3 РЕЦЕПТА НА ЗИМУ. Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya Ежевика обладает общеукрепляющим, жаропонижающим, кровоочистительным, мочегонным, потогонным, дезинфицирующим, успокаивающим действием. Ягоды регулируют пищеварение, улучшают аппетит, перистальтику кишечника. Их применяют при заболеваниях желудка и печени, воспалении желчного пузыря, гастритах, желудочных кровотечениях. Незрелые плоды крепят, зрелые - слабят. Сок из свежих ягод, настой растения пьют для утоления жажды при повышенной температуре, пневмонии, кровохарканье, одышке. При простуде, кашле, заболеваниях верхних дыхательных путей, цистите, как мочегонное. 1,5 ст. ложки сухих листьев на 200 мл воды, кипятить 1 мин, настоять 30 мин, принимать по 0,3 стакана 3 раза в день до еды. При повышенной возбудимости, нервных расстройствах, бессоннице, при климаксе с приливами, нарушении менструального цикла, болезненных менструациях. 1 ст. ложку листьев на 200 мл воды, кипятить 1 мин, настоять 30 мин, процедить, принимать горячим, можно с медом, молоком; по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды.
Приятный настой получается из свежих томленых листьев, которые плотно укладывают в кастрюлю и закрывают крышкой на 3 дня. После того, как они почернеют, их раскладывают тонким слоем на воздухе, высушивают и готовят настои.
При заболеваниях суставов. Примочки из отвара, компрессы из распаренных листьев. Из отвара распаренных листьев хорошо принимать ванны.
При сахарном диабете. Ежевика (листья) 1 часть, ясень (листья) 1 часть. хвощ полевой 1 часть, крапива двудомная 1 часть, валериана (корни) 1 часть. Залить 2 ст. ложки смеси 1 л кипятка и настаивать 3 часа. Принимать по 1/2 стакана после еды через каждые 4 часа.
При заболеваниях сердечно-сосудистои системы. Ежевика (листья) 2 ст. ложки, пустырник 2 ст. ложки, чабрец 1 ст. ложка. Залить 2 ст. ложки смеси 1 л кипятка и настаивать 3 часа. Принимать по 100 мл после еды через каждые 5-6 часов.
Варенье из ежевики: лесная свежесть для вашего здоровья Мало кто из хозяюшек заготавливает на зиму варенье из ежевики. И не потому, что мало рецептов есть в кулинарной книге, а потому, что ягодка эта очень нежная, не терпит суеты и скорости в обработке.
Но стоит запастись терпением, потрудиться и у вас получится отменное варенье из ежевики без варки или варенье из ежевики на зиму. Лесная красавица ежевика – настоящий кладезь здоровья. Ежевичное варенье сохраняет все витамины: A, C, D, B, PP, K, каротины и множество других полезных микроэлементов.
Мучают простуды, жар и кашель, не хватает витаминов или ослаблен иммунитет организма – ежевичное варенье, рецепт которого очень доступен, обязательно должно быть дома! Можно перетереть ягоду с сахаром, сварить или заморозить ежевику на компоты, делать взвары и морсы – польза вкусного лекарства очевидна!
Варенье из ежевики без варки 1 кг ягод; 1 кг сахара.
Чтобы сахара было достаточно, пробуйте ягоду: кисловата – добавляйте больше сладости, нормальная и сладкая – берите сахарный песок из расчета «мера на меру». Приготовить варенье из ежевики без варки просто, но нужно знать несколько секретов: 1) Ягоду собирают только в период полной спелости, она не дозревает в доме, как крыжовник; 2) Срывая ежевику с куста, будьте очень осторожны – шкурка ягодки намного мягче, чем малина, и легко получить просто мятый плод, который придётся выкинуть;
3) Собирая ягоды в лесу, обращайте внимание на чистоту куста: если встречается клоп-вонючка, лучше обойти этот кустик, вполне вероятно, что и в ягодках будут эти насекомые;
4) Чистить ежевику довольно сложно: отрывая хвостики, можно легко повредить ягодку. Чтобы этого не произошло, сначала промойте ягоду в ледяной воде – так хвостики удаляются намного проще. И вырывать их (хвостики), нужно круговым движением, чтобы не повредить плод; 5) Мыть ежевику – обязательно! Это не малина, которая вбирает воду. После промывания, ягоду нужно очень хорошо просушить на полотенцах. Время от времени аккуратно встряхивайте полотенце с ягодами, чтобы изнутри плода вытекла вся жидкость.Ежевичное варенье рецепт приготовления без варки: Ежевичное варенье рецепт приготовления без варки:
1) Промытую и обсушенную ягоду засыпать сахаром. Брать нужно ягоду в поре полной зрелости, чтобы она давала как можно больше сока; 2) Перетереть деревянной толкушкой так, чтобы ягоды были все перемятые;
3) Промешать ложкой и оставить варенье из ежевики на зиму неварёное в прохладном месте на 8-12 часов.После отстоя варенье еще раз промешать (сахар должен полностью раствориться), уложить в банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
Варенье из ежевики с лимоном Чтобы сварить варенье из ежевики с лимоном вам потребуется:
1 кг спелых ягод; 1/2 лимона; 1 кг сахара; 1 стакан кипяченой воды или любого сладкого натурального сока.
