СМОРОДИНА НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ. ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya Размножить смородину самому дело приятное и увлекательное, надо лишь знать КАК РАЗМНОЖИТЬ СМОРОДИНУ. Редко кто потерпит неудачу в своем начинании. Зато удовольствие от результата явно получит большое. Ведь культура эта очень легко укореняется, быстро растёт и скоро начинает приносить плоды. Красная, чёрная, белая и золотистая смородина, как и крыжовник, размножаются одинаково, да и принадлежат они к одному семейству Крыжовниковые (Crossulariaceae). Самой лёгкой в размножении считается чёрная смородина. Размножить смородину можно отводками, делением куста, черенками (зелёными и одревесневевшими) или просто, поставив веточку в банку с водой или прикопав её на участке. Правильнее пользоваться первыми вариантами размножения, особенно, если речь идёт о редких ценных сортах смородины или крыжовника. Для каждого способа размножения своё время. Размножение смородины зелеными черенками практикуют в летнее время. На фото: Размножение смородины черенками. Зеленый побег нарезан на черенки, нижние листья удалены. Размножение смородины черенками (зелеными). Размножение смородины зелёными черенками начинают с выбора маточного куста. Как и при любом размножении, выбирают здоровое растение, сортовые качества которого Вас устраивают. Ведь все достоинства и недостатки растения при вегетативном размножении (а черенкование таким является) передаются последующему поколению. Как же размножить смородину зелёными черенками? Вот нехитрые правила этого мероприятия. 1.Острым ножом (можно секатором) отрезают однолетний полуодревеневший побег не толще карандаша. Его отличительные особенности: он не плодоносящий, зелёноватого цвета, гибкий, при сгибании Как размножить смородину. Размножение смородины черенками не ломается. 2. Из однолетнего побега смородины нарезают черенки длиной до 20 см с несколькими пазушными почками и листами, невызревшую верхушку лучше удалить. Предпочтительнее для размножения черенки из средней части побега. Верхние черенки хорошо приживаются, но плохо зимуют, нижние - плохо приживаются. Нижний срез на черенке делают чуть ниже пазушной почки и удаляют нижний листок, оставляя черешок. Перед посадкой черенки желательно обработать регулятором роста и корнеобразования («Корневин», «Гетероауксин», «Эпин», «Рибав – Экстра» и др.). 3. Черенки высаживают в плодородную почву на солнечном месте под углом 45*, заглубляя примерно на 2 см. Перед посадкой в почву вносят песок, перегной, минеральные удобрения. Если черенков много, их высаживают на расстоянии 15 см друг от друга. Между рядами оставляют 30 см. После посадки почву поливают и поддерживают во влажном состоянии весь период укоренения. После укоренения во время доращивания черенки поливают по мере просыхания почвы.
4. Хотя смородина является легко укореняющейся культурой, лучший результат можно получить, накрыв черенки полиэтиленовым парничком. Парничок периодически проветривают, а когда черенки укоренятся, увеличивают время проветривания и позже вовсе снимают полиэтилен. Можно обойтись и без устройства теплички.
5.Для размножения пригодны зелёные черенки смородины с одной почкой и листом. В этом случае верхний срез делают чуть выше почки, нижний - ниже почки на 4-5 см. Черенок сажают наклонно, размещая почку выше уровня почвы. Этот способ размножения используют, когда мало посадочного материала или требуется сразу большое количество саженцев.
На фото: Размножение смородины черенками. Черенок смородины с одной почкой (1). Нижний срез сделан ниже почки на 4 см (2). Рисунок показывает схему посадки, где 0 - уровень почвы.
6. Иногда для размножения берут зелёный черенок (однолетний прирост) с частью двухлетней ветви. Такие черенки называют комбинированными. При посадке часть двухлетней ветви располагают наклонно, заглубляя её на 1,5 - 2 см. Прирост располагают вертикально.
На фото: Размножение смородины черенками. Комбинированный зелёный черенок. Однолетний прирост(2) с частью двухлетней ветви(1). 0 - уровень почвы при посадке.
9. Осенью следующего года (можно весной или летом) однолетний саженец смородины высаживают на постоянное место вместе с комом земли в хорошо заправленную посадочную яму и поливают весь период приживаемости.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ БЕЗ ВАРКИ. ВКУСНО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!
