Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya Одно из самых известных блюд немецкой кухни - это колбаски. В каждом регионе их готовят по-своему. В России же распространение получили баварские колбаски за их насыщенный вкус и аромат. Однако не все знают, что подобное блюдо можно попробовать не только в хорошем ресторане. Приготовить баварские колбаски можно и дома, хотя это потребует от хозяйки определенного кулинарного мастерства. Вам понадобится - 1,5 кг телятины; - 500 г свиного шпика; - свиные кишки; - 1 крупная луковица; - 1 лимон (по желанию); - пучок свежей зелени (петрушка, укроп, листовая горчица, сельдерей); - соль; - молотый черный перец; - растительное масло. Инвентарь: - мясорубка; - нож; - ложка; - разделочная доска; - соковыжималка для цитрусовых; - кастрюля; - сковорода с крышкой; - нитки. Приготовьте фарш для колбасок. Телятину очистите от пленок, жил и лишнего жира, порежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку. Затем также измельчите свиной шпик и очищенную луковицу. Все перемешайте и еще раз проверните через мясорубку - у вас должна получиться единая масса, похожая по консистенции на печеночный паштет. Посолите и поперчите фарш. Для придания дополнительных вкусовых оттенков добавьте в фарш мелко порубленую зелень по вкусу и свежевыжатый лимонный сок. Займитесь оболочкой для колбасок. Лучше всего для этого подходят натуральные свиные кишки - их впоследствии можно будет есть вместе в фаршем. Промойте их снаружи и изнутри, а если полностью очистить не удается - оставьте в миске с водой на пару часов. После очистки обсушите оболочку и наполните ее заранее подготовленным телячьим фаршем. Заполнив 8-9 см кишки, перекрутите ее таким образом, чтобы одна колбаска отделялась от другой. Конец кишки можно перевязать ниткой. Лучше всего сразу после приготовления оставить колбаски в холодильнике на несколько часов. Затем их можно будет готовить или убрать на хранение в морозильную камеру прямо в связке. Баварские колбаски можно отварить, обжарить на гриле или на сковороде. Если вы решили отварить колбаски, вскипятите в кастрюле воду и варите в ней мясные изделия 10-12 минут. Для жарки разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сначала приготовьте баварские колбаски на сильном огне - они должны подрумяниться со всех сторон. Затем оставьте их под крышкой на слабом огне на 5-7 минут. В качестве гарнира к этому немецкому блюду подойдет отварная картошка, свежие огурцы и помидоры или холодный картофельный салат с растительным маслом и молотым черным перцем.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Интернет-бутик одежды
КОЛБАСКИ БАВАРСКИЕ
Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya Одно из самых известных блюд немецкой кухни - это колбаски. В каждом регионе их готовят по-своему. В России же распространение получили баварские колбаски за их насыщенный вкус и аромат. Однако не все знают, что подобное блюдо можно попробовать не только в хорошем ресторане. Приготовить баварские колбаски можно и дома, хотя это потребует от хозяйки определенного кулинарного мастерства.
Вам понадобится
- 1,5 кг телятины;
- 500 г свиного шпика;
- свиные кишки;
- 1 крупная луковица;
- 1 лимон (по желанию);
- пучок свежей зелени (петрушка, укроп, листовая горчица, сельдерей);
- соль;
- молотый черный перец;
- растительное масло.
Инвентарь:
- мясорубка;
- нож;
- ложка;
- разделочная доска;
- соковыжималка для цитрусовых;
- кастрюля;
- сковорода с крышкой;
- нитки.
Приготовьте фарш для колбасок. Телятину очистите от пленок, жил и лишнего жира, порежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку. Затем также измельчите свиной шпик и очищенную луковицу. Все перемешайте и еще раз проверните через мясорубку - у вас должна получиться единая масса, похожая по консистенции на печеночный паштет. Посолите и поперчите фарш.
Для придания дополнительных вкусовых оттенков добавьте в фарш мелко порубленую зелень по вкусу и свежевыжатый лимонный сок.
Займитесь оболочкой для колбасок. Лучше всего для этого подходят натуральные свиные кишки - их впоследствии можно будет есть вместе в фаршем. Промойте их снаружи и изнутри, а если полностью очистить не удается - оставьте в миске с водой на пару часов. После очистки обсушите оболочку и наполните ее заранее подготовленным телячьим фаршем. Заполнив 8-9 см кишки, перекрутите ее таким образом, чтобы одна колбаска отделялась от другой. Конец кишки можно перевязать ниткой.
Лучше всего сразу после приготовления оставить колбаски в холодильнике на несколько часов. Затем их можно будет готовить или убрать на хранение в морозильную камеру прямо в связке.
Баварские колбаски можно отварить, обжарить на гриле или на сковороде. Если вы решили отварить колбаски, вскипятите в кастрюле воду и варите в ней мясные изделия 10-12 минут. Для жарки разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сначала приготовьте баварские колбаски на сильном огне - они должны подрумяниться со всех сторон. Затем оставьте их под крышкой на слабом огне на 5-7 минут. В качестве гарнира к этому немецкому блюду подойдет отварная картошка, свежие огурцы и помидоры или холодный картофельный салат с растительным маслом и молотым черным перцем.