⠀ Оливье с малосольной форелью получается праздничным и изысканным. Почти традиционный салат на Новый год! ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Форель малосольная - 100 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Огурцы соленые - 1,5 шт. Горошек консервированный - 2 ст.л. Лук красный - 1 ст.л. Майонез - 2 ст.л. ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления: ⠀ 1. Сварите картофель и морковь. Остудите и очистите от верхней шкурки. ⠀ 2. Нарежьте мелким кубиком картофель - его важно не переварить и брать не крахмалистые сорта, а салатные, чтобы картофель не превращался в кашу при нарезке. Вся нарезка салата не должна быть крупной. ⠀ 3. Таким же мелким кубиком порежьте морковь. ⠀ 4. Сложите нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте измельченные таким же кубиком огурцы. В оливье традиционно используют соленые огурцы, но если таковых нет, можно взять маринованные с небольшим количеством уксуса, а лучше маринованные с лимонной кислотой. У меня взяты соленые, как в этом рецепте. ⠀ 5. Добавьте консервированный зеленый горошек. ⠀ 6. Салатный лук можно порезать тоже мелким кубиком, но я решила использовать тонкие полукольца - уж очень он красив! Обычный репчатый лук я обдаю кипятком для избавления от горечи. ⠀ 7. Форель нарежьте кубиком чуть большего размера, чем остальные ингредиенты, добавьте в салат. ⠀ 8. Заправьте оливье с малосольной форелью хорошим майонезом перед самой подачей. ⠀ Подавайте на стол в порционных салатниках или в одном большом, украсив листочками зелени и розочками из форели. Приятного аппетита! ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16276 #рецепт #рецептик #оливье #салат #салатик #закуска #закусочка
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🍲🍲🍲 Оливье с малосольной форелью 🍲🍲🍲
⠀
Оливье с малосольной форелью получается праздничным и изысканным. Почти традиционный салат на Новый год!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Форель малосольная - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 1,5 шт.
Горошек консервированный - 2 ст.л.
Лук красный - 1 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Сварите картофель и морковь. Остудите и очистите от верхней шкурки.
⠀
2. Нарежьте мелким кубиком картофель - его важно не переварить и брать не крахмалистые сорта, а салатные, чтобы картофель не превращался в кашу при нарезке. Вся нарезка салата не должна быть крупной.
⠀
3. Таким же мелким кубиком порежьте морковь.
⠀
4. Сложите нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте измельченные таким же кубиком огурцы. В оливье традиционно используют соленые огурцы, но если таковых нет, можно взять маринованные с небольшим количеством уксуса, а лучше маринованные с лимонной кислотой. У меня взяты соленые, как в этом рецепте.
⠀
5. Добавьте консервированный зеленый горошек.
⠀
6. Салатный лук можно порезать тоже мелким кубиком, но я решила использовать тонкие полукольца - уж очень он красив! Обычный репчатый лук я обдаю кипятком для избавления от горечи.
⠀
7. Форель нарежьте кубиком чуть большего размера, чем остальные ингредиенты, добавьте в салат.
⠀
8. Заправьте оливье с малосольной форелью хорошим майонезом перед самой подачей.
⠀
Подавайте на стол в порционных салатниках или в одном большом, украсив листочками зелени и розочками из форели. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16276 #рецепт #рецептик #оливье #салат #салатик #закуска #закусочка