САЛАТ С КОПЧЕНЫМ ОКОРОЧКОМ, КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И АПЕЛЬСИНОМ.
ВКУСНО И КРАСИВО! Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya один большой копченый окорочок; 200 г твердого сыра; баночка консервированной кукурузы; два средних апельсина; 400-500 г морковки по-корейски; 150 г майонеза; 3-4 столовых ложки сметаны; пучок зелени укропа; горсть ягод клюквы; две горсти ядер грецких орехов; черный молотый перец, соль по вкусу Морковку я купил уже готовую, благо ее сейчас и в магазинах купить не проблема, и на рынке у нас корейцы тоже торгуют. По вашему желанию, можно копченый окорочок заменить вареным, а ягоды клюквы, которые далеко не везде и всегда можно найти, легко уступят место смородине, которая растет повсеместно и часто замораживается запасливыми хозяйками на зиму. А консервированную кукурузу можно заменить фасолью. Ну вот, с возможными заменами в составе команды определились, начинаем готовить салат с окорочком. В принципе, тут и описывать-то нечего – все измельчить и уложить слоями. «Ножку Буша», то бишь окорочок, нужно разобрать на мясо и кости, мясо нарезать небольшими кусочками. Кожицу если любите, тоже нарежьте, а нет - снимите. Кстати, американцы, поставляющие нам куриные окорочка, сами предпочитают кушать постные куриные грудки – пытаются не толстеть, но все равно являются одной из самых «толстых» наций. Кукурузу из банки высыпаю в дуршлаг или сито, чтобы отцедить жидкость. Сыр натираю на крупной терке, но перед этим он у меня полежал немного в морозилке – легче натирается и не липнет к терке.
Апельсины очищаю, разламываю на дольки, с каждой дольки снимаю кожицу (хотя бы с боков) и нарезаю небольшими кусочками. Не каждый будет так мучиться, но к празднику можно и постараться. И у вас, кстати, должны быть помощники (любимый человек, любимые детки и т.д.) Орешки измельчаю ножом. И последний этап подготовки – готовлю соус. Для этого в нежирный майонез добавляю три столовых ложки сметаны, солю, перчу по своему вкусу и хорошо перемешиваю.
В кухонном арсенале у меня есть кондитерский мешочек, наполняю его соусом.
Теперь достаю из загашника вот такую формочку, вернее бортик
С ее помощью я быстро и без проблем выложу салат с окорочком в виде тортика.
Ну вот, подготовительные манипуляции закончены, начинаю колдовать: раскладываю слоем половину морковки по-корейски, наверх наношу сеточку из соуса. Следующий слой – куриное мясо, тоже смазываю майонезом.
Дальше – слой тертого сыра и опять какой-нибудь майонезный «узор».
Затем посыпаю орешками и выкладываю кукурузу. Наношу сеточку соуса. Высоты формы у меня уже не хватает, я ее просто приподнимаю, наращивая бортик. Выкладываю кусочки апельсина, а наверх оставшуюся морковку, смазываю соусом и вынимаю форму.
Остается украсить салат с копченой курицей укропом: низ я выложил небольшими веточками, а края посыпал рубленой зеленью. Ягоды раскладываю сверху, они придадут салату пикантную кислинку. Вот и все, друзья, на сегодня пора прощаться, пробуйте рецепт салата с копченой курицей, пишите свои отзывы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать! #салаты
Интернет-бутик одежды
САЛАТ С КОПЧЕНЫМ ОКОРОЧКОМ, КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И АПЕЛЬСИНОМ.
ВКУСНО И КРАСИВО!
Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya один большой копченый окорочок;
200 г твердого сыра;
баночка консервированной кукурузы;
два средних апельсина;
400-500 г морковки по-корейски;
150 г майонеза;
3-4 столовых ложки сметаны;
пучок зелени укропа;
горсть ягод клюквы;
две горсти ядер грецких орехов;
черный молотый перец, соль по вкусу
Морковку я купил уже готовую, благо ее сейчас и в магазинах купить не проблема, и на рынке у нас корейцы тоже торгуют.
По вашему желанию, можно копченый окорочок заменить вареным, а ягоды клюквы, которые далеко не везде и всегда можно найти, легко уступят место смородине, которая растет повсеместно и часто замораживается запасливыми хозяйками на зиму.
А консервированную кукурузу можно заменить фасолью.
Ну вот, с возможными заменами в составе команды определились, начинаем готовить салат с окорочком.
В принципе, тут и описывать-то нечего – все измельчить и уложить слоями.
«Ножку Буша», то бишь окорочок, нужно разобрать на мясо и кости, мясо нарезать небольшими кусочками. Кожицу если любите, тоже нарежьте, а нет - снимите.
Кстати, американцы, поставляющие нам куриные окорочка, сами предпочитают кушать постные куриные грудки – пытаются не толстеть, но все равно являются одной из самых «толстых» наций.
Кукурузу из банки высыпаю в дуршлаг или сито, чтобы отцедить жидкость.
Сыр натираю на крупной терке, но перед этим он у меня полежал немного в морозилке – легче натирается и не липнет к терке.
И последний этап подготовки – готовлю соус. Для этого в нежирный майонез добавляю три столовых ложки сметаны, солю, перчу по своему вкусу и хорошо перемешиваю.
Ну вот, подготовительные манипуляции закончены, начинаю колдовать: раскладываю слоем половину морковки по-корейски, наверх наношу сеточку из соуса. Следующий слой – куриное мясо, тоже смазываю майонезом.
Затем посыпаю орешками и выкладываю кукурузу.
Наношу сеточку соуса.
Высоты формы у меня уже не хватает, я ее просто приподнимаю, наращивая бортик.
Выкладываю кусочки апельсина, а наверх оставшуюся морковку, смазываю соусом и вынимаю форму.
Остается украсить салат с копченой курицей укропом: низ я выложил небольшими веточками, а края посыпал рубленой зеленью. Ягоды раскладываю сверху, они придадут салату пикантную кислинку.
Вот и все, друзья, на сегодня пора прощаться, пробуйте рецепт салата с копченой курицей, пишите свои отзывы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#салаты