Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya ГРИБОЧКИ НА ЗИМУ. РЕЦЕПТЫ Жареные белые грибы на зиму Ингредиенты: Белые грибы — 1 Килограмм Соль — 100 Грамм Вода — - По вкусу Как приготовить "Жареные белые грибы на зиму" Грибы промойте, порежьте на кусочки. Прожарьте в масле на сковороде. Банки предварительно стерилизуем. Теперь начинаем их наполнять. Оставьте немного места сверху и заполните его маслом. Закатываем. Закрытые банки еще раз стерилизуем - в воде на мелком огне держим минут 30. Вот наши жареные белые грибы на зиму и готовы! Остается дождаться и можно будет их открывать. Приятного аппетита!
Грибной паштет на зиму
Основой для данного блюда могут быть совершенно любые грибы (какие любите), но также приготовить грибной паштет на зиму в домашних условиях можно даже из обычных шампиньонов.
Ингредиенты: Шампиньоны — 800 Грамм Белые грибы — 800 Грамм Лук — 2 Штуки Растительное масло — По вкусу Соль — По вкусу
Как приготовить "Грибной паштет на зиму" 1. Осень - сезон грибов, и как не закрыть на зиму пару баночек грибного паштета? Готовится он максимально просто - по принципу мясного. Итак, чистим шампиньоны, нарезаем их на 4-6 частей и отправляем на сковороду жариться. 2. Теперь на сковороду отправляем белый грибы в таком же количестве. Жарим до полной готовности. 3. Отдельно обжариваем лук (доводим его до появления золотистой корочки). 4. Отправляем готовый лук к грибам, заливаем стаканом воды и протушиваем до тех пор, пока вся жидкость не испарится. 5. Готовую массу отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать. В результате должна получиться однообразная кашица. Соль и приправы добавляем по вкусу. 6. Затем раскладываем по чистым баночкам, стерилизуем по 10 минут, закатываем и отправляем в кладовую. 7. Готовый грибной паштет на зиму в домашних условиях можно употреблять в пищу и сразу, после приготовления. В качестве основы для бутербродов - это отличный вариант.
Белые маринованные грибы отлично смотрятся под лучком и хороши к картошке. Сочные, плотные - они хороши как самостоятельная закуска. Как приготовить белые маринованные грибы? 1. Грибы почистите и промойте. Я вообще-то грибы стараюсь не мыть, но, если в этом есть необходимость, то сполосните. 2. Мелкие грибы замаринуйте целиком, а большие - разрежьте. Хорошо было бы, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. 3. Сложите грибы в кастрюлю и залейте половиной стакана воды. Доведите до кипения. Снизив огонь до медленного, поварите в течение 15 минут. В течение всего процесса варки грибы помешивайте, чтобы они не прилипли к кастрюле. 4. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, а в оставшийся грибной бульон добавьте соль, душистый и черный перец, лавровый лист и гвоздику. Бульон доведите до кипения, затем ложкой выберите лавровый листья. Добавьте уксус и вложите в него грибы. 5. Варите грибы в течение 10 минут. помешивая и снимая образовавшуюся пену. 6. Очистите луковицу и нарежьте кольцами. 7. Ошпарьте приготовленную для консервированных грибов банку кипятком, на дно выложите кольца лука. 8. Грибы сложите в банку, залейте маринадом и закупорьте. 9. Когда маринад с грибами остынут, переставьте в холодильник. Маринованные белые грибы готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить "Маринованные белые грибы с чесноком" 1. Начинаем приготовление с отбора грибов. Я обычно беру грибы среднего размера. Моем тщательно их и замачиваем в воде на один час. 2. Отвариваем грибы в подсоленной воде с приправами. Я использую лавровый лист, гвоздику, сухую горчицу и черный перец. 3. Варим грибы около часа, после чего сливаем воду и заливаем новой. Спустя еще час откидываем грибы на дуршлаг и даем остыть. Тем временем готовим наш маринад: кипятим воду, добавляем столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправы и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня. 4. Пока стерилизуются банки, режем лук и чеснок. Добавляем в банки и выкладываем грибы. Вот теперь можно заливать их маринадом, добавив в конце столовую ложку растительного масла в каждую банку. Закатываем банки и отправляем в кладовую.