Рецепты варенья из ежевики отличаются многообразием, но чтобы не выварить все полезные вещества и получить зимой хорошую витаминную поддержку, сварите варенье из ежевики с лимоном пятиминутку! Получается отменный десерт, пригодный не только для употребления в чистом виде, но и для пропитки коржей, добавок в различные десерты и приготовления морсов.
Как варить варенье из ежевики с лимоном:
1) Ягоду промыть, очистить и оставить просыхать на полотенцах; 2) Лимон тщательно промыть, снять с половины лимона цедру, удалить косточки и пока отложит в сторону; 3) Сварить из воды (сока) и сахара сироп: поставить посуду на огонь, промешивая постоянно, довести сироп до кипения и проварить не менее 4-5 минут; 4) Всыпать в кипящий сироп порубленную некрупными кусочками цедру лимона (только желтую часть, без белой оболочки!) и на малом нагреве варить еще 10 минут; 5) В проваренный с цедрой сироп быстро опустить обсушенные ягодки ежевики, проварить 2 минуты и добавить порезанную кусочками мякоть половины лимона; 6) Варить не более 5 минут при малоинтенсивном кипении.Снять варенье из ежевики с лимоном с огня, дать немного остыть и закатать в баночки с герметичными крышками. Перевернуть банки на крышки, накрыть одеялком, дать полностью остыть и хранить в темном прохладном месте.
Варенье из ежевики и малины Можно сварить варенье из ежевики и малины по принципу пятиминутки, но если в холодильнике есть еще место, попробуйте рецепты варенья из ежевики с малиной без варки.
Что для этого нужно:
1 кг малины; 1 кг ежевики; 1,5 кг сахарного песка.
Как делать варенье из ежевики и малины:
1) Ягоды ежевики очистить, промыть и положить просушить на полотенце; 2) Ягоды малины НЕ МЫТЬ, а только перебрать, удалить листики, веточки и ягодки с насекомыми или сильно помятые плоды; 3) Смешать в миске обсушенную ежевику и малину; 4) Засыпать варенье сахаром и перемешать, немного придавливая ягоды; 5) Оставить варенье в холодильнике на ночь; 6) Утром хорошо промешать варенье еще раз и разложить в баночки.
Такое варенье из ежевики и малины не только получается очень вкусным, но и обладает всеми полезными веществами, помогает от многих болезней и поднимет настроение даже в самый холодный и пасмурный день!
Но если вы хотите сварить варенье из ежевики и малины, то после отстоя в холодильнике, нужно миску с ягодой поставить на малый огонь. Не волнуйтесь, при постоянном помешивании ягоды не прикипят – там вполне достаточно сока. Варить десерт нужно не более 5-7 минут после закипания и только на малом нагреве! После – остудить, разложить в банки и герметично укупорить. Варенье на зиму готово!
Хотите получать отличный заряд бодрости и пережить зиму без кашля – ничего не остается, как варить варенье из ежевики! Без таблеток, уколов и лекарств перенести холода, подбодрить иммунитет и просто справиться со всеми неприятностями – ежевика умеет все!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Интернет-бутик одежды
ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ НА ПОЧТЕ
ЗАКАЗАТЬ У МЕНЕДЖЕРА -
https://ok.ru/group/52365379371143/messages
Наш - Viber / WhatsApp 8937 163 66 76
Как сделать заказ в группе?