Черная смородина – одна из самых вкусных и полезных ягод, в состав которой входит целый ряд витаминов группы А, В, Р и микроэлементов. Пектины, эфирное масло, фосфорная кислота, соли калия, железо, фосфор и другие полезные вещества значительно повышают пищевую ценность черной смородины. Благодаря своим целебным свойствам ягода чрезвычайно популярна и любима многими владельцами дачных участков в наших широтах. Так, смородина с сахаром на зиму является настоящей витаминной бомбой и панацеей от многих заболеваний. Кроме того, это прекрасная начинка для сладкой выпечки, а также добавка к десертам и мороженому. Существует множество рецептов заготовки черной смородины для зимы с использованием сахара – классический, варенье-пятиминутка, без варки, замороженные ягоды, с апельсином. Сегодня мы рассмотрим самые лучшие рецепты с фото смородиновой заготовки с сахарным песком для зимы, с помощью которых вы сможете приготовить это изысканное лакомство.
Известно, что большинство полезных веществ и витаминов теряется при термической обработке. Поэтому черная смородина на зиму без варки отлично сохранит всю пользу и пищевую ценность, что немаловажно при простудах и профилактике заболеваний. Приготовьте смородину на зиму, и вы получите возможность в холодное время года пополнять запасы организма важными элементами, в частности, витамином С.
Высокая концентрация сахара и большая кислотность ягод обеспечивают сохранность черной смородины в свежем виде (без пастеризации и варки). Такая заготовка ягод черной смородины с сахаром получила название "витаминного варенья". В этом продукте хорошо сохраняются аромат, цвет и вкус свежих ягод, так как он не подвергается тепловой обработке.
Ягоды смородины очищают от веточек, чашелистиков и других примесей. Отбирают средние или крупные. Тщательно моют в холодной воде и обязательно просушивают. Если оставить на них капли воды, то при хранении готовый продукт может забродить.
На 1 кг ягод берут 2 кг сахара (в некоторых рецептах 1 кг ягод на 1,5 кг сахара). А родители делали еще проще - стакан смородины на стакан сахара .
Ягоды перебрать, помыть и разложить на чистом полотенце, салфетке или бумаге, чтобы они просохли.
Теперь их необходимо измельчить. Это можно сделать с помощью мясорубки, однако от соприкосновения с металлом часть витамина С неизбежно разрушится. Поэтому рекомендую пересыпать смородину в эмалированную или пластиковую посуду, насыпать часть сахара и хорошенько размять чистой деревянной толкушкой.
Добавить оставшийся сахар и перемешать. Если сырое варенье вы будете хранить при комнатной температуре, то потребуется в общей сложности 2 кг сахарного песка . А если в холодильнике или погребе – то достаточно и 1,5 кг.
Протертую смородину необходимо накрыть и оставить на кухне на 10 - 12 часов, периодически помешивая. Это позволит избежать брожения при хранении, а также за это время полностью растворится сахар. Банки простерилизовать любым способом, а обычные пластиковые крышки хорошо помыть в горячей воде и обсушить.
Разложить “варенье” в сухие банки, не доходя до краев на 3-4 см. Сверху насыпать сахар слоем 2 см.
Вытереть банки чистой салфеткой, если необходимо. Закрыть крышками и убрать на хранение. Вместо крышек можно использовать бумагу, обвязав ее веревочкой вокруг горлышка банки. Сырое варенье из черной смородины готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Вкусные дрожжевые булочки с черной смородиной понравятся и взрослым, и детям. Количество сахара в начинке можно регулировать. Если любите несладкую выпечку, то сахар к ягодам можно не добавлять. Очень вкусно!
Для приготовления булочек с чёрной смородиной потребуется:
Для теста: 50 мл молока; 1 ст. л. сухих дрожжей без горки; 2 ст. л. сахара; 2 яйца (+ 1 яичный желток); щепотка соли; 1 пакетик ванильного сахара; 50 г сливочного масла; 200 мл ряженки; 500-550 г муки; кунжутные семечки.
Для начинки: чёрная смородина; сахар - по вкусу.
Приготовить опару. В молоко комнатной температуры добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Поставить опару минут на 15 в теплое место (за это время она должна начать пузыриться). Пока опара подходит, яйца взбить с солью, 1 столовой ложкой сахара и ванильным сахаром. Добавить к яйцам растопленное сливочное масло. В тёплую ряженку влить подошедшую опару и яично-масляную смесь, перемешать. Добавить просеянную пшеничную муку и замесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для подхода.
Подошедшее тесто увеличится в размере. Тесто обмять, скатать в валик и нарезать на одинаковые кусочки.
Размять руками кусочки теста в небольшие лепешки, в середину положить вымытые и обсушенные ягодки чёрной смородины.
