⠀ Приготовленные на сковороде шампиньоны в сметане - вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Репчатый лук – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Шампиньоны - 450 г Сметана – 200 г Горчица – 1 ч.л. (по желанию) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Петрушка – 2-3 веточки (по желанию) ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления: ⠀ 1. Добавив щепотку соли, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета (примерно 7-8 минут). ⠀ 2. Когда лук подрумянится, добавьте в сковороду мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 60 секунд, часто помешивая. ⠀ 3. Затем добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и обжарьте все еще примерно 8-10 минут, пока грибы не станут мягкими и практически полностью не выпарится сок, который они дадут. Огонь на этом этапе можно немного увеличить, для того чтобы ускорить процесс. ⠀ 4. Затем уменьшите огонь до минимального и добавьте в сковороду сметану и, по желанию, горчицу. Тщательно все перемешайте. Продолжая периодически помешивать, потомите смесь на минимальном огне еще 3-4 минуты, для того чтобы объединились все вкусы и сметана прогрелась. Старайтесь не допускать активного кипения сметаны, поскольку это может привести к ее сворачиванию (особенно этому подвержена сметана с низким процентом жирности, 10-15 %). ⠀ 5. Выключив огонь, приправьте блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу. ⠀ 6. По желанию, присыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте к столу. ⠀ Тушенные на сковороде шампиньоны в сметане готовы. Приятного аппетита. ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16237 #рецепт #рецептик #подлива #подливка #шампиньоны #ВидеоРецепты #ВидеоРецепт #ВидеоРецепты #ВидеоКулинарныеРецепты #ВидеоРецептОвощи
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🥘 Шампиньоны в сметане на сковороде 🥘
⠀
Приготовленные на сковороде шампиньоны в сметане - вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Шампиньоны - 450 г
Сметана – 200 г
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Добавив щепотку соли, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета (примерно 7-8 минут).
⠀
2. Когда лук подрумянится, добавьте в сковороду мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 60 секунд, часто помешивая.
⠀
3. Затем добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и обжарьте все еще примерно 8-10 минут, пока грибы не станут мягкими и практически полностью не выпарится сок, который они дадут. Огонь на этом этапе можно немного увеличить, для того чтобы ускорить процесс.
⠀
4. Затем уменьшите огонь до минимального и добавьте в сковороду сметану и, по желанию, горчицу. Тщательно все перемешайте.
Продолжая периодически помешивать, потомите смесь на минимальном огне еще 3-4 минуты, для того чтобы объединились все вкусы и сметана прогрелась. Старайтесь не допускать активного кипения сметаны, поскольку это может привести к ее сворачиванию (особенно этому подвержена сметана с низким процентом жирности, 10-15 %).
⠀
5. Выключив огонь, приправьте блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу.
⠀
6. По желанию, присыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте к столу.
⠀
Тушенные на сковороде шампиньоны в сметане готовы. Приятного аппетита.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16237 #рецепт #рецептик #подлива #подливка #шампиньоны
#ВидеоРецепты #ВидеоРецепт #ВидеоРецепты #ВидеоКулинарныеРецепты #ВидеоРецептОвощи