Щи с копченостями в мультиварке

Вместе со свежей капустой в этих щах присутствует также и квашеная капуста. Она привносит в блюдо пикантную кислинку, а копчености придают супу замечательный аромат, пробуждающий аппетит. Чтоб сварить такие щи в мультиварке , подготовьте следующие ингредиенты:
свежая белокочанная капуста – 0, 5 кг;
квашеная капуста – 0,5 кг;
копченые колбаски – 300-400 г;
бекон – 300 г;
картошка – 4 шт. среднего размера;
лук – 1 головка;
морковка – 1 шт.;
подсолнечное масло – 4 ст.л.;
чеснок – 3 зубка;
зеленый лук, петрушка, укроп – 1 пучок;
соль, черный перец, тимьян – по вкусу.
Заранее подготовьте необходимые овощи: картошку, лук, морковь и чеснок. Почистите их и вымойте под проточной водой. Покрошите луковицу небольшими кубиками, морковку порежьте соломкой, чеснок раздавите ножом и мелко нашинкуйте. Очищенный картофель измельчите кубиками среднего размера.
Вымытую головку капусты нашинкуйте соломкой. Бекон и копченые колбаски порежьте кусочками.
В мультиварочную форму налейте подсолнечное масло и активируйте на панели опцию «Жарка». Положите в раскаленное масло кубики бекона и обжаривайте их 5-7 минут. Затем всыпьте в чашу копченые колбаски и продолжайте обжаривать ингредиенты еще 10 минут.
Переложите мясные продукты в отдельную миску, а в оставшееся в мультиварке масло погрузите лук с морковью. Пассеруйте овощи 10-12 минут, пока они не станут мягкими.
Переложите колбаски с беконом обратно в чашу прибора, влейте 2 л кипятка. Всыпьте соль и специи. Опустите в суп измельченный картофель, закройте крышку, выставьте на панели программу «Суп». Варите щи в мультиварке 30 минут, пока картофель не станет мягким. После этого добавьте в блюдо свежую и квашеную капусту, продолжайте варить щи в мультиварке еще 20 минут.
За 5 минут до конца приготовления положите в щи измельченную зелень и чеснок. Оставьте суп в режиме подогрева на 20-30 минут.
Подавайте горячие щи на обед с хрустящим свежим хлебом.

Щи с копченостями в мультиварке - 803829549447
Щи с копченостями в мультиварке - 803829549191
Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya


Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии

Комментариев нет.