Ингредиенты:

3 листа нори,
2 ст. риса,
2 1/2 - 3 ст. воды + вода для промывания риса,
2-3 ст.л. рисового уксуса,
1 крупный авокадо или огурец,
1 коробочка (200 г) сыра "Филадельфия", жирностью 68%,
200-300 г филе лососёвых (форели, сёмги и т.п. малосольной или копчёной).
Также для приготовления понадобится: бамбуковый коврик
и пищевая плёнка.
Приготовление:
Из пищевой плёнки нужно сделать два квадрата размером
с бамбуковый коврик.
Плёнку лучше сложить вдвое.
Промойте рис холодной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис холодной водой на 20-25 минут.
Спустя отведенное время, слейте воду.
Положите рис в кастрюлю с водой, и доведите до кипения.
Накройте крышкой, убавьте жар и оставьте вариться 20 минут, или до тех пор, пока рис станет мягким, а вода испарится.
Снимите рис с огня, добавьте уксус и перемешайте.
Оставьте охлаждаться. Листы нори разрежьте пополам.
Авокадо очистите и нарежьте нонкими брусочками.
Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками.
На бамбуковый коврик положите 1 лист пищевой плёнки.
В нижнюю часть плёнки положите 1/2 листа нори гладкой стороной вниз.
На лист нори выложите рис (примерно 1 стакан), и равномерно распределите его по поверхности листа нори, так чтобы рис выступал на 1 см за верхнюю часть нори, (руки смачивайте в воде).
Нарезанное филе лосося выложите на рис, выравнивая кусочки по верхнему краю.
Накройте композицию вторым листом пищевой плёнки и переверните на другую сторону. Плёнку оказавшуюся сверху, отложите.
В нижнюю часть листа нори выложите брусочки авокадо и сыр "Филадельфия" (примерно 2 ст.л.). Смочите край листа нори, и аккуратно, с помощью коврика, заверните ролл, не давая вывалиться начинке.
Придайте роллу круглую форму, плотно прижимая коврик руками.
Готовый ролл отложите и повторите операции с остальными компонентами.
Каждый ролл нарежьте острым ножом на 6-8 кусочков.
Подавайте роллы с любимыми соусами.

Ингредиенты: - 885201677379
Ролл Гонконг

Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
Сливочный сыр 20 г
Авокадо 1 шт.
Икра красная 50 г
Угорь 100 г
Кунжут 5 г
Наматывается пленка вдоль палочек. 

В среднем делается 7 оборотов. 

После намотки нужно выпустить воздух из под пленки, для этого делаются надрезы коврик скручивается, важно как можно больше воздуха.


Коврик смазываем сыром, чтобы ролл не прилипал к коврику, укладываем лист нори. 

Поверх нори раскладываем тонким слоем рис, таким образом чтобы он выступал на 1-1,5 см. Рис должен быть теплый, тогда он будет мягкий и не будет разваливаться.


Смазываем внутреннюю часть сыром.
Равномерно выкладываем начинку.
Начинаем сворачивать ролл со свободно от риса конца. 

Мастерство приходит с опытом, но научится можно достаточно быстро. придаем квадратную форму, прижимать сильно не надо, чтобы начинка не вылезала.


Скручиваем ролл, потом в обратную сторону заворачиваем хвостик с рисом. Еще раз формируем квадратную форму. 

Хорошенько скручиваем квадратный ролл, подвиваем с обеих сторон, чтобы наполнитель не выпадал.
Формируем треугольную форму, на верхний угол укладываем рыбу. 

Рыбу следует лучше нарезать из цельного куска чтобы дли была равна ширине листа нори.

Посыпаем верхушку кунжутом.
Нарезаем роллы, лучше всего использовать японские ножи которые отличаются от обычных односторонней заточкой. 

Перед нарезанием нож нужно смочить водой.

Приготовить васаби можно из сухого порошка смешанного с холодной водой.

Приятного аппетита!
Ингредиенты: - 885201542467
РОЛЛ "МОЗАЙКА"

Рис для суши (японский, круглозерный) 200г
Уксус рисовый 20мл
Икра летучей рыбы (тобико) 30г
Водоросли нори (большие листы)1 шт.
Огурцы 100г
Семга 60г

Доведите рис до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. 
После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром.

Возьмите пару столовых ложек икры тобико любого цвета и перемешайте с рисом для суши. 

Лист нори разделите пополам поперёк перфорации на листе. 
Смочив водой руки, выложите окрашенный рис на водоросли ровным слоем.

Заверните его в нори с рисом так, чтобы получился точно один оборот нори вокруг огурца. И разрежьте пополам вдоль огурца.
и еще раз пополам.

Положите на бамбуковый коврик оставшуюся половину листа нори и перенесите на нее две четвертинки ролла, срезами наружу. Ковриком приподнимите нори.

В середину положите начинку. Можно взять любые овощи, японский омлет и т.д. В данном случае использовано небольшое количество лосося для суши. 

