Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya Сегодня приготовим битые огурцы в китайском стиле. Рецепт очень интересный, однозначно мало кого оставит равнодушным. Хрустящие огурчики пропитываем приготовленным маринадом на основе соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла. Именно основу соуса желательно не менять, чтобы результат получился таким как надо. Острую нотку битым огурчикам придаем за счет добавления толики жгучего перца чили и чеснока. Подавать такие огурчики к столу очень удачно с куском запеченного сочного мяса, также они замечательно дополнят молодой картофель с зеленью, рис. Ингредиенты: огурцы свежие – 350 г, уксус рисовый – 20 г, соевый соус – 25 г, чеснок – 2 зубчика, кинза – 5 веточек, масло кунжутное – 10 г, соль морская с травами – щепоть , лайм – 5 г. Как приготовить битые огурцы: Подготавливаем свежие огурцы, хорошенько моем их под прохладной водой, просушиваем. Разрезаем огурец вдоль на две равные половины. Теперь нам понадобится чайная ложка с острым носиком, с ее помощью необходимо выскоблить мякоть огурца. Сделав эту нехитрую манипуляцию, мы подготовили огурцы.
Название огурчиков соответствует процессу готовки, нам необходимо их «побить». Кладем огурец кожурой вверх, работаем сразу на разделочной доске, при помощи ножа и ладони надавливаем немного на огурчик, в нем сразу же образовывается трещина, именно это нам и нужно. Нарезаем каждую треснувшую половину огурца не толстыми пластинами.
Перекладываем огурчики в глубокую мисочку, поливаем их нужным количеством соевого соуса и рисового уксуса.
Присыпаем все морской солью с травами, в нашем варианте это смесь средиземноморских пряностей, можно отдельно добавить свои любимые специи, хорошо подойдут итальянские или греческие травы.
В отдельную небольшую емкость закладываем накрошенную кинзу, добавляем туда же толику жгучего перца чили и лайм (берем сухой перец чили), а также трем мелкой стружкой очищенный чеснок. Перетираем ингредиенты между собой так, чтобы они выделили сок.
Перекладываем получившуюся массу в огурчики, вливаем кунжутное масло, все перемешиваем, ставим в прохладное место на 50-60 минут.
Все, битые огурцы готовы, подаем к столу.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать! #салаты
Интернет-бутик одежды
"БИТЫЕ" ОГУРЦЫ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ
Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya Сегодня приготовим битые огурцы в китайском стиле. Рецепт очень интересный, однозначно мало кого оставит равнодушным. Хрустящие огурчики пропитываем приготовленным маринадом на основе соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла. Именно основу соуса желательно не менять, чтобы результат получился таким как надо. Острую нотку битым огурчикам придаем за счет добавления толики жгучего перца чили и чеснока. Подавать такие огурчики к столу очень удачно с куском запеченного сочного мяса, также они замечательно дополнят молодой картофель с зеленью, рис.
Ингредиенты:
огурцы свежие – 350 г,
уксус рисовый – 20 г,
соевый соус – 25 г,
чеснок – 2 зубчика,
кинза – 5 веточек,
масло кунжутное – 10 г,
соль морская с травами – щепоть ,
лайм – 5 г.
Как приготовить битые огурцы:
Подготавливаем свежие огурцы, хорошенько моем их под прохладной водой, просушиваем. Разрезаем огурец вдоль на две равные половины. Теперь нам понадобится чайная ложка с острым носиком, с ее помощью необходимо выскоблить мякоть огурца. Сделав эту нехитрую манипуляцию, мы подготовили огурцы.
#салаты