⠀ Сытное и аппетитное первое блюдо, которое можно приготовить буквально за 25-30 минут. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Колбаса молочная - 300 г Картофель - 3-4 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Капуста белокочанная - 300 г Уксус 9 % - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Зелень по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Вода теплая - 1,5-2 л Чеснок - 2 зубчика ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления: ⠀ 1. Очистите от кожуры картофельные клубни и промойте их в воде. Нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю, казан. Добавьте лавровые листья, залейте теплой водой и поместите емкость на плиту. Отварите кубики картофеля в течение 10 минут. ⠀ 2. В это время очистите луковицу, морковь и свеклу от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками и отпассеруйте его на сковороде в масле около 3-5 минут до румяности. ⠀ 3. Натрите морковь и свеклу на терке с крупными ячейками и добавьте на сковороду, перемешивая с поджаренным луком. Томите зажарку около 5-8 минут, время от времени перемешивая, и выключите нагрев. ⠀ 4. Переместите томленую зажарку в кастрюлю. Проварите около 3-5 минут. ⠀ 5. Нарежьте капусту средними полосками, выложите в кастрюлю и сразу же влейте 9% уксус - он поможет блюду сохранить свой бордовый цвет. Всыпьте соль, сахар и перемешайте. Отварите в течение 2-3 минут. ⠀ 6. Нарежьте молочную колбасу кубиками и добавьте в емкость вместе с измельченной зеленью. Отварите еще 2-3 минуты и выключите нагрев. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока в кастрюлю, перемешайте и закройте ее крышкой. Дайте борщу с колбасой настояться около 5-10 минут. ⠀ Разлейте приготовленное блюдо в глубокие тарелки, выложите в них сметану или майонез и подайте к столу. Приятного вам! ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16386 #рецепт #рецептик #борщ #суп #супчик #еда #обед
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🍲🍲🍲 Борщ с колбасой 🍲🍲🍲
⠀
Сытное и аппетитное первое блюдо, которое можно приготовить буквально за 25-30 минут.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Колбаса молочная - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Капуста белокочанная - 300 г
Уксус 9 % - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Зелень по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода теплая - 1,5-2 л
Чеснок - 2 зубчика
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Очистите от кожуры картофельные клубни и промойте их в воде. Нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю, казан. Добавьте лавровые листья, залейте теплой водой и поместите емкость на плиту. Отварите кубики картофеля в течение 10 минут.
⠀
2. В это время очистите луковицу, морковь и свеклу от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками и отпассеруйте его на сковороде в масле около 3-5 минут до румяности.
⠀
3. Натрите морковь и свеклу на терке с крупными ячейками и добавьте на сковороду, перемешивая с поджаренным луком. Томите зажарку около 5-8 минут, время от времени перемешивая, и выключите нагрев.
⠀
4. Переместите томленую зажарку в кастрюлю. Проварите около 3-5 минут.
⠀
5. Нарежьте капусту средними полосками, выложите в кастрюлю и сразу же влейте 9% уксус - он поможет блюду сохранить свой бордовый цвет. Всыпьте соль, сахар и перемешайте. Отварите в течение 2-3 минут.
⠀
6. Нарежьте молочную колбасу кубиками и добавьте в емкость вместе с измельченной зеленью. Отварите еще 2-3 минуты и выключите нагрев. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока в кастрюлю, перемешайте и закройте ее крышкой. Дайте борщу с колбасой настояться около 5-10 минут.
⠀
Разлейте приготовленное блюдо в глубокие тарелки, выложите в них сметану или майонез и подайте к столу. Приятного вам!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16386 #рецепт #рецептик #борщ #суп #супчик #еда #обед