⠀ 📋 Ингредиенты: Картофель - 6 шт. Шампиньоны - 4-5 шт. Сметана - 2 ст.л. Сыр твёрдый - 100 г Чеснок - 2 зубка Соль, перец - по вкусу Прованские травы - 1 ч.л. Зелень - для подачи ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления: ⠀ 1. Картофель почистить и сделать глубокие надрезы, но не до конца. Оставить около 1 см, чтоб картофель не развалился. ⠀ 2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. ⠀ 3. В тарелке смешать сметану с солью, перцем и прованскими травами, выдавить туда чеснок и хорошо перемешать. ⠀ 4. Полученной смесью смазать картофель и поместить в подходящую форму для запекания. ⠀ 5. Включить духовку на 180 градусов. В разрезы поместить грибы. Оставшуюся сметанную заправку вылить сверху картофеля, стараясь равномерно распределить на каждую картофелину. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Форму накрыть фольгой и поставить картошку-гармошку с грибами в духовку на 30-35 минут. ⠀ 6. За это время тонкими пластинками нарезать сыр. ⠀ 7. Спустя время вынуть форму с картошкой из духовки, снять фольгу и в каждый разрез вложить по пластинке сыра. ⠀ 8. Поставить картошку снова в духовку приблизительно на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. ⠀ При подаче картофель посыпать измельчённой зеленью. Приятного аппетита! 🔥🔥🔥 Рецепт на сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16818 #рецепт #картофель #картошка #еда #обед #ужин
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🥘🥘🥘 Картошка-гармошка с грибами в духовке 🥘🥘🥘
⠀
📋 Ингредиенты:
Картофель - 6 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Зелень - для подачи
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Картофель почистить и сделать глубокие надрезы, но не до конца. Оставить около 1 см, чтоб картофель не развалился.
⠀
2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
⠀
3. В тарелке смешать сметану с солью, перцем и прованскими травами, выдавить туда чеснок и хорошо перемешать.
⠀
4. Полученной смесью смазать картофель и поместить в подходящую форму для запекания.
⠀
5. Включить духовку на 180 градусов. В разрезы поместить грибы. Оставшуюся сметанную заправку вылить сверху картофеля, стараясь равномерно распределить на каждую картофелину. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Форму накрыть фольгой и поставить картошку-гармошку с грибами в духовку на 30-35 минут.
⠀
6. За это время тонкими пластинками нарезать сыр.
⠀
7. Спустя время вынуть форму с картошкой из духовки, снять фольгу и в каждый разрез вложить по пластинке сыра.
⠀
8. Поставить картошку снова в духовку приблизительно на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
⠀
При подаче картофель посыпать измельчённой зеленью. Приятного аппетита!
🔥🔥🔥 Рецепт на сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16818 #рецепт #картофель #картошка #еда #обед #ужин