ПОДБОРКА БЛЮД ИЗ ФАРША - 834881504903

ПОДБОРКА БЛЮД ИЗ ФАРША

Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya 1 Ветчина "Ассорти".
2 Тефтельки "сборные" в сметане
3 Слоенные гнездышки с фаршем.
4 Куриные лукошки с овощами.
​Ветчина "Ассорти".
300 гр говядины без жира+600 гр свинины не жирной+500 гр куриной грудки, нарезать не крупными кубиками+2,5 ч.лож соли+0,5 ч.лож. черного перца+несколько зубчиков чеснока измельчить+150 мл воды+15 гр желатина, все хорошо перемешать в два захода до образования белых нитей.
Ветчинницу выстлать рукавом для запекания выложить нашу массу ,хорошо завязать конец рукава закрыть ветчинницу и закрепить пружинки и убрать в холодильник на сутки.
На другой день достаем нашу форму кладем в мультиварку ,заливаем холодной водой чтоб вся была покрыта водой, выставляю режим мультиповар температура 80 гр , 3 часа и забываем , через три часа достаем ставим в чашу под струю холодной воды минут на 30, затем убираем в холодильник часа на 4, у меня простоял всю ночь. Достаем, нарезаем и наслаждаемся натурпродуктом.

ПОДБОРКА БЛЮД ИЗ ФАРША - 834881571463
​ Тефтельки "сборные" в сметане!

Фарш (свинина и говядина) 500 гр, посолила, поперчила белым перцем, лук через тёрку (чтобы фарш был сочный), чесночёк, 1 маленький цукини через тёрку, 1 среднюю картофелину, добавила хмели-сунели - хорошо вымесила фарш и отбила.

Накатала большие тефтельки, обкатала их в муке и на разогретую сковороду.
Обжарила с добавлением мелко порезанного лука и тёртой морковью. Отдельно развела сметанку, добавила муку и развела водичкой, добавила перчик чили молотый. Залила этой смесью тефтельки и потушила до готовности. После того, как выключила плиту - посыпала свежей зеленью (укроп, петрушка, сельдерей). Ооооочень вкусно получилось)))
ПОДБОРКА БЛЮД ИЗ ФАРША - 834881603463
Слоенные гнездышки с фаршем.

Упаковка слоеного дрожжевого теста, разморозить вырезать кружки на половине кружков вырезать серединку и кольца сложить на целые кружки , смазать верх яйцом и присыпать кунжутом, оставить на 30 минут,приготовить начинку: смешанный фарш+соль, перец по вкусу+ зелень , хорошо перемешать , скатать не большие шарики и, выложить в гнезда и оставить еще минут на 15 , затем поставить в разогретую до 200 гр духовку на 15-20 минут.
ПОДБОРКА БЛЮД ИЗ ФАРША - 834881631879
Куриные лукошки с овощами.

500 г куриной грудки перемолоть в блендере
+1 луковицу мелко порезать и обжарить
+1 ломтик батона замочить в молоке+соль, перец по вкусу
+2 ст. ложечки майонезе, все хорошо перемешать и убрать в холодильник на час. Фольгу сложить в двое и выстелить ими чайные чашки, плотно прижимая к стенкам и дну. Края фольги загнуть вниз.

Слегка смазать получившиеся формочки растительным маслом.Фарш разделить на 4 части, скатать шарики, разложить их по формочкам и распластать по дну и стенкам, делая наши лукошки. Теперь аккуратно вынуть формочки из чашек и выложить на противень. Разложить начинку.Для начинки обжарить лук, морковь, перец сладкий, кабачок , все посолить и поперчить по вкусу. По верх начинки выложить сырную смесь: горсточка сыра на мелкой терке+1 зуб чеснока мелко натертый+ 1 желток и половину белка сырых+2 стол.ложки майонеза все перемешать , как раз по две чай .ложки с верхом на каждое лукошко и сверху все присыпать кунжутом.

Поставить противень в горячую духовку. Запекать 20 минут при 200*С, затем температуру снизить до 160*С и запекать еще 10 минут или до готовности.

Готовые "лукошки" немного охладить, затем аккуратно отделить фольгу. Подать с любым гарниром. У меня салатик и картофель (я почистила мелкий картофель отварила до полуготовности , слила воду ,дала постоять минут пять полила маслом все встряхнула и в духовку на нижний ряд к нашим лукошкам один раз перевернула , чтоб была корочка с двух сторон)
ПОДБОРКА БЛЮД ИЗ ФАРША - 834881661575
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии