Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya Раздумываете, что приготовить на второе? Попробуйте куриное филе под соусом бешамель – блюдо изысканное и нежное. И не поддавайтесь искушению упростить рецепт, заменив бешамель сметанной подливкой на скорую руку. Потому что именно белый французский соус придаёт блюду особенный, шелковистый и чуть пряный вкус. Сливочный соус с ноткой мускатного ореха замечательно подходит к курочке, и Вы получаете совершенное блюдо: сытное и диетическое, простое в исполнении и притом достойное ресторана. Да, приготовление соуса бешамель потребует некоторого терпения и времени, но результат этого стоит. Приятный вкус белого соуса полюбится Вам с первой дегустации, и Вы захотите повторить блюдо снова и снова. Под соусом бешамель можно делать не только куриную грудку, но и мясо, тефтельки, фаршированные макаронные изделия – как тушить на сковороде, так и запекать в духовке. Даже деткам Вы можете готовить с нежным соусом фрикадельки или мясо, только для детских блюд уменьшите количество специй.
Продукты для курицы под соусом бешамель: Куриная грудка (2 половинки филе, примерно 500 г); Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.; Сливочное масло – 25 г; Мука – 30 г; Молоко – 2 стакана (т. е. 400 мл); Соль – по Вашему вкусу, примерно 1 ч. л.; Мускатный орех – ¼ – ½ ч. л., смотря какой интенсивности вкус Вы хотите получить.
Как приготовить курицу под соусом бешамель:
Куриную грудку, предварительно сполоснув, режем поперёк на небольшие кусочки 1-1,5 см толщиной. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, выкладываем куриную грудку и обжариваем, помешивая, пока филе станет белого цвета. Затем солим (примерно 2/3 ч. л.), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне. А пока тушится курица, приготовим соус.
Варить соус лучше в непригорающей посуде с толстыми стенками, такой, как чугунный казанок. Также понадобится ещё одна кастрюлька для молока.
Молоко нагреваем, чтобы оно стало очень горячим, но не закипело. Параллельно ставим казанок на самый маленький огонь и кладём на его дно кусочек масла. Когда масло растает, высыпаем в казанок муку и тщательно размешиваем. Получается густая масса. Не снимая казанок с крошечного огонька, начинаем добавлять горячее молоко – понемногу, по 2 столовых ложки, каждый раз тщательно растирая до однородности, чтобы не оставалось комочков.
Так вводим в соус всё молоко. Получается светлая, не очень густая масса. Постоянно помешивая, варим соус 10-15 минут, до загустения. Вместе с тем не забываем помешивать курицу.
Когда соус начнёт булькать, он практически готов. Посолим (остальные 1/3 ч. л. соли), добавим мускатный орех (в этой пряности – вся изюминка соуса Бешамель!), перемешаем, проварим со специями ещё пару минуток и выключим.
Заливаем соусом курицу, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне ещё минут пять. Ароматная курочка в белом соусе готова.
Это базовый вариант блюда. Можно добавлять к курице репчатый лук (измельчить и обжаривать вместе), чеснок (добавлять измельчённым в конце приготовления, вместе с соусом), лавровый лист, перец горошек чёрный или душистый… Но это на Ваш вкус, выбирайте добавки по своим предпочтениям. А можно и не добавлять ничего – курица под соусом бешамель сама по себе получается очень вкусной. Идеальный гарнир для этого блюда – отварной рис, картофельное пюре или макароны.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Интернет-бутик одежды
ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ НА ПОЧТЕ
ЗАКАЗАТЬ У МЕНЕДЖЕРА -
https://ok.ru/group/52365379371143/messages
Наш - Viber / WhatsApp 8937 163 66 76
Как сделать заказ в группе?
Добавьте менеджера в друзья- (ссылка на менеджера находится на первом посте в группе) и напишите ей сообщение ( если у вас закрытый профиль менеджер не сможет ответить-написать вам сообщение)
Форма заявки
Для заказа напишите менеджеру:
1) Ваш e-mail (если нет то необязательно)
2)ФИО
3)Область,город
4) Адрес(УЛИЦУ-ДОМ-корпус, КВАРТИРА,если частный дом укажите это)
5) индекс( если знаете)
6) сотовый телефон
7) Артикул или ссылку на фото + размер
Интернет-бутик одежды
КУРИЦА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya Раздумываете, что приготовить на второе? Попробуйте куриное филе под соусом бешамель – блюдо изысканное и нежное. И не поддавайтесь искушению упростить рецепт, заменив бешамель сметанной подливкой на скорую руку. Потому что именно белый французский соус придаёт блюду особенный, шелковистый и чуть пряный вкус. Сливочный соус с ноткой мускатного ореха замечательно подходит к курочке, и Вы получаете совершенное блюдо: сытное и диетическое, простое в исполнении и притом достойное ресторана.
Да, приготовление соуса бешамель потребует некоторого терпения и времени, но результат этого стоит. Приятный вкус белого соуса полюбится Вам с первой дегустации, и Вы захотите повторить блюдо снова и снова.
Под соусом бешамель можно делать не только куриную грудку, но и мясо, тефтельки, фаршированные макаронные изделия – как тушить на сковороде, так и запекать в духовке. Даже деткам Вы можете готовить с нежным соусом фрикадельки или мясо, только для детских блюд уменьшите количество специй.
Куриная грудка (2 половинки филе, примерно 500 г);
Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.;
Сливочное масло – 25 г;
Мука – 30 г;
Молоко – 2 стакана (т. е. 400 мл);
Соль – по Вашему вкусу, примерно 1 ч. л.;
Мускатный орех – ¼ – ½ ч. л., смотря какой интенсивности вкус Вы хотите получить.
Куриную грудку, предварительно сполоснув, режем поперёк на небольшие кусочки 1-1,5 см толщиной.
Разогрев на сковороде подсолнечное масло, выкладываем куриную грудку и обжариваем, помешивая, пока филе станет белого цвета. Затем солим (примерно 2/3 ч. л.), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне. А пока тушится курица, приготовим соус.
Молоко нагреваем, чтобы оно стало очень горячим, но не закипело. Параллельно ставим казанок на самый маленький огонь и кладём на его дно кусочек масла. Когда масло растает, высыпаем в казанок муку и тщательно размешиваем. Получается густая масса. Не снимая казанок с крошечного огонька, начинаем добавлять горячее молоко – понемногу, по 2 столовых ложки, каждый раз тщательно растирая до однородности, чтобы не оставалось комочков.
Когда соус начнёт булькать, он практически готов. Посолим (остальные 1/3 ч. л. соли), добавим мускатный орех (в этой пряности – вся изюминка соуса Бешамель!), перемешаем, проварим со специями ещё пару минуток и выключим.
Идеальный гарнир для этого блюда – отварной рис, картофельное пюре или макароны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!