⠀ Горячие бутерброды с яйцом и сыром - вкусное начало нового дня. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Хлеб белый "Тостовый" - 2 ломтика Сыр твёрдый - 30 г Яйцо куриное - 2 шт. Растительное масло - для жарки Соль, чёрный молотый перец - по вкусу ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления: ⠀ 1. Хлеб используем белый, квадратной формы. По центру каждого кусочка с помощью круглой формы вырезаем мякиш. Если нету специальной металлической вырубки, можно воспользоваться тонкостенным стаканом подходящего диаметра. В результате должно получиться две заготовки (как на фото). Мякиш убираем, в дальнейшем приготовлении он нам не понадобится. ⠀ 2. Небольшое количество растительного масла наливаем в сковороду и отправляем на огонь. Ждём, пока оно хорошо нагреется, и выкладываем одну хлебную заготовку. Держим на огне одну минуту, даём немного поджариться и переворачиваем на другую сторону. В центр (углубление) вбиваем яйцо, накрываем крышкой, делаем средний огонь и готовим 2 минуты. ⠀ 3. Солим и перчим по вкусу. За это время белок по бокам схватится, а желток останется жидким. ⠀ 4. Сыр натираем на тёрке или тонко нарезаем, выкладываем поверх яйца. Держим под крышкой 1 минуту. Таким образом поступаем и со второй заготовкой. ⠀ 5. Очень вкусные горячие бутерброды с яйцом и сыром, приготовленные на сковороде, можно подавать на стол. ⠀ Вкуснее всего употреблять их именно горячими, пока желток ещё вытекает, а сыр тянется. Приятного аппетита! ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16279 #рецепт #рецептик #бутерброды #бутеры #закуска #закусочка
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🍕🍕🍕 Горячие бутерброды с яйцом и сыром 🍕🍕🍕
⠀
Горячие бутерброды с яйцом и сыром - вкусное начало нового дня.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Хлеб белый "Тостовый" - 2 ломтика
Сыр твёрдый - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Хлеб используем белый, квадратной формы. По центру каждого кусочка с помощью круглой формы вырезаем мякиш. Если нету специальной металлической вырубки, можно воспользоваться тонкостенным стаканом подходящего диаметра. В результате должно получиться две заготовки (как на фото). Мякиш убираем, в дальнейшем приготовлении он нам не понадобится.
⠀
2. Небольшое количество растительного масла наливаем в сковороду и отправляем на огонь. Ждём, пока оно хорошо нагреется, и выкладываем одну хлебную заготовку. Держим на огне одну минуту, даём немного поджариться и переворачиваем на другую сторону. В центр (углубление) вбиваем яйцо, накрываем крышкой, делаем средний огонь и готовим 2 минуты.
⠀
3. Солим и перчим по вкусу. За это время белок по бокам схватится, а желток останется жидким.
⠀
4. Сыр натираем на тёрке или тонко нарезаем, выкладываем поверх яйца. Держим под крышкой 1 минуту. Таким образом поступаем и со второй заготовкой.
⠀
5. Очень вкусные горячие бутерброды с яйцом и сыром, приготовленные на сковороде, можно подавать на стол.
⠀
Вкуснее всего употреблять их именно горячими, пока желток ещё вытекает, а сыр тянется. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16279 #рецепт #рецептик #бутерброды #бутеры #закуска #закусочка