ЧТО ПРИГОТОВИТЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ВСЕ ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ?? Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya При употреблении плодов фейхоа возникает некое противоречие между вкусом и пользой. Дело в том, что кожура плодов в принципе съедобна и, более того, очень полезна, так как содержит такие фенольные соединения как катехины и лейкоантоцианы, биологически активные вещества, являющиеся сильными антиоксидантами, помогающими профилактике онкологических заболеваний. Но, обладая терпким, вяжущим вкусом, кожура портит вкус продукта. Можно поступить просто: плоды очистить, кожуру высушить и заваривать вместе с чаем, чтобы ни один антиоксидант не пропал. А из очищенных плодов можно приготовить массу вкусных блюд: это и салаты, мясные соусы, различная выпечка. Особенно вкусен джем или варенье из фейхоа. А проще всего, можно пропустить фейхоа через мясорубку и засыпать сахаром (в соотношении: на 1 кг фейхоа 0,7-1 кг сахара, а если хранить при комнатной температуре, то до 2 кг сахара). Такое «сырое» варенье очень полезно для повышения иммунитета
Приготовление 1. Вымыть фейхоа и очистить его от кожуры картофелечисткой. 2. Нарежем мякоть небольшими кусочками. 3. Клюкву и фейхоа переложим в миску, добавим сахар и блендером взобьем вместе с клюквой. 4. Если вы планируете кушать варенье из фейхоа с клюквой сразу, его тут же можно раскладывать по банкам и ставить в холодильник. В холоде варенье хорошо густеет и может храниться около недели. 5. Если хотите законсервировать варенье, прокипятите его 20 минут и закатайте в стерильные банки.
Компот из фейхоа
Если у вас есть полкилограмма ягод фейхоа – я советую приготовить из них компот. Вкус незабываемый, особенно если открыть банки с компотом зимой.
Вам потребуется:
фейхоа - 500 г лимонная кислота - 0.25 чайн.ложки вода - 2 л сахар - 150-180 г.
Готовить компот из фейхоа проще простого. Ягоды нужно обмыть и обрезать кончики. Чистить фейхоа не нужно – просто тщательно обмыть их теплой водой. Простерилизовать банки. Лучше взять баночки не больше полулитра – так с компотом из фейхоа проще обращаться. Разложить фейхоа по банкам. Главное – уложить ягоды поплотнее, до самой крышки.
Для фейхоа готовят не слишком сладкий сироп – всего 150-180 г сахара на два литра воды и четверть чайной ложки лимонной кислоты. Как только сироп закипит – залить им банки с фейхоа, накрыть крышкой и оставить в сторонку на сутки. Через день слить весь сироп из банок, минут 30 прокипятить и опять разлить по банкам. Теперь ягоды с сиропом можно закатать и поставить остывать.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать! #десерты
Интернет-бутик одежды
ФЕЙХОА .
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ВСЕ ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ??
Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya При употреблении плодов фейхоа возникает некое противоречие между вкусом и пользой. Дело в том, что кожура плодов в принципе съедобна и, более того, очень полезна, так как содержит такие фенольные соединения как катехины и лейкоантоцианы, биологически активные вещества, являющиеся сильными антиоксидантами, помогающими профилактике онкологических заболеваний. Но, обладая терпким, вяжущим вкусом, кожура портит вкус продукта.
Можно поступить просто: плоды очистить, кожуру высушить и заваривать вместе с чаем, чтобы ни один антиоксидант не пропал.
А из очищенных плодов можно приготовить массу вкусных блюд: это и салаты, мясные соусы, различная выпечка. Особенно вкусен джем или варенье из фейхоа. А проще всего, можно пропустить фейхоа через мясорубку и засыпать сахаром (в соотношении: на 1 кг фейхоа 0,7-1 кг сахара, а если хранить при комнатной температуре, то до 2 кг сахара). Такое «сырое» варенье очень полезно для повышения иммунитета
Фейхоа - 1 килограмм
Клюква - 500 граммов
Сахар - 700 граммов
Приготовление
1. Вымыть фейхоа и очистить его от кожуры картофелечисткой.
2. Нарежем мякоть небольшими кусочками.
3. Клюкву и фейхоа переложим в миску, добавим сахар и блендером взобьем вместе с клюквой.
4. Если вы планируете кушать варенье из фейхоа с клюквой сразу, его тут же можно раскладывать по банкам и ставить в холодильник. В холоде варенье хорошо густеет и может храниться около недели.
5. Если хотите законсервировать варенье, прокипятите его 20 минут и закатайте в стерильные банки.
Компот из фейхоа
Если у вас есть полкилограмма ягод фейхоа – я советую приготовить из них компот. Вкус незабываемый, особенно если открыть банки с компотом зимой.
Вам потребуется:
фейхоа - 500 г
лимонная кислота - 0.25 чайн.ложки
вода - 2 л
сахар - 150-180 г.
Готовить компот из фейхоа проще простого. Ягоды нужно обмыть и обрезать кончики. Чистить фейхоа не нужно – просто тщательно обмыть их теплой водой.
Простерилизовать банки. Лучше взять баночки не больше полулитра – так с компотом из фейхоа проще обращаться.
Разложить фейхоа по банкам. Главное – уложить ягоды поплотнее, до самой крышки.
Для фейхоа готовят не слишком сладкий сироп – всего 150-180 г сахара на два литра воды и четверть чайной ложки лимонной кислоты. Как только сироп закипит – залить им банки с фейхоа, накрыть крышкой и оставить в сторонку на сутки.
Через день слить весь сироп из банок, минут 30 прокипятить и опять разлить по банкам.
Теперь ягоды с сиропом можно закатать и поставить остывать.
#десерты