Маринованные белые грибы для супа
Такой вот простой рецепт маринованных белых грибов для супа хорош тем, что грибы тут заготавливаются как будто в своем соку за счет добавления малого количества воды. А еще важный момент - если вы не хотите, чтобы ваши белые грибы в процессе варки потеряли свой цвет, этот рецепт приготовления маринованных белых грибов для супа хорошо бы дополнить лимонной кислотой на кончике ножа, она сохраняет цвет. Удачи!
Ингредиенты: Грибы белые свежие — 1 Килограмм Соль — 1.5 Ст. ложки Вода — 500 Миллилитров Гвоздика — 6 Штук Корица — 1 Щепотка Перец горошком — 3 Штуки Уксус — 1 Ст. ложка
Как приготовить "Маринованные белые грибы для супа" 1. Грибы хорошо очистим от лесного мусора, крупные разрежем на части. Складываем в кастрюлю. 2. Солим грибы и заливаем водой (воды должно быть в два раза меньше, чем грибов по объему). 3. Варим, доводим до кипения, уменьшаем огонь и снимаем пену. 4. После этого добавляем все специи и варим еще 15 минут. Грибы должны лечь на дно. 5. Когда уже время снимать с огня - добавим уксус, перемешаем и накладываем грибы в банки. Маринадом заливаем сверху и закрываем крышками. Готово!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Интернет-бутик одежды
Присоединяйся к нам!
Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya ГРИБОЧКИ НА ЗИМУ. РЕЦЕПТЫ
Жареные белые грибы на зиму
Ингредиенты:
Белые грибы — 1 Килограмм
Соль — 100 Грамм
Вода — - По вкусу
Как приготовить "Жареные белые грибы на зиму"
Грибы промойте, порежьте на кусочки. Прожарьте в масле на сковороде.
Банки предварительно стерилизуем. Теперь начинаем их наполнять. Оставьте немного места сверху и заполните его маслом. Закатываем.
Закрытые банки еще раз стерилизуем - в воде на мелком огне держим минут 30. Вот наши жареные белые грибы на зиму и готовы! Остается дождаться и можно будет их открывать. Приятного аппетита!
Основой для данного блюда могут быть совершенно любые грибы (какие любите), но также приготовить грибной паштет на зиму в домашних условиях можно даже из обычных шампиньонов.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 800 Грамм
Белые грибы — 800 Грамм
Лук — 2 Штуки
Растительное масло — По вкусу
Соль — По вкусу
Как приготовить "Грибной паштет на зиму"
1. Осень - сезон грибов, и как не закрыть на зиму пару баночек грибного паштета? Готовится он максимально просто - по принципу мясного. Итак, чистим шампиньоны, нарезаем их на 4-6 частей и отправляем на сковороду жариться.
2. Теперь на сковороду отправляем белый грибы в таком же количестве. Жарим до полной готовности.
3. Отдельно обжариваем лук (доводим его до появления золотистой корочки).
4. Отправляем готовый лук к грибам, заливаем стаканом воды и протушиваем до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
5. Готовую массу отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать. В результате должна получиться однообразная кашица. Соль и приправы добавляем по вкусу.
6. Затем раскладываем по чистым баночкам, стерилизуем по 10 минут, закатываем и отправляем в кладовую.
7. Готовый грибной паштет на зиму в домашних условиях можно употреблять в пищу и сразу, после приготовления. В качестве основы для бутербродов - это отличный вариант.
