⠀ Выпечка на Новый год Свиньи. Замечательные булочки в виде символа наступающего 2019 года для праздничного стола в качестве закуски. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Мука - 500 г Дрожжи быстродействующие - 11 г Соль - 1 ч.л. Яйца - 3 шт. Масло подсолнечное - 70 мл Вода - 250 мл Сыр - 100 г Колбаса - 120 г Перец горошком - для оформления ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления: ⠀ 1. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и дрожжи, перемешать. ⠀ 2. Влить в миску тёплую воду и подсолнечное масло. Отделить от белков 2 желтка и также добавить в миску. Белки нам в рецепте не понадобятся. Сразу перемешать все компоненты лопаткой. ⠀ 3. Замесить мягкое тесто. Лопатку отложить и продолжить замес вручную. Убрать готовое тесто на 1.5 часа в тёплое место для подхода. ⠀ 4. Перед тем, как продолжить работу с тестом, подготовить сыр и колбасу. Сыр я взяла моцареллу, но твёрдый тоже можно использовать. Сыр натереть на тёрке, а колбасу нарезать шайбочками по 0.5 см. Колбаса также подойдёт варёная или копчёная. ⠀ 5. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить готовое тесто. Ещё раз тесто обмять. ⠀ 6. Разделить тесто на 12 кусочков и каждый затем скатать в шарик. Прикрыть тесто плёнкой, чтоб не заветривалось. ⠀ 7. С помощью подходящей формочки вырезать из колбасы пятачки будущих свинок. Сделать ноздри. ⠀ 8. От каждого шарика отщипнуть небольшой кусочек, из которого будем делать ушки. Каждый шарик раскатать в лепёшку, в центр положить горсть сыра и кусочки колбасы. Я использовала ободок, который остался после вырезанных пятачков. ⠀ 9. Тесто собрать в узелок, тщательно защипнуть и перевернуть швом вниз. Приплюснуть булочку ладонью. По центру вдавить колбасу, из горошин перца сделать глаза и также хорошо их вдавить. Из тех кусочков, что мы отщипывали, сделать ушки. ⠀ 10. От оставшегося яйца также отделить желток, добавить к нему пару капель воды и взболтать. Кисточкой смазать голову поросят, затем приложить уши, хорошо их прижать и пройтись кисточкой, смазывая, как и голову, желтком. Поместить хрюшек на противень, застеленный пергаментом. ⠀ 11. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки «Хрюши» с колбасой 30-40 минут. Остудить булочки на решётке и можно подавать. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16218 #рецепт #рецептик #булочки #выпечка #кчаю #чаепитие
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🥐🥐🥐 Булочки «Хрюши» с колбасой 🥐🥐🥐
⠀
Выпечка на Новый год Свиньи. Замечательные булочки в виде символа наступающего 2019 года для праздничного стола в качестве закуски.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Мука - 500 г
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Соль - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Масло подсолнечное - 70 мл
Вода - 250 мл
Сыр - 100 г
Колбаса - 120 г
Перец горошком - для оформления
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и дрожжи, перемешать.
⠀
2. Влить в миску тёплую воду и подсолнечное масло. Отделить от белков 2 желтка и также добавить в миску. Белки нам в рецепте не понадобятся. Сразу перемешать все компоненты лопаткой.
⠀
3. Замесить мягкое тесто. Лопатку отложить и продолжить замес вручную. Убрать готовое тесто на 1.5 часа в тёплое место для подхода.
⠀
4. Перед тем, как продолжить работу с тестом, подготовить сыр и колбасу. Сыр я взяла моцареллу, но твёрдый тоже можно использовать. Сыр натереть на тёрке, а колбасу нарезать шайбочками по 0.5 см. Колбаса также подойдёт варёная или копчёная.
⠀
5. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить готовое тесто. Ещё раз тесто обмять.
⠀
6. Разделить тесто на 12 кусочков и каждый затем скатать в шарик. Прикрыть тесто плёнкой, чтоб не заветривалось.
⠀
7. С помощью подходящей формочки вырезать из колбасы пятачки будущих свинок. Сделать ноздри.
⠀
8. От каждого шарика отщипнуть небольшой кусочек, из которого будем делать ушки. Каждый шарик раскатать в лепёшку, в центр положить горсть сыра и кусочки колбасы. Я использовала ободок, который остался после вырезанных пятачков.
⠀
9. Тесто собрать в узелок, тщательно защипнуть и перевернуть швом вниз. Приплюснуть булочку ладонью. По центру вдавить колбасу, из горошин перца сделать глаза и также хорошо их вдавить. Из тех кусочков, что мы отщипывали, сделать ушки.
⠀
10. От оставшегося яйца также отделить желток, добавить к нему пару капель воды и взболтать. Кисточкой смазать голову поросят, затем приложить уши, хорошо их прижать и пройтись кисточкой, смазывая, как и голову, желтком. Поместить хрюшек на противень, застеленный пергаментом.
⠀
11. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки «Хрюши» с колбасой 30-40 минут. Остудить булочки на решётке и можно подавать.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16218 #рецепт #рецептик #булочки #выпечка #кчаю #чаепитие