Добавьте менеджера в друзья- (ссылка на менеджера находится на первом посте в группе) и напишите ей сообщение ( если у вас закрытый профиль менеджер не сможет ответить-написать вам сообщение)
Форма заявки
Для заказа напишите менеджеру:
1) Ваш e-mail (если нет то необязательно)
2)ФИО
3)Область,город
4) Адрес(УЛИЦУ-ДОМ-корпус, КВАРТИРА,если частный дом укажите это)
5) индекс( если знаете)
6) сотовый телефон
7) Артикул или ссылку на фото + размер
Интернет-бутик одежды
ЕЖЕВИКА - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ЯГОДА!
3 РЕЦЕПТА НА ЗИМУ.
Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya Ежевика обладает общеукрепляющим, жаропонижающим, кровоочистительным, мочегонным, потогонным, дезинфицирующим, успокаивающим действием. Ягоды регулируют пищеварение, улучшают аппетит, перистальтику кишечника. Их применяют при заболеваниях желудка и печени, воспалении желчного пузыря, гастритах, желудочных кровотечениях. Незрелые плоды крепят, зрелые - слабят.
Сок из свежих ягод, настой растения пьют для утоления жажды при повышенной температуре, пневмонии, кровохарканье, одышке.
При простуде, кашле, заболеваниях верхних дыхательных путей, цистите, как мочегонное. 1,5 ст. ложки сухих листьев на 200 мл воды, кипятить 1 мин, настоять 30 мин, принимать по 0,3 стакана 3 раза в день до еды.
При повышенной возбудимости, нервных расстройствах, бессоннице, при климаксе с приливами, нарушении менструального цикла, болезненных менструациях. 1 ст. ложку листьев на 200 мл воды, кипятить 1 мин, настоять 30 мин, процедить, принимать горячим, можно с медом, молоком; по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды.
При заболеваниях суставов. Примочки из отвара, компрессы из распаренных листьев. Из отвара распаренных листьев хорошо принимать ванны.
При сахарном диабете. Ежевика (листья) 1 часть, ясень (листья) 1 часть. хвощ полевой 1 часть, крапива двудомная 1 часть, валериана (корни) 1 часть. Залить 2 ст. ложки смеси 1 л кипятка и настаивать 3 часа. Принимать по 1/2 стакана после еды через каждые 4 часа.
При заболеваниях сердечно-сосудистои системы. Ежевика (листья) 2 ст. ложки, пустырник 2 ст. ложки, чабрец 1 ст. ложка. Залить 2 ст. ложки смеси 1 л кипятка и настаивать 3 часа. Принимать по 100 мл после еды через каждые 5-6 часов.
Мало кто из хозяюшек заготавливает на зиму варенье из ежевики. И не потому, что мало рецептов есть в кулинарной книге, а потому, что ягодка эта очень нежная, не терпит суеты и скорости в обработке.
Но стоит запастись терпением, потрудиться и у вас получится отменное варенье из ежевики без варки или варенье из ежевики на зиму. Лесная красавица ежевика – настоящий кладезь здоровья. Ежевичное варенье сохраняет все витамины: A, C, D, B, PP, K, каротины и множество других полезных микроэлементов.
Мучают простуды, жар и кашель, не хватает витаминов или ослаблен иммунитет организма – ежевичное варенье, рецепт которого очень доступен, обязательно должно быть дома! Можно перетереть ягоду с сахаром, сварить или заморозить ежевику на компоты, делать взвары и морсы – польза вкусного лекарства очевидна!
1 кг ягод;
1 кг сахара.