Посыпать смородину сахаром по вкусу.
Аккуратно залепить ягоды черной смородины и сформировать круглые булочки.
В смазанную маслом форму уложить дрожжевые булочки с ягодами швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут для подхода.
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать булочки с начинкой из черной смородины 25-30 минут до румяного цвета (время выпечки может зависеть от качества духовки и степени её прогрева). Вкусные, аппетитные булочки готовы, угощайтесь.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать! #ВкуснаяВыпечка
Интернет-бутик одежды
ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ НА ПОЧТЕ
ЗАКАЗАТЬ У МЕНЕДЖЕРА -
https://ok.ru/group/52365379371143/messages
Наш - Viber / WhatsApp 8937 163 66 76
Как сделать заказ в группе?
Добавьте менеджера в друзья- (ссылка на менеджера находится на первом посте в группе) и напишите ей сообщение ( если у вас закрытый профиль менеджер не сможет ответить-написать вам сообщение)
Форма заявки
Для заказа напишите менеджеру:
1) Ваш e-mail (если нет то необязательно)
2)ФИО
3)Область,город
4) Адрес(УЛИЦУ-ДОМ-корпус, КВАРТИРА,если частный дом укажите это)
5) индекс( если знаете)
6) сотовый телефон
7) Артикул или ссылку на фото + размер
Интернет-бутик одежды
РАЗМНОЖЕНИЕ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ ЗЕЛЕНЫМИ ЧЕРЕНКАМИ.
СМОРОДИНА НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ.
ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya Размножить смородину самому дело приятное и увлекательное, надо лишь знать КАК РАЗМНОЖИТЬ СМОРОДИНУ. Редко кто потерпит неудачу в своем начинании. Зато удовольствие от результата явно получит большое. Ведь культура эта очень легко укореняется, быстро растёт и скоро начинает приносить плоды. Красная, чёрная, белая и золотистая смородина, как и крыжовник, размножаются одинаково, да и принадлежат они к одному семейству Крыжовниковые (Crossulariaceae). Самой лёгкой в размножении считается чёрная смородина. Размножить смородину можно отводками, делением куста, черенками (зелёными и одревесневевшими) или просто, поставив веточку в банку с водой или прикопав её на участке. Правильнее пользоваться первыми вариантами размножения, особенно, если речь идёт о редких ценных сортах смородины или крыжовника. Для каждого способа размножения своё время. Размножение смородины зелеными черенками практикуют в летнее время.
На фото: Размножение смородины черенками. Зеленый побег нарезан на черенки, нижние листья удалены.
Размножение смородины черенками (зелеными).
Размножение смородины зелёными черенками начинают с выбора маточного куста. Как и при любом размножении, выбирают здоровое растение, сортовые качества которого Вас устраивают. Ведь все достоинства и недостатки растения при вегетативном размножении (а черенкование таким является) передаются последующему поколению. Как же размножить смородину зелёными черенками? Вот нехитрые правила этого мероприятия.
1.Острым ножом (можно секатором) отрезают однолетний полуодревеневший побег не толще карандаша. Его отличительные особенности: он не плодоносящий, зелёноватого цвета, гибкий, при сгибании Как размножить смородину. Размножение смородины черенками не ломается.
2. Из однолетнего побега смородины нарезают черенки длиной до 20 см с несколькими пазушными почками и листами, невызревшую верхушку лучше удалить. Предпочтительнее для размножения черенки из средней части побега. Верхние черенки хорошо приживаются, но плохо зимуют, нижние - плохо приживаются. Нижний срез на черенке делают чуть ниже пазушной почки и удаляют нижний листок, оставляя черешок. Перед посадкой черенки желательно обработать регулятором роста и корнеобразования («Корневин», «Гетероауксин», «Эпин», «Рибав – Экстра» и др.).
3. Черенки высаживают в плодородную почву на солнечном месте под углом 45*, заглубляя примерно на 2 см. Перед посадкой в почву вносят песок, перегной, минеральные удобрения. Если черенков много, их высаживают на расстоянии 15 см друг от друга. Между рядами оставляют 30 см. После посадки почву поливают и поддерживают во влажном состоянии весь период укоренения. После укоренения во время доращивания черенки поливают по мере просыхания почвы.
5.Для размножения пригодны зелёные черенки смородины с одной почкой и листом. В этом случае верхний срез делают чуть выше почки, нижний - ниже почки на 4-5 см. Черенок сажают наклонно, размещая почку выше уровня почвы. Этот способ размножения используют, когда мало посадочного материала или требуется сразу большое количество саженцев.
