УТКА В ТЕСТЕ - 834546192007

УТКА В ТЕСТЕ

Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya Утку для праздничного стола готовят не так часто, нежели цыпленка или гуся. Но если готовят эту домашнюю птицу, то ее чаще запекают в духовке или тушат, разрезав на кусочки. Сегодня хотелось бы предложить вам запечь утку в духовке целой тушкой, чтобы она не потеряла свою привлекательность. Накануне праздников этот рецепт будет особенно актуален, ведь чаще всего на праздничный стол подают запеченную птицу целиком.
Рецепты приготовления утки достаточно разнообразны: можно нафаршировать ее фруктами, овощами, кашами. Мы сегодня предлагаем вам запечь утку в тесте!
Утка в тесте запеченная в духовке
Такое блюдо можно считать универсальным, и мясо ароматное готово, и горячий хлебушек, пропитанный ароматом и соками жареной уточки.
Есть несколько вариантов оборачивания утки в тесто. Можно обернуть ее полностью, как в мешочек. При этом способе приготовления мясо будет готовиться в собственном соку, не поджарится и останется бледным. А можно просто накрыть противень с тушкой птицы, запечь, а потом снять «крышку из теста» и подрумянить птицу. Если вы готовы, то мы расскажем вам более подробно о втором варианте запекания утки в этом пошаговом фото рецепте.
Ингредиенты:
Тушка молодой утки 1,5 – 2 кг,
Чеснок 5 – 6 зубчиков,
Смесь перцев,
Молотый сухой имбирь,
Сухие травы,
Соль,
Растительное масло (рафинированное),
Мука пшеничная – 300 грамм,
Вода (теплая) – 200 мл.
Процесс приготовления:
Замесите бездрожжевое пресное тесто, его приготовить очень легко. Для этого смешайте просеянную муку с водой и замесите тугое тесто. Для удобства можно сделать замес в хлебопечке.
Теперь займитесь уткой. Промойте тушку, затем тщательно обсушите. Очистите зубчики чеснока. Половину чеснока пропустите через пресс. Половину нарежьте тонкими брусочками и, сделав небольшие надрезы в мягких частях тушки, нашпигуйте мясо чесноком.
В небольшой миске смешайте ароматные сухие травы, соль и выдавленный через пресс чеснок, добавьте немного растительного масла и перемешайте массу. Полученной смесью натрите тушку птицы, обратите внимание, что утку нужно натереть не только снаружи, но и изнутри, чтобы мясо полностью пропиталось ароматами трав и солью.
Для запекания используйте противень с высокими бортиками, будет выделяться много сока.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Утку переложите в форму, и аккуратно накройте раскатанным пластом теста. Прикрепите края теста к противню, чтобы не осталось ни одной дырочки. Так весь аромат и сок жареного мяса останется внутри.
Отправляем противень с птицей в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час 20 минут.
За это время тесто должно хорошо запечься.
Спустя указанный промежуток времени аккуратно снимите запекшееся тесто и дайте уточке подрумянится, оставьте ее в духовке еще минут на 25.
Но не забудьте перед отправлением противня в духовку, полить тушку выделившимся из нее соком и жиром.
Готовую утку перекладываем на красивое блюдо и накрываем ее «покрывалом из теста». Полейте тесто соком, оставшимся на противне.
Укутайте фольгой, чтобы птица не остыла, а хрустящее тесто чуть отмякло.
Такая оригинальная подача украсит любой праздничный стол. Не бойтесь экспериментировать, пусть ваши застолья будут не только красивыми, но и вкусными!
Нескольких полезных советов по приготовлению этой самой утки:
Выбирайте только молодые тушки птицы, они не должны превышать 2 – 2,5 кг;
Перед приготовлением удалите все пеньки и не выщипанные перышки;
Вырежьте железы, которые находятся в гузке утки, именно эти железы иногда придают неприятный аромат во время приготовления;
Если вы выбираете начинку для утки, то пусть это будут кисло – сладкие сорта яблок, именно они хорошо сочетаются с утиным мясом;
Для того чтобы определится со временем запекания утки вам нужно для начала взвесить тушку. То есть если утка весит 2,5 кг, то запекать ее следует около двух часов, на каждые 500 грамм веса – 20 минут, плюс 20 минут на общий вес тушки.
Приятного вам аппетита!
Если утиное мясо вам кажется слишком жирным, купите индоутку (мускусную утку), которую так же можно запечь в духовке:

УТКА В ТЕСТЕ - 834546302599
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
#БлюдаИзПтицы

Комментарии

Комментариев нет.