Комментарии
- 24 июл 2016 12:15Марина Бакун - КачкинаКласс
- 24 июл 2016 13:23Irina Irinkina
- 24 июл 2016 14:27Мара Иванова
- 24 июл 2016 15:07Вера БоровковаСпасибо!
- 24 июл 2016 15:07Вера Боровкова
- 27 июл 2016 11:13Валентина Харлашина (Кулешова)Я делаю проще . Томаты пропускаю на соковыжималке и даю постоять чтобы гуща осела затем сливаю прозрачный верхний слой и выпариваю до нужной густоты в обычной кастрюли на плите . Выпариваешься быстро.
- 20 сен 2016 09:17ПокOти Лёти
- 21 окт 2016 02:00Наталья Тювикова(Трофимова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Интернет-бутик одежды
РЕЦЕПТ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ НА ЗИМУ
Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya Наконец-то я нашла рецепт отличной томатной пасты на зиму, которая легко делается в домашних условиях, а по качеству не хуже покупной. Паста получается настолько вкусной, что ее можно есть вместо соуса. Очень рекомендую попробовать ее сделать всем, кто занимается консервированием.
Для приготовления томатной пасты на зиму понадобится:
помидоры - 4 кг;
соль крупная (каменная) - 4 ст. л.;
масло оливковое - 0,5 стакана.
Помидоры перебрать и помыть.
Нарезать помидоры небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном.
Поставить кастрюлю на огонь и варить помидоры 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Периодически помешивать деревянной ложкой.
Помидорную мякоть собрать в одну емкость.
Затем взять противень с высокими бортиками и перелить в него всю помидорную мякоть.
Периодически доставать противень и помешивать деревянной ложкой помидорную мякоть. Мякоть будет становиться более густой, превращаться в пасту. Варить томатную пасту в духовке до желаемой густоты, примерно 1,5 - 2 часа. Она будет менять свой цвет, становиться более темной, с коричневым оттенком. Через 1 час варки температуру уменьшить до 250 градусов.
Можно остуженную томатную пасту разложить по контейнерам и хранить в морозилке. Зимой доставать из морозилки, размораживать и употреблять по назначению. Качество ее от замораживания нисколько не уменьшится, а наоборот, поможет сохранить ей всю свою свежесть, аромат и вкус. Выбирайте сами способ хранения томатной пасты. Я применила оба способа.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
#ЗаготовкиНаЗиму