СУП ГРУЗДЯНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРУЗДЕЙ - 840100149895

СУП ГРУЗДЯНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРУЗДЕЙ

Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya Наступление осени для заядлых грибников – это настоящий праздник. Однако, походом в лес это увлекательное хобби, как правило, не заканчивается. Все собранное предстоит перемыть, почистить и приготовить. И самым интересным звеном в этой цепочке является последнее. Если вам надоели привычные рецепты приготовления грибов или вы новичок в этом деле, предлагаем узнать, как правильно готовить из замороженных и свежих груздей суп – груздянку.
Благодаря нашему пошаговому рецепту, вы узнаете также о том, сколько по времени варится груздь, почему груздянка горькая, и как сделать ее вкуснейшим грибным блюдом. Тот, кто не знает, что приготовить из серых груздей, обычно и не собирает их. Таким людям достаточно воспользоваться нашим рецептом, чтобы узнать, как варить груздянку, и больше они не пройдут в лесу мимо груздя!
Ингредиенты:
Вода 1.5 л
Грузди свежие 400 г
Картофель 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Перец душистый молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Укроп сухой семена 0.5 ч. л
.Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Шаг 1
Для груздянки берём свежие грузди, лук, картофель, чеснок, лавровый лист, сухой укроп, соль и перец по вкусу. Грузди чистим, моем. Прежде чем употреблять грузди в пищу, их необходимо вымочить в воде от 1 до 3 дней, регулярно меняя воду. Это делается для того, чтобы избавиться от горьковатого млечного сока.
Шаг 2
Теперь грузди (400 г) необходимо истолочь в пюре толкушкой. Да-да, именно толкушкой. Не блендером, не мясорубкой, ибо они режут кусочки, а нам надо давить, чтобы грузди отдавали тот самый пряный специфический вкус, за который мы, собственно и любим эти грибы. Кстати, не думайте, что это легко! Они так и норовят выскочить из миски и ещё брызгаются. В общем, толчём их как можно мельче, ну или как получится.))
Шаг 3
Обжарим 1 луковицу на сковороде с маслом (4 ст. л.) до золотистого цвета.

СУП ГРУЗДЯНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРУЗДЕЙ - 840100327559
СУП ГРУЗДЯНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРУЗДЕЙ - 840100327303
СУП ГРУЗДЯНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРУЗДЕЙ - 840100327047
Шаг 4
В закипевшую, подсоленную воду (1,5 литра) кладём размятые грузди, доводим до кипения, снимаем пенку и варим 20-30 минут на медленном огне. Сначала грибы будут плавать вверху, а когда сварятся — будут опускаться на дно. Воды для груздянки берите по желанию, если хотите погуще, то воды поменьше и наоборот.

Шаг 5
Когда грузди почти сварятся, кладём картофель (2-3 штуки), очищенный и нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля.

Шаг 6
За 5 минут до отключения огня, в кастрюлю кладём выдавленный чеснок (2 зубчика), обжаренный лук, 1 лавровый листик и сухие зёрна укропа (0,5 ч. л.). Попробуем на вкус, может придётся досолить.
СУП ГРУЗДЯНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРУЗДЕЙ - 840100391815
СУП ГРУЗДЯНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРУЗДЕЙ - 840100391559
СУП ГРУЗДЯНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРУЗДЕЙ - 840100391303
Шаг 7
Груздянка из свежих груздей готова! Дадим супу настояться минут 15-20 и угощаемся! Подаём со сметаной.
СУП ГРУЗДЯНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРУЗДЕЙ - 840100423559
Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya


Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии

Комментариев нет.