Ингредиенты:
Белые грибы — 1 Килограмм
Луковица — 1 Штука
Уксус 6-проц. — 60 Миллилитров
Вода — 200 Миллилитров
Черный перец горошком — 1 Чайная ложка
Лавроывй лист — 4 Штуки
Душистый перец горошком — 4 Штуки
Гвоздика бутонами — 4 Штуки
Соль — 1 Ст. ложка
Белые маринованные грибы отлично смотрятся под лучком и хороши к картошке. Сочные, плотные - они хороши как самостоятельная закуска.
Как приготовить белые маринованные грибы?
1. Грибы почистите и промойте. Я вообще-то грибы стараюсь не мыть, но, если в этом есть необходимость, то сполосните.
2. Мелкие грибы замаринуйте целиком, а большие - разрежьте. Хорошо было бы, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.
3. Сложите грибы в кастрюлю и залейте половиной стакана воды. Доведите до кипения. Снизив огонь до медленного, поварите в течение 15 минут. В течение всего процесса варки грибы помешивайте, чтобы они не прилипли к кастрюле.
4. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, а в оставшийся грибной бульон добавьте соль, душистый и черный перец, лавровый лист и гвоздику. Бульон доведите до кипения, затем ложкой выберите лавровый листья. Добавьте уксус и вложите в него грибы.
5. Варите грибы в течение 10 минут. помешивая и снимая образовавшуюся пену.
6. Очистите луковицу и нарежьте кольцами.
7. Ошпарьте приготовленную для консервированных грибов банку кипятком, на дно выложите кольца лука.
8. Грибы сложите в банку, залейте маринадом и закупорьте.
9. Когда маринад с грибами остынут, переставьте в холодильник.
Маринованные белые грибы готовы!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Белые грибы — 1 Килограмм
Вода — 200 Миллилитров
Уксус — 100 Миллилитров
Соль — 100 Грамм
Лук — 4 Штуки
Чеснок — 1 Штука
Как приготовить "Маринованные белые грибы с чесноком"
1. Начинаем приготовление с отбора грибов. Я обычно беру грибы среднего размера. Моем тщательно их и замачиваем в воде на один час.
2. Отвариваем грибы в подсоленной воде с приправами. Я использую лавровый лист, гвоздику, сухую горчицу и черный перец.
3. Варим грибы около часа, после чего сливаем воду и заливаем новой. Спустя еще час откидываем грибы на дуршлаг и даем остыть. Тем временем готовим наш маринад: кипятим воду, добавляем столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправы и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.
4. Пока стерилизуются банки, режем лук и чеснок. Добавляем в банки и выкладываем грибы. Вот теперь можно заливать их маринадом, добавив в конце столовую ложку растительного масла в каждую банку. Закатываем банки и отправляем в кладовую.
Такой вот простой рецепт маринованных белых грибов для супа хорош тем, что грибы тут заготавливаются как будто в своем соку за счет добавления малого количества воды. А еще важный момент - если вы не хотите, чтобы ваши белые грибы в процессе варки потеряли свой цвет, этот рецепт приготовления маринованных белых грибов для супа хорошо бы дополнить лимонной кислотой на кончике ножа, она сохраняет цвет. Удачи!
Ингредиенты:
Грибы белые свежие — 1 Килограмм
Соль — 1.5 Ст. ложки
Вода — 500 Миллилитров
Гвоздика — 6 Штук
Корица — 1 Щепотка
Перец горошком — 3 Штуки
Уксус — 1 Ст. ложка
Как приготовить "Маринованные белые грибы для супа"
1. Грибы хорошо очистим от лесного мусора, крупные разрежем на части. Складываем в кастрюлю.
2. Солим грибы и заливаем водой (воды должно быть в два раза меньше, чем грибов по объему).
3. Варим, доводим до кипения, уменьшаем огонь и снимаем пену.
4. После этого добавляем все специи и варим еще 15 минут. Грибы должны лечь на дно.
5. Когда уже время снимать с огня - добавим уксус, перемешаем и накладываем грибы в банки. Маринадом заливаем сверху и закрываем крышками. Готово!