобится, а мякоть нарежьте небольшими кусочками и отправьте обратно в суп.
5. В готовый бульон добавьте нарезанный кубиками картофель. Посолите и поперчите по вкусу.
6. На приготовление картофеля понадобится 10-15 минут, в зависимости от его сорта. Тем временем обжарьте измельчённые лук и морковь на растительном масле. Пассерованые овощи отправьте в кастрюлю и варите 5 минут.
7. Когда суп будет полностью готов, добавьте измельчённую зелень и лавровый лист. Дождитесь повторного закипания, снимите вкусовую пробу и уберите кастрюлю с огня.
Вкусный, сытный, ароматный классический гороховый суп с мясом готов. Разлейте его по порционным тарелкам, в каждую положите по кусочку мяса и в горячем виде подавайте на стол. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16213 #рецепт #суп #супчик #еда #обед #еда