Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya КАЛИНА С МЕДОМ НА ЗИМУ Вместо сахара для заготовки ягод можно использовать и мед. Сделайте на зиму калину с медом по этому рецепту, и на весь холодный период вы будете обеспечены полезным и вкусным лекарством. Как приготовить калину с медом: Ягоды промойте, обдайте кипятком и измельчите в блендере, затем, чтобы удалить, если хотите, кожуру и косточки, перетрите через сито. Положите в получившуюся массу мед, из расчета 1:1 , тщательно размешайте и поставьте в холодильник. Через неделю калина будет готова.
Калина на зиму с сахаром
Этот способ тоже позволит сохранить полезные свойства ягоды. Зимой можно будет сварить кисель, лично я это делаю довольно часто, мне нравится вкус. Иногда я добавляю протертую с сахаром калину в компоты, или просто развожу водой и пью как целебный морс. Кстати, при простуде такой морс хорошо снимает температуру, да вдобавок наполняет организм витаминами.
Как приготовить: Ягоды промойте, обсушите, измельчите в блендере и смешайте с сахаром в пропорции 1:1. Можно хранить в холодильнике, а можно простерилизовать баночки и хранить в погребе или кладовой. Стерилизовать пол-литровые банки 20 минут, а литровые — 35 минут, затем закатать их. Если вы решили, что обязательно будете стерилизовать ягоду, то её можно и не измельчать — перемешать с сахаром в целом виде.
Масло из калины – заготовка на зиму Совершенно незаслуженно забыто калиновое масло, а ведь раньше оно было известно в народной медицине не меньше, чем всеми любимое облепиховое масло.
И по своим свойствам оно совсем не хуже: при эрозии матки ставят тампоны на ночь в течение 10 дней, применяют его и при лечении миомы. Употребляйте при язве желудка, только не забудьте обязательно обратиться к врачу для назначения основного лечения — это только дополнение. Как заготовить калиновое масло: Делается оно примерно так же: отожмите из ягод сок (сок можете потом использовать на свое усмотрение). Жмых пропустите через мясорубку. Залейте его растительным или оливковым маслом. На стакан жмыха — четыре стакана масла. Поставьте на 3 недели в темное место. Затем жмых отожмите и масло готово, перелейте его в бутылочку и храните в холодильнике.
СОУС ИЗ КАЛИНЫ - ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕ МЕНЕЕ ПОЛЕЗНО! Обязательно посмотрите видео
Умопомрачительный соус из калины – Все буде добре. Выпуск 687 от 14.10.15
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Интернет-бутик одежды
ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ НА ПОЧТЕ
ЗАКАЗАТЬ У МЕНЕДЖЕРА -
https://ok.ru/group/52365379371143/messages
Наш - Viber / WhatsApp 8937 163 66 76
Как сделать заказ в группе?
Добавьте менеджера в друзья- (ссылка на менеджера находится на первом посте в группе) и напишите ей сообщение ( если у вас закрытый профиль менеджер не сможет ответить-написать вам сообщение)
Форма заявки
Для заказа напишите менеджеру:
1) Ваш e-mail (если нет то необязательно)
2)ФИО
3)Область,город
4) Адрес(УЛИЦУ-ДОМ-корпус, КВАРТИРА,если частный дом укажите это)
5) индекс( если знаете)
6) сотовый телефон
7) Артикул или ссылку на фото + размер
Интернет-бутик одежды
КАЛИНА - РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ
Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya КАЛИНА С МЕДОМ НА ЗИМУ
Вместо сахара для заготовки ягод можно использовать и мед. Сделайте на зиму калину с медом по этому рецепту, и на весь холодный период вы будете обеспечены полезным и вкусным лекарством.
Как приготовить калину с медом:
Ягоды промойте, обдайте кипятком и измельчите в блендере, затем, чтобы удалить, если хотите, кожуру и косточки, перетрите через сито.
Положите в получившуюся массу мед, из расчета 1:1 , тщательно размешайте и поставьте в холодильник. Через неделю калина будет готова.
Этот способ тоже позволит сохранить полезные свойства ягоды. Зимой можно будет сварить кисель, лично я это делаю довольно часто, мне нравится вкус.
Иногда я добавляю протертую с сахаром калину в компоты, или просто развожу водой и пью как целебный морс. Кстати, при простуде такой морс хорошо снимает температуру, да вдобавок наполняет организм витаминами.
Как приготовить:
Ягоды промойте, обсушите, измельчите в блендере и смешайте с сахаром в пропорции 1:1. Можно хранить в холодильнике, а можно простерилизовать баночки и хранить в погребе или кладовой.
Стерилизовать пол-литровые банки 20 минут, а литровые — 35 минут, затем закатать их. Если вы решили, что обязательно будете стерилизовать ягоду, то её можно и не измельчать — перемешать с сахаром в целом виде.
Совершенно незаслуженно забыто калиновое масло, а ведь раньше оно было известно в народной медицине не меньше, чем всеми любимое облепиховое масло.
И по своим свойствам оно совсем не хуже: при эрозии матки ставят тампоны на ночь в течение 10 дней, применяют его и при лечении миомы. Употребляйте при язве желудка, только не забудьте обязательно обратиться к врачу для назначения основного лечения — это только дополнение.
Как заготовить калиновое масло:
Делается оно примерно так же: отожмите из ягод сок (сок можете потом использовать на свое усмотрение).
Жмых пропустите через мясорубку. Залейте его растительным или оливковым маслом. На стакан жмыха — четыре стакана масла.
Поставьте на 3 недели в темное место. Затем жмых отожмите и масло готово, перелейте его в бутылочку и храните в холодильнике.
СОУС ИЗ КАЛИНЫ - ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕ МЕНЕЕ ПОЛЕЗНО!
Обязательно посмотрите видео
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!