⠀ Чебуреки из теста на кефире получаются хрустящими и ломкими, с нежной и сочной начинкой внутри. ⠀ 📋 Ингредиенты: Для теста: Кефир - 1 стакан Мука пшеничная - 2,5-3 стакана Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 3 щепотки Водка - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Начинка: Фарш куриный - 300 г Лук репчатый - 0,5 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 100 мл (для жарки) ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления: ⠀ 1. В глубокую миску влейте кефир любой жирности, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте соль. Тщательно перемешайте. ⠀ 2. Влейте водку и растительное масло, еще раз перемешайте. ⠀ 3. Всыпьте пшеничную муку, замесите тугое, пластичное тесто. ⠀ 4. Колобок теста накройте пищевой пленкой или поместите в целлофановый пакет, оставьте на 15-20 минут. ⠀ 5. После чего раскатайте в рулет и нарежьте на порционные части. ⠀ 6. Каждую из них раскатайте в округлый пласт. Снимите с фарша пленку, перемешайте его. Выложите на один край раскатанного теста и слегка размажьте, чтобы слой начинки не был толстым, иначе он не успеет прожариться и останется сырым! ⠀ 7. Смочите края заготовки водой, заверните другой край и сделайте фигурные узоры по каемке заготовки вилкой, периодически опуская ее в муку, чтобы не прилипала к тесту. ⠀ 8. Тщательно прогрейте растительное масло в казане или на сковороде с высокими бортиками. Выложите в кипящее масло заготовки и обжаривайте их на среднем нагреве около 2 минут с каждой стороны. Масло обязательно должно быть кипящим, иначе тесто впитает его в себя. ⠀ 9. Выложите обжаренные чебуреки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. ⠀ Дайте немного остыть и дегустируйте, созвав родных к столу. Чебуреки с пузырьками из теста на кефире готовы. Приятного вам! 🔥🔥🔥 Рецепт с фото — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16904 #рецепт #рецепты #рецептик #чебуреки #пирожки
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🍕🍕🍕 Чебуреки с пузырьками из теста на кефире 🍕🍕🍕
⠀
Чебуреки из теста на кефире получаются хрустящими и ломкими, с нежной и сочной начинкой внутри.
⠀
📋 Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 1 стакан
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Водка - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Фарш куриный - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 100 мл (для жарки)
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. В глубокую миску влейте кефир любой жирности, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте соль. Тщательно перемешайте.
⠀
2. Влейте водку и растительное масло, еще раз перемешайте.
⠀
3. Всыпьте пшеничную муку, замесите тугое, пластичное тесто.
⠀
4. Колобок теста накройте пищевой пленкой или поместите в целлофановый пакет, оставьте на 15-20 минут.
⠀
5. После чего раскатайте в рулет и нарежьте на порционные части.
⠀
6. Каждую из них раскатайте в округлый пласт. Снимите с фарша пленку, перемешайте его. Выложите на один край раскатанного теста и слегка размажьте, чтобы слой начинки не был толстым, иначе он не успеет прожариться и останется сырым!
⠀
7. Смочите края заготовки водой, заверните другой край и сделайте фигурные узоры по каемке заготовки вилкой, периодически опуская ее в муку, чтобы не прилипала к тесту.
⠀
8. Тщательно прогрейте растительное масло в казане или на сковороде с высокими бортиками. Выложите в кипящее масло заготовки и обжаривайте их на среднем нагреве около 2 минут с каждой стороны. Масло обязательно должно быть кипящим, иначе тесто впитает его в себя.
⠀
9. Выложите обжаренные чебуреки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
⠀
Дайте немного остыть и дегустируйте, созвав родных к столу. Чебуреки с пузырьками из теста на кефире готовы. Приятного вам!
🔥🔥🔥 Рецепт с фото — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16904 #рецепт #рецепты #рецептик #чебуреки #пирожки