Чтобы сахара было достаточно, пробуйте ягоду: кисловата – добавляйте больше сладости, нормальная и сладкая – берите сахарный песок из расчета «мера на меру». Приготовить варенье из ежевики без варки просто, но нужно знать несколько секретов:
1) Ягоду собирают только в период полной спелости, она не дозревает в доме, как крыжовник;
2) Срывая ежевику с куста, будьте очень осторожны – шкурка ягодки намного мягче, чем малина, и легко получить просто мятый плод, который придётся выкинуть;
3) Собирая ягоды в лесу, обращайте внимание на чистоту куста: если встречается клоп-вонючка, лучше обойти этот кустик, вполне вероятно, что и в ягодках будут эти насекомые;
4) Чистить ежевику довольно сложно: отрывая хвостики, можно легко повредить ягодку. Чтобы этого не произошло, сначала промойте ягоду в ледяной воде – так хвостики удаляются намного проще. И вырывать их (хвостики), нужно круговым движением, чтобы не повредить плод;
5) Мыть ежевику – обязательно! Это не малина, которая вбирает воду. После промывания, ягоду нужно очень хорошо просушить на полотенцах. Время от времени аккуратно встряхивайте полотенце с ягодами, чтобы изнутри плода вытекла вся жидкость.Ежевичное варенье рецепт приготовления без варки:
Ежевичное варенье рецепт приготовления без варки:
1) Промытую и обсушенную ягоду засыпать сахаром. Брать нужно ягоду в поре полной зрелости, чтобы она давала как можно больше сока;
2) Перетереть деревянной толкушкой так, чтобы ягоды были все перемятые;
3) Промешать ложкой и оставить варенье из ежевики на зиму неварёное в прохладном месте на 8-12 часов.После отстоя варенье еще раз промешать (сахар должен полностью раствориться), уложить в банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
Чтобы сварить варенье из ежевики с лимоном вам потребуется:
1 кг спелых ягод;
1/2 лимона;
1 кг сахара;
1 стакан кипяченой воды или любого сладкого натурального сока.
Рецепты варенья из ежевики отличаются многообразием, но чтобы не выварить все полезные вещества и получить зимой хорошую витаминную поддержку, сварите варенье из ежевики с лимоном пятиминутку!
Получается отменный десерт, пригодный не только для употребления в чистом виде, но и для пропитки коржей, добавок в различные десерты и приготовления морсов.
Как варить варенье из ежевики с лимоном:
1) Ягоду промыть, очистить и оставить просыхать на полотенцах;
2) Лимон тщательно промыть, снять с половины лимона цедру, удалить косточки и пока отложит в сторону;
3) Сварить из воды (сока) и сахара сироп: поставить посуду на огонь, промешивая постоянно, довести сироп до кипения и проварить не менее 4-5 минут;
4) Всыпать в кипящий сироп порубленную некрупными кусочками цедру лимона (только желтую часть, без белой оболочки!) и на малом нагреве варить еще 10 минут;
5) В проваренный с цедрой сироп быстро опустить обсушенные ягодки ежевики, проварить 2 минуты и добавить порезанную кусочками мякоть половины лимона;
6) Варить не более 5 минут при малоинтенсивном кипении.Снять варенье из ежевики с лимоном с огня, дать немного остыть и закатать в баночки с герметичными крышками. Перевернуть банки на крышки, накрыть одеялком, дать полностью остыть и хранить в темном прохладном месте.
Можно сварить варенье из ежевики и малины по принципу пятиминутки, но если в холодильнике есть еще место, попробуйте рецепты варенья из ежевики с малиной без варки.
Что для этого нужно:
1 кг малины;
1 кг ежевики;
1,5 кг сахарного песка.
Как делать варенье из ежевики и малины:
1) Ягоды ежевики очистить, промыть и положить просушить на полотенце;
2) Ягоды малины НЕ МЫТЬ, а только перебрать, удалить листики, веточки и ягодки с насекомыми или сильно помятые плоды;
3) Смешать в миске обсушенную ежевику и малину;
4) Засыпать варенье сахаром и перемешать, немного придавливая ягоды;
5) Оставить варенье в холодильнике на ночь;
6) Утром хорошо промешать варенье еще раз и разложить в баночки.
Такое варенье из ежевики и малины не только получается очень вкусным, но и обладает всеми полезными веществами, помогает от многих болезней и поднимет настроение даже в самый холодный и пасмурный день!
Но если вы хотите сварить варенье из ежевики и малины, то после отстоя в холодильнике, нужно миску с ягодой поставить на малый огонь. Не волнуйтесь, при постоянном помешивании ягоды не прикипят – там вполне достаточно сока. Варить десерт нужно не более 5-7 минут после закипания и только на малом нагреве! После – остудить, разложить в банки и герметично укупорить. Варенье на зиму готово!
Хотите получать отличный заряд бодрости и пережить зиму без кашля – ничего не остается, как варить варенье из ежевики! Без таблеток, уколов и лекарств перенести холода, подбодрить иммунитет и просто справиться со всеми неприятностями – ежевика умеет все!
Приятных вам заготовок и будьте здоровы!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!