6. Иногда для размножения берут зелёный черенок (однолетний прирост) с частью двухлетней ветви. Такие черенки называют комбинированными. При посадке часть двухлетней ветви располагают наклонно, заглубляя её на 1,5 - 2 см. Прирост располагают вертикально.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ БЕЗ ВАРКИ. ВКУСНО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!
Известно, что большинство полезных веществ и витаминов теряется при термической обработке. Поэтому черная смородина на зиму без варки отлично сохранит всю пользу и пищевую ценность, что немаловажно при простудах и профилактике заболеваний. Приготовьте смородину на зиму, и вы получите возможность в холодное время года пополнять запасы организма важными элементами, в частности, витамином С.
Высокая концентрация сахара и большая кислотность ягод обеспечивают сохранность черной смородины в свежем виде (без пастеризации и варки). Такая заготовка ягод черной смородины с сахаром получила название "витаминного варенья". В этом продукте хорошо сохраняются аромат, цвет и вкус свежих ягод, так как он не подвергается тепловой обработке.
Ягоды смородины очищают от веточек, чашелистиков и других примесей. Отбирают средние или крупные. Тщательно моют в холодной воде и обязательно просушивают. Если оставить на них капли воды, то при хранении готовый продукт может забродить.
На 1 кг ягод берут 2 кг сахара (в некоторых рецептах 1 кг ягод на 1,5 кг сахара). А родители делали еще проще - стакан смородины на стакан сахара .
Ягоды перебрать, помыть и разложить на чистом полотенце, салфетке или бумаге, чтобы они просохли.
Теперь их необходимо измельчить. Это можно сделать с помощью мясорубки, однако от соприкосновения с металлом часть витамина С неизбежно разрушится. Поэтому рекомендую пересыпать смородину в эмалированную или пластиковую посуду, насыпать часть сахара и хорошенько размять чистой деревянной толкушкой.
Добавить оставшийся сахар и перемешать. Если сырое варенье вы будете хранить при комнатной температуре, то потребуется в общей сложности 2 кг сахарного песка . А если в холодильнике или погребе – то достаточно и 1,5 кг.
Протертую смородину необходимо накрыть и оставить на кухне на 10 - 12 часов, периодически помешивая. Это позволит избежать брожения при хранении, а также за это время полностью растворится сахар.
Банки простерилизовать любым способом, а обычные пластиковые крышки хорошо помыть в горячей воде и обсушить.
Разложить “варенье” в сухие банки, не доходя до краев на 3-4 см.
Сверху насыпать сахар слоем 2 см.
Вытереть банки чистой салфеткой, если необходимо. Закрыть крышками и убрать на хранение. Вместо крышек можно использовать бумагу, обвязав ее веревочкой вокруг горлышка банки.
Сырое варенье из черной смородины готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Для приготовления булочек с чёрной смородиной потребуется:
Для теста:
50 мл молока;
1 ст. л. сухих дрожжей без горки;
2 ст. л. сахара;
2 яйца (+ 1 яичный желток);
щепотка соли;
1 пакетик ванильного сахара;
50 г сливочного масла;
200 мл ряженки;
500-550 г муки;
кунжутные семечки.
Для начинки:
чёрная смородина;
сахар - по вкусу.
Приготовить опару. В молоко комнатной температуры добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Поставить опару минут на 15 в теплое место (за это время она должна начать пузыриться). Пока опара подходит, яйца взбить с солью, 1 столовой ложкой сахара и ванильным сахаром. Добавить к яйцам растопленное сливочное масло. В тёплую ряженку влить подошедшую опару и яично-масляную смесь, перемешать. Добавить просеянную пшеничную муку и замесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для подхода.
Подошедшее тесто увеличится в размере. Тесто обмять, скатать в валик и нарезать на одинаковые кусочки.
Размять руками кусочки теста в небольшие лепешки, в середину положить вымытые и обсушенные ягодки чёрной смородины.
Посыпать смородину сахаром по вкусу.
Аккуратно залепить ягоды черной смородины и сформировать круглые булочки.
В смазанную маслом форму уложить дрожжевые булочки с ягодами швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут для подхода.
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать булочки с начинкой из черной смородины 25-30 минут до румяного цвета (время выпечки может зависеть от качества духовки и степени её прогрева).
Вкусные, аппетитные булочки готовы, угощайтесь.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
#ВкуснаяВыпечка