МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА - 839104729223

МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА

Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya Содержание рецепта:
Советы
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видео-рецепт
Слоеное тесто в рекламе не нуждается. При его упоминании сразу вспоминается торт «Наполеон» с нежным кремом и хрустящими коржами. Однако это не единственное угощение, которое готовится из полуфабрикатов. К примеру, из слоеного теста выходят вкусные печенья, пицца, пирожки и пироги с самой разной начинкой. А поскольку приготовления слоеного теста процесс весьма трудоемкий и требующий определенного навыка и опыта, то даже опытные хозяйки останавливают свой выбор на замороженном тесте в супермаркете. Это и время сэкономит, и блюдо получится вкусным.
В данной статье я расскажу о рецепте мясного пирога из слоеного теста. Подобные пироги бывают с сырым фаршем или отварным мясом. Главное условие — мясо мелко нарезается или пропускается через мясорубку. Разнообразить вкус начинки помогут другие продукты: морковь, томаты, грибы, лук, зелень, яйца, сливки, сыр и специи.
Советы:
Слоеное тесто раскатывается скалкой в одном направление, чтобы не порвать слои.
Тесто никогда не мнется руками.
Полуфабрикаты отправляются в печь холодным.
Изделия запекаются в предварительно разогретой духовке при высокой температуре — 190-230 градусов. Если температура будет выше, пирог станет твердым, ниже — сухим.
Для блеска выпечки, изделие смазывают яйцом.
Чтобы пирог быстрее пропекся, тесто прокалывают вилкой.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 300 г (1 лист)
Свинина — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Сметана — 100 мл

МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА - 839104752519
Приготовление:

1. Мясо зачистите от пленки, жира и жил. Ополосните под проточной холодной водой и насухо протрите бумажной салфеткой. Острым ножом мелко нарежьте или пропустите на мясорубку.
2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться мясо. Установите большой огонь, чтобы кусочки быстро покрылись румяной корочкой. Это поможет сохранить в них сочность.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами. На сковороде в растительном масле пассируйте до прозрачности.
МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА - 839104802439
МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА - 839104804743
МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА - 839104805255
4. В большой сковороде соедините жареное мясо, пассированный лук, специи, пряности, соль и сметану.
5. Перемешайте продукты и влейте одно яйцо. Снова перемешайте и уберите сковороду с огня. Мясо доводить до готовности не нужно, до нужной кондиции оно дойдет в духовке.
6. Тесто разморозьте при комнатной температуре, без применения микроволновой печи и прямых солнечных лучей. Когда она станет мягким, скалкой раскатайте в тонкий лист, который уложите на противень застеленный пергаментом.
МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА - 839104824199
МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА - 839104823943
МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА - 839104825991
7. На раскатанный лист теста, в середину, выложите мясную начинку.
8. Подверните края теста по направлению друг к другу и скрепите их в середине и по краям. На поверхности теста острым ножом сделайте небольшие разрезы или проколы вилкой. Смажьте поверхность пирога растительным или сливочным маслом, либо взболтанным яичком.

9. Духовку нагрейте до 200°С и отправляйте запекаться пирог на полчаса. Когда тесто покроется золотистой корочкой, вынимайте его с жаровни и немного охладите.
МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА - 839104838023
МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА - 839104839303
МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА - 839104840071
10. Подавать пирог можно как в теплом, так и охлажденном виде.
МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА - 839104912007
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясной пирог из слоеного теста.
Мясной пирог рецепт
Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya


Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии

Комментариев нет.