Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya Ингредиенты к рецепту «Соус из крыжовника»: Крыжовник 330 г Соль 0.5 ч. л. Укроп свежий 80 г Чеснок 60 г Крыжовник нужен зелёный, несладкий, плотный. Рекомендуется даже незрелый. Я использовала спелый, нейтральный на вкус — не кислый, но и не сладкий. В меру твёрдый. Очень вкусна такая приправа даже просто со свежим чёрным хлебом. Идеальна, как соус к овощным вторым блюдам. Вес чеснока указан в очищенном виде, укропа — со стеблями. Шаг 1 Подготовьте ягоды крыжовника, свежий укроп, чеснок, соль. Шаг 2 Ягоды необходимо промыть, срезать чашелистики и плодоножки при помощи маленьких ножниц. . Шаг 3 Укроп промыть, встряхнуть, срезать стебли. Зелень измельчить и поместить в чашу блендера, добавить очищенный чеснок и 1/3 ягод крыжовника. . Шаг 4 Измельчить. . Шаг 5 Добавить соль. . Шаг 6 Всыпать оставшиеся ягоды, перемолоть. Попробуйте на вкус, возможно потребуется ещё немного соли. Шаг 7 Готовую приправу храните в холодильнике.
Соус чили «Адская смесь»
Для приготовления я использовала свежие перчики чили разных сортов и различной остроты, от средней, до зашкаливающей, но вы можете использовать любые по вкусу. Неповторимый фруктовый вкус «Адской смеси» придают жёлтый тайский чили и жёлтый перчик хабанеро, который считается одним из самых острых перцев в мире. Любителям острого очень советую приготовить именно из этих перцев, а слабонервным лучше не смотреть)).
Ингредиенты к рецепту «Соус чили „Адская смесь“»: Имбирь свежий 40 г Лук репчатый 1 шт. Мандарин свежий 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 60 мл Перец чили свежий 100 г Сахар 1 ст. л. Соль крупнокристаллическая 0.5 ч. л. Соус соевый 60 мл Уксус винный белый 40 мл Чеснок 4 зубчик
. Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты: перчики чили, лук, чеснок, мандарины, корень имбиря (примерно 5 см), уксус винный белый, соевый соус, сахар,соль, растительное масло. В соусе использованы перцы чили сортов: желтый хабанеро, желтый тайский чили, красный перчик Santa Fe и красный перчик Fresno.
Шаг 2 Перчики нарежьте кусочками, часть я оставила с семенами, часть удалила. Положите в блендер.
Шаг 3 Из мандаринов вырежьте сегменты.
Шаг 4 Добавьте к перчикам кусочки лука, чеснок, очищенный и нарезанный имбирь, вырезанные сегменты мандарина. Из остатков мандаринов выжмите туда же весь сок.
Шаг 5 Измельчите в кашеобразную массу. Чтобы избавиться от остроты, хорошенько промойте нож и чашу блендера, сначала молоком, затем тёплой мыльной водой.
Шаг 6 Выложите массу в кастрюлю или ковш, добавьте соевый соус, масло, соль, сахар и уксус.
. Шаг 7 Варите на медленном огне минут 10. Когда смесь загустеет и начнёт булькать крупными пузырями, варите, непрерывно помешивая, ещё минут 5.
Шаг 8 Готовый соус разлейте по баночкам или бутылочкам, которые можно даже не стерилизовать, а просто вымыть. Соус спокойно хранится в таком виде не менее года, при любой температуре. Используйте такой соус для приготовления кимчи, острых супов, типа Том Ям, в качестве соуса к азиатским блюдам, с лапшой или салатам. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,5 стакана соуса.
Домашний соус табаско
Ингредиенты к рецепту «Домашний соус табаско»: Вода 150 мл Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое 20 мл Перец чили свежий 5 г Петрушка свежая 1 веточка Помидоры 4 шт. Сахар 2 ч. л. Соль морская 1 ч. л. Уксус винный тёмный 20 мл Чеснок 2 зубчик
Я знаю многих любителей остренького и если у вас в холодильнике есть такой соус, то можете не волноваться, никакие гости не застанут вас врасплох. Это прекрасный острый соус с длящимся жгучим послевкусием. Прекрасно подойдёт для мяса и рыбы, а если смешать с оливковым маслом или йогуртом, это будет прекрасная заправка к салату для любителей перца.
Предлагаю домашний рецепт очень вкусного и острого соуса, потому что оригинальный рецепт табаско так до конца и не известен, технология производства имеет специфические особенности, например, соус надо выдерживать в дубовых бочках около 3-х лет, что в домашних условиях проблематично. Однако домашний соус табаско, весьма замечательный и вкусный.
Шаг 1 Соус получается очень острый, я бы сказала термоядерный, но если любите острее, уменьшите количество помидоров. Возьмём помидоры, чеснок, лук, острый перец, масло, уксус и специи.
Шаг 2 Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена. Лучше делать это в перчатках, попадание на кожу может вызвать жжение.
Шаг 3 Перцы залить 150 мл кипятка и оставить на 30 минут.
Шаг 4 Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.
Шаг 5 Загрузить в чашу блендера.
Шаг 6 Измельчить всё в пюре.
Шаг 7 Из перцев слить жидкость, оставить примерно 4 столовые ложки.
Шаг 8 Загрузить перец в чашу блендера и измельчить.
Шаг 9 В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар, винный уксус, перемешать. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса.
Шаг 10 Готовый соус охладить и перелить в соусник. Подавать к любимым блюдам. Из данного количества продуктов получается 320 мл соуса. Приятного аппетита!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Интернет-бутик одежды
Соус из крыжовника
Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya Ингредиенты к рецепту «Соус из крыжовника»:
Крыжовник 330 г
Соль 0.5 ч. л.
