С АДЖИКОЙ ПО ЖИЗНИ: ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ - 838884161927

С АДЖИКОЙ ПО ЖИЗНИ: ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ

Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya В советские годы в каждой семье был свой рецепт аджики. Томаты, перец, чеснок, зелень замешивали в разных пропорциях, а зимой потчевали гостей закусками с огненными вкусами. Добавлялись и секретные ингредиенты.
В нашем доме тоже были свои кулинарные секреты: мама готовила аджику из яблок. Острый перец мама почти не добавляла, чтобы мы с братом могли её есть. Кисло-сладкая, с ярким вкусом, пикантная, с ароматом чеснока и эстрагона, она сопровождала многие наши блюда.
Предлагаем вам подборку оригинальных рецептов.
Яблочная аджика "Мечта малыша"

С АДЖИКОЙ ПО ЖИЗНИ: ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ - 838884201351
Ингредиенты (на 6 банок по 500 граммов):
кислые яблоки — 1 кг;
сладкий красный перец — 1 кг;
помидоры — 1 кг;
чеснок — 200 г;
растительное масло — 200 г;
перец чили — 1 шт.;
сахар — 150 г;
соль — 100 г;
эстрагон — 100 г.

Способ приготовления:
Яблоки очистить и удалить сердцевину, почистить перцы, чеснок.
Помидоры разрезать поперёк, натереть мякоть на крупной тёрке, чтобы кожица осталась в руке. Поместить томатный сок в кастрюлю с толстым дном, добавить овощную смесь и тушить на слабом огне 30 минут.
После этого положить в кастрюлю сахар, соль, масло и поварить 10 минут. Чеснок измельчить, зелень эстрагона порезать, добавить к овощам. Измельчить массу в блендере, а затем поварить ещё 5 минут.
Разложить горячую аджику по стерилизованным банкам и закрыть простерилизованными крышками.

Аджика "Зелёная витаминная бомба"
С АДЖИКОЙ ПО ЖИЗНИ: ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ - 838884211591
Ингредиенты: сельдерей — 300 г;
кинза — 300 г;
петрушка — 300 г;
перец чили зелёный — 400 г;
сладкий зелёный перец — 600 г;
чеснок — 200 г;
соль — 90 г.


Способ приготовления:
Зелень перебрать и очистить, тщательно промыть, предварительно ненадолго замочив её в холодной воде. Просушить зелень в карусели — специальной сушке.
Затем почистить чеснок, у перцев удалить плодоножку и семена. При чистке перчиков чили лучше надеть перчатки, чтобы защитить свои руки. Все приготовленные ингредиенты перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
Перемолотую массу посолить, тщательно перемешать, разложить в чистые баночки и хранить в холодильнике. Зелёную аджику можно использовать в качестве самостоятельной приправы к готовым мясным, рыбным, овощным блюдам.
Сырая аджика из перца чили и пряной зелени может храниться в холодильнике всю зиму, поэтому её можно заготовить осенью из грунтовых овощей и зелени.

Аджика "Красная витаминная бомба" с грецкими орехами
С АДЖИКОЙ ПО ЖИЗНИ: ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ - 838884220551
Ингредиенты:
красные перцы чили — 500 г;
чеснок — 500 г;
кинза свежая — 100 г;
орехи грецкие — 300 г;
кориандр молотый — 30 г;
кумин — 20 г;
чабер сушёный — 20 г;
масло оливковое — 50 г;
уксус винный белый — 50 г;
соль — 60 г.

Способ приготовления:
Принцип приготовления этой аджики аналогичен предыдущему. Отличие лишь в том, что вместе с овощами через мясорубку нужно пропустить и грецкие орехи. А перед раскладыванием по баночкам добавить специи, соль и уксус.

Аджика "Зелёный синьор Помидор"
С АДЖИКОЙ ПО ЖИЗНИ: ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ - 838884227975
Ингредиенты:
зелёные помидоры — 1 кг;
кислые зелёные яблоки — 300 г;
базилик — 100 г;
мята — 20 г;
петрушка — 50 г;
перец сладкий зелёный — 300 г;
перец чили зелёный — 150 г;
чеснок — 100 г;
масло оливковое — 100 г;
орегано — 20 г;
сахар — 60 г;
соль — 30 г;
винный уксус — 20 г.

Способ приготовления:
Зелёные томаты необходимо предварительно обработать, чтобы из них убрать горечь: помыть, разрезать на две или четыре части, хорошо посолить, перемешать и оставить при комнатной температуре на 4—6 часов. После этого выделившийся сок слить. Вместе с ним уйдёт и вся горечь.
Яблоки вымыть, удалить семена и кожуру.Сладкий и острый перец очистить от семян и плодоножек. Оба вида перца, яблоки и помидоры сложить в чашу комбайна и перемолоть до однородности или пропустить через мясорубку.
Поместить зелёную смесь в кастрюлю с толстым дном и варить на слабом огне в течение 35 минут.В это время чеснок очистить, всю зелень вымыть и обсушить. Измельчить в блендере.
Получившуюся смесь добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, уксусом и оливковым маслом, перемешать и готовить аджику на слабом огне ещё около 10 минут.
Разложить горячую аджику по стерилизованным банкам и закрыть простерилизованными крышками.

Аджика "Сливовая мечта" со средиземноморскими травами
С АДЖИКОЙ ПО ЖИЗНИ: ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ - 838884237959
Ингредиенты:
сливы — 1,5 кг;
чеснок — 100 г;
сахар — 150 г;
красный перец чили — 100 г;
красный сладкий перец — 300 г;
спелые томаты — 500 г;
соль — 50 г;
тимьян, розмарин — по 1 веточке;оливковое масло — 50 г.

Способ приготовления: Помыть сливы и очистить их от косточек. Горький перец помыть, отрезать хвостики (количеством острого перца можно регулировать остроту аджики. — Прим. автора). Очистить чеснок, перец сладкий и острый.Томаты разрезать поперёк, натереть на крупной тёрке, чтобы в руке осталась кожица. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере сливы, чеснок и перец.

Соединить молотые сливы, перец, чеснок и томатную массу. Добавить тимьян, розмарин, оливковое масло, сахар, соль.Хорошо всё перемешать и поставить на огонь.
Варить на слабом огне в течение 30 минут, постоянно помешивая. Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки и закрутить простерилизованными крышками.

Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного!
http://ok.ru/marinadyisolenya


Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии

Комментариев нет.