"БИТЫЕ" ОГУРЦЫ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ - 836008493703

"БИТЫЕ" ОГУРЦЫ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya Сегодня приготовим битые огурцы в китайском стиле. Рецепт очень интересный, однозначно мало кого оставит равнодушным. Хрустящие огурчики пропитываем приготовленным маринадом на основе соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла. Именно основу соуса желательно не менять, чтобы результат получился таким как надо. Острую нотку битым огурчикам придаем за счет добавления толики жгучего перца чили и чеснока. Подавать такие огурчики к столу очень удачно с куском запеченного сочного мяса, также они замечательно дополнят молодой картофель с зеленью, рис.
Ингредиенты:
огурцы свежие – 350 г,
уксус рисовый – 20 г,
соевый соус – 25 г,
чеснок – 2 зубчика,
кинза – 5 веточек,
масло кунжутное – 10 г,
соль морская с травами – щепоть ,
лайм – 5 г.
Как приготовить битые огурцы:
Подготавливаем свежие огурцы, хорошенько моем их под прохладной водой, просушиваем. Разрезаем огурец вдоль на две равные половины. Теперь нам понадобится чайная ложка с острым носиком, с ее помощью необходимо выскоблить мякоть огурца. Сделав эту нехитрую манипуляцию, мы подготовили огурцы.

"БИТЫЕ" ОГУРЦЫ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ - 836008590215
Название огурчиков соответствует процессу готовки, нам необходимо их «побить». Кладем огурец кожурой вверх, работаем сразу на разделочной доске, при помощи ножа и ладони надавливаем немного на огурчик, в нем сразу же образовывается трещина, именно это нам и нужно. Нарезаем каждую треснувшую половину огурца не толстыми пластинами.
"БИТЫЕ" ОГУРЦЫ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ - 836008617351
Перекладываем огурчики в глубокую мисочку, поливаем их нужным количеством соевого соуса и рисового уксуса.
"БИТЫЕ" ОГУРЦЫ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ - 836008632711
Присыпаем все морской солью с травами, в нашем варианте это смесь средиземноморских пряностей, можно отдельно добавить свои любимые специи, хорошо подойдут итальянские или греческие травы.
"БИТЫЕ" ОГУРЦЫ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ - 836008659079
В отдельную небольшую емкость закладываем накрошенную кинзу, добавляем туда же толику жгучего перца чили и лайм (берем сухой перец чили), а также трем мелкой стружкой очищенный чеснок. Перетираем ингредиенты между собой так, чтобы они выделили сок.
"БИТЫЕ" ОГУРЦЫ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ - 836008671879
Перекладываем получившуюся массу в огурчики, вливаем кунжутное масло, все перемешиваем, ставим в прохладное место на 50-60 минут.
"БИТЫЕ" ОГУРЦЫ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ - 836008695687
Все, битые огурцы готовы, подаем к столу.
"БИТЫЕ" ОГУРЦЫ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ - 836008714631
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
#салаты

Комментарии

Комментариев нет.