Укроп свежий 80 г
Чеснок 60 г
Крыжовник нужен зелёный, несладкий, плотный. Рекомендуется даже незрелый. Я использовала спелый, нейтральный на вкус — не кислый, но и не сладкий. В меру твёрдый.
Очень вкусна такая приправа даже просто со свежим чёрным хлебом. Идеальна, как соус к овощным вторым блюдам.
Вес чеснока указан в очищенном виде, укропа — со стеблями.
Шаг 1
Подготовьте ягоды крыжовника, свежий укроп, чеснок, соль.
Шаг 2
Ягоды необходимо промыть, срезать чашелистики и плодоножки при помощи маленьких ножниц.
. Шаг 3
Укроп промыть, встряхнуть, срезать стебли. Зелень измельчить и поместить в чашу блендера, добавить очищенный чеснок и 1/3 ягод крыжовника.
. Шаг 4
Измельчить.
. Шаг 5
Добавить соль.
. Шаг 6
Всыпать оставшиеся ягоды, перемолоть. Попробуйте на вкус, возможно потребуется ещё немного соли.
Шаг 7
Готовую приправу храните в холодильнике.
Для приготовления я использовала свежие перчики чили разных сортов и различной остроты, от средней, до зашкаливающей, но вы можете использовать любые по вкусу. Неповторимый фруктовый вкус «Адской смеси» придают жёлтый тайский чили и жёлтый перчик хабанеро, который считается одним из самых острых перцев в мире. Любителям острого очень советую приготовить именно из этих перцев, а слабонервным лучше не смотреть)).
Ингредиенты к рецепту «Соус чили „Адская смесь“»:
Имбирь свежий 40 г
Лук репчатый 1 шт.
Мандарин свежий 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
Перец чили свежий 100 г
Сахар 1 ст. л.
Соль крупнокристаллическая 0.5 ч. л.
Соус соевый 60 мл
Уксус винный белый 40 мл
Чеснок 4 зубчик
. Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: перчики чили, лук, чеснок, мандарины, корень имбиря (примерно 5 см), уксус винный белый, соевый соус, сахар,соль, растительное масло. В соусе использованы перцы чили сортов: желтый хабанеро, желтый тайский чили, красный перчик Santa Fe и красный перчик Fresno.
Шаг 2
Перчики нарежьте кусочками, часть я оставила с семенами, часть удалила. Положите в блендер.
Шаг 3
Из мандаринов вырежьте сегменты.
Шаг 4
Добавьте к перчикам кусочки лука, чеснок, очищенный и нарезанный имбирь, вырезанные сегменты мандарина. Из остатков мандаринов выжмите туда же весь сок.
Шаг 5
Измельчите в кашеобразную массу. Чтобы избавиться от остроты, хорошенько промойте нож и чашу блендера, сначала молоком, затем тёплой мыльной водой.
Шаг 6
Выложите массу в кастрюлю или ковш, добавьте соевый соус, масло, соль, сахар и уксус.
. Шаг 7
Варите на медленном огне минут 10. Когда смесь загустеет и начнёт булькать крупными пузырями, варите, непрерывно помешивая, ещё минут 5.
Шаг 8
Готовый соус разлейте по баночкам или бутылочкам, которые можно даже не стерилизовать, а просто вымыть. Соус спокойно хранится в таком виде не менее года, при любой температуре. Используйте такой соус для приготовления кимчи, острых супов, типа Том Ям, в качестве соуса к азиатским блюдам, с лапшой или салатам. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,5 стакана соуса.
Ингредиенты к рецепту «Домашний соус табаско»:
Вода 150 мл
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 20 мл
Перец чили свежий 5 г
Петрушка свежая 1 веточка
Помидоры 4 шт.
Сахар 2 ч. л.
Соль морская 1 ч. л.
Уксус винный тёмный 20 мл
Чеснок 2 зубчик
Я знаю многих любителей остренького и если у вас в холодильнике есть такой соус, то можете не волноваться, никакие гости не застанут вас врасплох. Это прекрасный острый соус с длящимся жгучим послевкусием. Прекрасно подойдёт для мяса и рыбы, а если смешать с оливковым маслом или йогуртом, это будет прекрасная заправка к салату для любителей перца.
Предлагаю домашний рецепт очень вкусного и острого соуса, потому что оригинальный рецепт табаско так до конца и не известен, технология производства имеет специфические особенности, например, соус надо выдерживать в дубовых бочках около 3-х лет, что в домашних условиях проблематично. Однако домашний соус табаско, весьма замечательный и вкусный.
Шаг 1
Соус получается очень острый, я бы сказала термоядерный, но если любите острее, уменьшите количество помидоров. Возьмём помидоры, чеснок, лук, острый перец, масло, уксус и специи.
Шаг 2
Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена. Лучше делать это в перчатках, попадание на кожу может вызвать жжение.
Шаг 3
Перцы залить 150 мл кипятка и оставить на 30 минут.
Шаг 4
Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.
Шаг 5
Загрузить в чашу блендера.
Шаг 6
Измельчить всё в пюре.
Шаг 7
Из перцев слить жидкость, оставить примерно 4 столовые ложки.
Шаг 8
Загрузить перец в чашу блендера и измельчить.
Шаг 9
В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар, винный уксус, перемешать. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса.
Шаг 10
Готовый соус охладить и перелить в соусник. Подавать к любимым блюдам. Из данного количества продуктов получается 320 мл соуса. Приятного аппетита!