5 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ШАШЛЫКА ИЗ РЫБЫ - 849227518855

5 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ШАШЛЫКА ИЗ РЫБЫ

Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya Если вы предпочитаете мясу рыбу или просто хотите готовить разнообразный шашлык, выезжая на пикники на природе или на даче, то предложенные в этой подборке рецепты шашлыка из рыбы придутся как нельзя кстати. Мы собрали 5 самых вкусных рецептов шашлыка из рыбы.
Чаще рыбу готовят над углями не на шампурах, а на решетке – для этого ее нужно лишь подготовить, не надо разделывать на филе, все быстрее и проще, и именно поэтому данный способ популярнее. Между тем, если все-таки постараться, то можно сделать вкуснейший шашлык из рыбы и на шампурах, на это уйдет немногим больше времени, но результат превзойдет все ожидания!
Первый в нашей подборке рецепт – это шашлык из целой рыбы, но на шампуре, своеобразная комбинация всего сразу, простой и очень интересный вариант.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ:
ШАШЛЫК ИЗ ЦЕЛОЙ СКУМБРИИ НА ШАМПУРЕ
Понадобится:
1 скумбрия,
8 зубчиков чеснока,
по 4 ст.л. растительного масла и уксуса,
1 ст.л. сахара,
чили молотый,
молотый черный перец,
соль.
Как приготовить шашлык из скумбрии. Тушку рыбы выпотрошить, срезать плавники, голову и хвост, изнутри и снаружи натереть специями. Измельченный чеснок для маринада перемешать с уксусом, маслом и сахаром, обмазать рыбу этой смесью, на час оставить на холоде. Нанизать скумбрию на шампур, установить его над углями, жарить 15мин, часто переворачивая. Подается такой шашлык со свежими овощами.
Быстро, вкусно, просто – так же можно приготовить над углями и другую рыбу. Ну а если заниматься разделкой на филе вам все-таки не сложно, или вы готовы купить сразу филе, которое стоит дороже целой рыбы, то следующие рецепты тоже будут вам интересны.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ:
ШАШЛЫК ИЗ ТРЕСКИ

5 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ШАШЛЫКА ИЗ РЫБЫ - 849227847303
Понадобитсяя:

200г сыра,
400г филе трески,
150г кабачка цуккини,
1 сладкий перец,
½ лимона,
перец,
соль.

Как приготовить шашлык из трески.

Водой промыть филе, обсушить, полить соком лимона, нарезать кусочками по 2-3см, очистить кабачок и перец, нарезать их такими же по размеру как рыба кусочками. Нанизать сладкий перец, цуккини и филе трески на шампуры, посыпать все перцем и солью, выложить на мангал и готовить до зарумянивания, часто поворачивая шампуры около 15 мин, готовый шашлык посыпать сыром.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ:
ШАШЛЫК ИЗ ХАРИУСА И ОВОЩЕЙ

Понадобится:

500 г филе хариуса,
по 2 зубчика чеснока и болгарских перца,
1 луковица,
4 ст. л. уксуса белого винного,
белый перец,
соль.

Как приготовить шашлык из хариуса.

Нарезать все продукты кусочками для шашлыка, измельчить чеснок, сложить все в большую емкость, сбрызнуть перемешанным с солью и перцем уксусом, накрыть грузом, убрать на 2 ч или больше в холод. Нанизать ингредиенты на шампуры, приготовить шашлык на мангале.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ:
ШАШЛЫК ИЗ ЗУБАТКИ СО ШПИКОМ И ЛУКОМ
5 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ШАШЛЫКА ИЗ РЫБЫ - 849227923591
Понадобится:

600 г филе зубатки,
по 50 г растительного масла и шпика,
20 г горчицы,
по 1 лимону и луковице,
зелень,
молотый черный перец,
соль.

Как приготовить шашлык из зубатки.

Нарезать рыбу кусочками для шашлыка, сбрызнуть соком лимона, подсолить, добавить зелень рубленую и горчицу, перемешать. Некрупно нарезать сало, лук – кольцами. Нанизать рыбу на шампуры поочередно с салом и луком, посыпать шашлык перцем и солью, сбрызнуть растительным маслом, жарить над углями, периодически поворачивая, до готовности.

Ну а последний в нашей подборке рецепт, как всегда – самый оригинальный. Это шашлык из рыбы и грибов.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ:
ШАШЛЫК ИЗ ПАЛТУСА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

Понадобится:

600 г филе палтуса,
по 250 г шампиньонов и лука,
200 г помидоров,
150 г сладкого перца,
50 мл растительного масла,
по 5 г молотого кориандра и тмина,
1 лимон,
по ½ пучка зелени укропа и петрушки,
перец,
соль.

Как приготовить шашлык из палтуса с грибами. Промыть филе рыбы холодной водой, нарезать кусочками для шашлыка, выложить в эмалированную посуду, залить соком лимона, перемешанным с растительным маслом, тмином, кориандром, перцем и солью, перемешать и убрать на 1-2ч в холод.

Промыть и кусочками нарезать грибы, очистить и кольцами нарезать лук, на 4части разрезать каждый помидор, кубиками нарезать перец, поочередно все нанизать на шампуры, жарить над углями, сбрызгивая маринадом и переворачивая периодически. Посыпать шашлык перед подачей зеленью.

Готовьте вкусные и легкие шашлыки и наслаждайтесь этим замечательным блюдом на природе в кругу близких людей, приятного аппетита!
5 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ШАШЛЫКА ИЗ РЫБЫ - 849228119687
Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya


Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

#БлюдаИзРыбы

Комментарии

Комментариев нет.