🍝🍝🍝 Подлива из томатной пасты 🍝🍝🍝


Простая подлива с томатной пастой выручит в любое время года и станет отличным дополнением к гарнирам из круп, макаронам, мясу и рыбе.


📋 Ингредиенты:
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Томатная паста 25% - 2 ст.л.
Вода холодная питьевая – 500 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)


📖 Процесс приготовления:

1. Разогрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, щепотку соли и сахара. Периодически помешивая, обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета (примерно 7 минут).

2. Добавьте очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока. Помешивая, обжарьте все еще 1 минуту, пока чеснок слегка не подрумянится.

3. Просейте в сковороду пшеничную муку (или рассыпьте тонким слоем). Помешивая, обжарьте смесь еще 2-3 минуты. Мука должна приобрести золотистый оттенок, и должен проявиться ее «ореховый» аромат. Смешавшись с маслом и овощами, мука свернется в небольшие комочки – это нормально, продолжайте обжаривать эти «комочки» до золотистого цвета.

4. Затем добавьте в сковороду томатную пасту и, продолжая постоянно помешивать, обжарьте все еще 1-2 минуты, пока паста не сменит свой цвет. На этом этапе можно немного уменьшить огонь.

5. Помешивая смесь растирающими движениями, небольшими порциями, постепенно, влейте в сковороду холодную воду. Растворить загустевшую смесь муки, пасты и овощей проще всего в небольшом количестве воды (треть или половина общего объема), а когда смесь станет однородной – влить оставшуюся воду.

6. Влив воду, вновь доведите смесь до кипения. Когда подлива закипит, добавьте по вкусу сушеные травы, молотый черный перец, соль, лавровый лист и щепотку сахара.

7. Затем прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, готовьте на минимальном огне еще 15, а лучше - 20 минут.

8. Выключив огонь, подкорректируйте вкус подливы добавив по необходимости еще немного соли, перца или сахара. По желанию, присыпьте подливу щепоткой нарезанной петрушки.

Подлива из томатной пасты готова. Приятного аппетита!


🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16236 #рецепт #рецептик #подлива #обед
#подлива #соус #ВидеоРецепты #ВидеоРецепт #ВидеоРецепты #ВидеоКулинарныеРецепты #ВидеоКулинарныеРецепты

подлива из томатной пасты

Комментарии

Комментариев нет.