Накройте начинку двумя оставшимися четвертинками ролла.
У вас получился оригинальный квадратный ролл.

Осталось только разрезать его острым ножом на четыре части, обрезав неровные края.

И подать к столу с маринованным имбирем и васаби.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: - 885201448771
КАК ВАРИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ РИС?

В Японии рис промывают несколько раз в холодной воде. Насколько мне известно, рис, который в продаже у нас, уже обработан, и его дополнительное промываение лишь вымоет из него часть полезных веществ.

Воды должно быть в 1,5/2 раза больше, чем риса. Если есть инструкция на упаковке, то пропорцию лучше соблюсти.

Воду солить не нужно, из-за этого рисинки будут разваливаться.

1. В большую кастрюлю с толстым дном (если есть чугунная эмалированная, это идеальный вариант) налить воду или бульон и добавить рис. На среднем огне довести до кипения, один раз помешать и оставить булькать, не накрывая крышкой на 10-12 минут, пока не выкипит почти вся вода.

2. Убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем, сложенным в 4 раза, сверху накройте крышкой. Держите в таком виде еще 10 минут. Я так понимаю, что это предотвращает попадание конденсата в готовый рис.

3. Уберите полотеце, оставьте крышку. Выключите огонь и дайте рису отдохнуть 5 минут. После этого можно распушить его вилкой и подавать.

Приятного аппетита!
Ингредиенты: - 885201407299
ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ

3 яйца
10мл рисового уксуса
15мл соевого соуса

Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. 

Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.

Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. 

Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
Затем сложите блинчик пополам вдоль. 

Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. 

Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. 

Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. 

Осталось нарезать омлет поперек и подать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: - 885201422915
Роллы с лососем

- пресованные морские водоросли (нори)
- лосось
- рис (круглый) 125 гр
- сахар 1 ст. ложка и соль 1 чайн ложка
- уксус рисовый 1,5 ст. ложки
- васаби (японская хрен)
- соевый соус
1. Рис промываем минимум 3 раза, откидываем на дуршлаг или сито, и оставляем на 1 час.
2. Перекладываем рис в кастрюлю, заливаем водой 250 мл, закрываем крышкой и на сильном огне доводим до кипения, варим 5 минут. Затем убавляем огонь и варим рис пока не выпариться вода, коло 15 минут.
3. Делаем соус из уксуса, сахара и соли, тщательно перемешиваем.
4. Рис перекладываем в другую посуду и добавляем соус, перемешивая деревянной лопаткой, остужаем.
5. Лист нори разрезаем пополам, кладем на коврик для приготовления роллов шершавой стороной вверх.
6. Смачиваемм руки в воде с лимоном или уксусом, берем рис и тонким равномерным слоем выкладываем на лист нори.
7. На рис кладем кусочки лосося.
8. Скручиваем при помощи коврика.
Легонько сдавливаем и разворачиваем.
9. Разрезаем пополам, затем еще на три части.
10. Подаем с соевым соусом, васаби и мариновынным имбирем.

Приятного аппетита!
Ингредиенты: - 885201436739
Роллы Калифорния

- пресованные морские водоросли (нори)
- крабовое мясо
- огурец свежий
- авокадо
- майонез
- рис (круглый) 125 гр
- сахар 1 ст. ложка
- соль 1 чайн ложка
- уксус рисовый 1,5 ст. ложки
- васаби (японская горчица)
- соевый соус
- маринованный имбирь
1. Рис промываем и оставляем на час.
2. Закрываем крышкой и варим рис пока не выпариться вода, коло 20 минут.
3. Делаем соус из уксуса, сахара и соли; перемешиваем.
4. Рис перекладываем и добавляем соус, перемешивая, остужаем.
5. Огурец и авокадо нарезаем брусочками.
6. Лист нори разрезаем пополам, кладем на коврик для приготовления роллов шершавой стороной вверх.
7. Смачиваемм руки в воде с лимоном или уксусом, берем рис и тонким равномерным слоем выкладываем на лист нори.
8. Переворачиваем рисом вниз.
9. Выдавливаем майонез.
10. Выкладываем крабовое мясо.
11. Кладем огурец и авокадо.
12. Сворачиваем при помощи коврика.
13. Стараемся придать квадратную форму.
14. Смазываем икрой (в идеале - икрой летучей рыбы), но может подойти икра мойвы (как у меня).
15. Разрезаем сначала пополам.
16. Затем разреазем еще на три части.
17. Можно обвалять в кунжутных семечках.
19. Подаем с соевым соусом, васаби и мариновынным имбирем.

Приятного аппетита!
Ингредиенты: - 885201526595
РОЛЛЫ

500 г риса
50 мл рисового уксуса
30 г сахара
10 г соли
5 листов нори
1 длинный парниковый огурец
1 авокадо
200 г слабосоленого лосося
васаби
маринованный имбирь
соевый соус

Для приготовления роллов необходимы:
Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно.

Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса.
Плоская деревянная лопатка.

Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой.

Готовый рис перекладываем в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой.
Подготавливаем начинки. Огурец очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем на тонкие полоски.Рыбу тоже нарезаем на полоски.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем на полоски.

Рис раскладываем на нори слоем около 3-5 мм.Ребром ладони делаем небольшой длинный желобок посередине разложенного риса. Слегка смазываем его васаби. Кладем в желобок начинку (лосось+огурец или лосось+авокадо).

Начинаем сворачивать. Большими пальцами обеих рук приподнимаем край коврика вместе с нори, при этом придерживая указательными и средними пальцами начинку. Сгибаем коврик под прямым углом по линии, на которой лежит начинка.

Аккуратно заворачиваем приподнятый край коврика вместе с нори и рисом вниз, чтобы рис на противоположных торцах соприкоснулся. Далее приподнимаем край коврика и доворачиваем ролл, чтобы свободная от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест.

Закручиваем ролл в коврик и чуть сжимаем руками, чтобы уплотнить рис. Но не давите слишком сильно иначе а) рис может слишком сильно утрамбоваться и роллы получатся невкусными и слишком клейкими, б) из торцов вылезет начинка.
Режем на 6 кусочков. Чтобы рис не прилипал к ножу, перед каждым разрезанием окунаем острие в воду и переворачиваем нож
Ингредиенты: - 885201615683
Ингредиенты:

Специальный рис для суш - 150 гр.
Уксус для риса - 2 ч.л.
соль (по вкусу)

Семга (нарезанная) - 150 гр.
1 средний огурец
Творожный сыр "Альметто"

Время приготовления: примерно 1.15-1.30 минут
Количество: всего 48 ролл.

Приготовление:

1. Сварить рис,как указанно на упаковке (предварительно промыть, замочить на 20 минут в холодной в воде, а затем поставить варить,после закипания убавить оговнь и положить 2 ч.л. уесуса). Примерно 15-20 минут.
2. Коврик для сварачивания суш обернуть пищевой пленкой.
3.Один пласт водорослей разделить на 2 и положить ближе к краю коврика.
4.На водоросли выложить небольшое кол-во риса. Верхнюю часть коврика положить на нижнюю и силь прижать. Перевернуть коврик, развернуть и получается рис с водорослями оказывается на первой части коврика и рис лицом к коврику. Ухх надеюсь поняли)
5.По середине выложить полосочкой сыр.
6.Нарезанный соломкой огурец уложить на сыр (чуть-чуть)
7.Придать рису квадратную форма. Затем на коврик положить семгу (примерно 5-7 см шириной) и еще раз придать форму с помощью коврика.
8.Нарезать колбаску: на половину и каждую половинку на 4 части(в итоге получается 8 ролл)
Ингредиенты: - 885201805123
Ролл Аляска
Состав:
крабовое мясо
сыр «Филадельфия»
огурец
авокадо
кунжут
рис для суши
Как приготовить суши - ролл Аляска

Изюминкой данного рецепта является то, что прессованные морские водоросли Нори находятся внутри ролла. Такие суши называют урамаки или «ролл наизнаку».

Расстелите пищевую пленку на бамбуковую циновку (Макису) и положите лист водорослей нори. Заранее сваренный рис выложите ровным слоем по всей поверхности листа, оставив не покрытыми рисом по 1 см водорослей с каждого края.
Переверните лист с рисом, так чтобы слой риса оказался на покрытой пленкой макисе, а лист водорослей лежал сверху. Если вы любитель острой кухни, можете нанести на водоросли тонкий слой васаби. 

Если же нет, то начните с сыра Филадельфия. Намажьте по центру листа водорослей сыр, так чтобы получилась полоска шириной около 2-х сантиметров.

Нарежьте тонкими ломтиками огурец и положите на сыр, равномерно распределив его по всей длине.


Для удобства крабовое мясо порежьте ломтиками и выложите их на огурцы. Чтобы ролл получился сочным, к крабу можно добавить немного японского майонеза или дополнительно смочить его соевым соусом.


Возьмите авокадо, разрежьте пополам, очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выложите на сыр с полосками огурца и крабового мяса. Лучше всего подходит авокадо средней зрелости, оно должно свободно резаться, а не разваливаться как пюре.


Перед закручиванием ролла, пожалуйста, убедитесь, что вся начинка одинаковой длинны и толщины. 

После того как все ингредиенты были добавлены, начните аккуратно скручивать ролл, затем несильно надавите на макису. 

Попытайтесь придать роллу форму брусочка, для этого прижмите макису в середине. 
Разверните ее и удалите пленку.


Посыпьте ролл кунжутом, предварительно обжарив его на сковороде без масла в течение 5-10 минут. 

Снова заверните макису, прижимая кунжут к роллу. 
Затем разрежьте его на несколько равных частей.
Ингредиенты: - 885201816387

Комментарии

Комментариев нет.