Роллы с огурцом:

Выложить внахлест продольно нарезанные огурцы,
на них сверху рис, а потом нори.
На нори-форель и сыр филадельфия.
Плотно скатать рулет и разрезать на роллы.
Роллы с крабовыми палочками:
Нори,потом рис, краб.палочки, форель, сыр филадельфия.
Плотно скатать рулет и разрезать на роллы.
Роллы с сыром:
Плавленый сыр (Хохланд) аккуратно вынуть из упаковочек и выложить внахлест.
Сверху положить нори, потом рис, огурец,форель.
Плотно скатать рулет и разрезать на роллы.
Ролл "Филадельфия":
Форель выложить ломтиками,
на нее рис,
потом нори,
сыр филадельфия и огурец.
Плотно скатать рулет и разрезать на роллы.

Роллы с огурцом: - 885202109763
Ролл Аляска

Состав:
крабовое мясо
сыр «Филадельфия»
огурец
авокадо
кунжут
рис для суши
Как приготовить суши - ролл Аляска

Изюминкой данного рецепта является то, что прессованные морские водоросли Нори находятся внутри ролла. 

Такие суши называют урамаки или «ролл наизнаку».

Расстелите пищевую пленку на бамбуковую циновку (Макису) и положите лист водорослей нори. 

Заранее сваренный рис выложите ровным слоем по всей поверхности листа, оставив не покрытыми рисом по 1 см водорослей с каждого края.


Переверните лист с рисом, так чтобы слой риса оказался на покрытой пленкой макисе, а лист водорослей лежал сверху. 

Если вы любитель острой кухни, можете нанести на водоросли тонкий слой васаби. Если же нет, то начните с сыра Филадельфия. 

Намажьте по центру листа водорослей сыр, так чтобы получилась полоска шириной около 2-х сантиметров.

Нарежьте тонкими ломтиками огурец и положите на сыр, равномерно распределив его по всей длине.


Для удобства крабовое мясо порежьте ломтиками и выложите их на огурцы. Чтобы ролл получился сочным, к крабу можно добавить немного японского майонеза или дополнительно смочить его соевым соусом.


Возьмите авокадо, разрежьте пополам, очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выложите на сыр с полосками огурца и крабового мяса. 

Лучше всего подходит авокадо средней зрелости, оно должно свободно резаться, а не разваливаться как пюре.


Перед закручиванием ролла, пожалуйста, убедитесь, что вся начинка одинаковой длинны и толщины. 

После того как все ингредиенты были добавлены, начните аккуратно скручивать ролл, затем несильно надавите на макису. 

Попытайтесь придать роллу форму брусочка, для этого прижмите макису в середине. 
Разверните ее и удалите пленку.

Посыпьте ролл кунжутом, предварительно обжарив его на сковороде без масла в течение 5-10 минут. 

Снова заверните макису, прижимая кунжут к роллу. 

Затем разрежьте его на несколько равных частей.
Роллы с огурцом: - 885201975619
Кадзари с изображением краба.

Для приготовления кадзари суши с изображением краба внутри, вам потребуется:
- рис, вода ;
- рисовый уксус ;
- нори;
- рыба, подойдет форель, угорь, окунь, тунец, лакедра и т.д.;
- яйца, сахар, соевый соус, мирин (для томаго);
- огурец;
- морковь.

Часть 1. Подготовка ингредиентов.
1. Прежде всего, нужно сварить рис для суши.
2. Необходимо приготовить томаго, японский омлет.
3. Подготовить морковь (это будут глаза краба), огурец (из огурца вырезают «клешни»), омлет (делают квадратным, со скошенными углами и оборачивают в нори). 

Полосы нори, которые берутся за основу, следует подготовить заранее, чтобы выравнивать длину остальных ингредиентов. Нужно взять стандартный лист и разрезать его пополам. 

А потом две получившиеся полоски нори соединить(можно при помощи небольшого количества воды). Полосы кладутся внахлест (1 см), одна на другую.

4. Теперь сделаем «лапки». Для этого вырежем 4 листа нори (длина = 1/2 стандартного листа; ширина = 2,5 ширины омлета). Нарезаем рыбу тонкими пластами, длинной с полоску нори, шириной ½. 

В них заворачиваем рыбу, овощи или другие ингредиенты, которые можно нарезать тонкими пластами. Рыба (или что у вас есть)выкладывается на одну половину подготовленного нори и накрывается другой ее половинкой.

5. Между четырьмя получившимися пластами (тонко нарезанные продукты, завернутые в нори) выкладываем рис. Затем разрезаем пополам (в длину) и размещаем с двух сторон от омлета.

Часть 2. Составление узора.
1. Выкладываем рис на соединенные полоски нори, распределяя рис от центра к краям.
2. Затем в центре сделаем три «холмика», как на рисунке . В получившиеся углубления кладем нори и морковку. Таким образом получатся глазки краба.
3. Далее выкладываем огурец (клешни), и, взяв в руку получившуюся «конструкцию», кладем омлет (тело краба вместе с лапками). Укладываем сверху тонкий слой риса.

Часть 3. Завершение кадзари.
1. Сворачиваем ролл. Формируем круг или квадрат. Слегка надавливаем.
2. Разрезаем.
Роллы с огурцом: - 885202015299
Роллы "Дракон" и "Гусеница"

Темари "Цветок"

1. Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. 

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. 

После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

2. Оберните плёнкой макису, разделите стандартный лист нори пополам и положите одну половинку на коврик. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. 

Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Прижимать рис не нужно, рисинки должны быть просто склеенными, а не спрессованными.


3. Накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис оказался внизу, а нори - сверху. Нанесите на нори немножко пасты васаби и положите любую начинку по вашему выбору. 

Это может быть лосось для суши, сливочный сыр, креветки, натуральное мясо краба и т.д. Придумайте сочетание продуктов сами.

Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним. Чтобы мелкие компоненты начинки не высыпались наружу, можно слегка придерживать их пальцами.

Слегка спрессуйте начинку ковриком в направлении "на себя", приподнимите коврик, переверните ролл и, равномерно нажимая на коврик, склейте ролл, а затем придайте ему квадратную форму.

4. Приготовьте еще один ролл.

5. Для "Гусеницы" очистите авокадо (плод должен быть спелым и мягким) от шкурки и нарежьте тонкими пластинками. 

Это можно сделать ножом или овощечисткой, как вам удобно. 

Выложите ломтики авокадо на ролл так, чтобы они чуть-чуть заходили друг на друга. 

Накройте ролл ковриком и еще раз прижмите его, а затем нарежьте на 6 или 8 кусочков, смачивая нож водой.
Роллы с огурцом: - 885202074947
Роллы с крабовыми палочками и икрой летучей рыбы.
Рецепт:

1. Варим рис.

2. Берем циновку для роллов, на нее накладываем пищевую пленку.
На пленку кладем лист водорослей нори, сверху намазываем (где-то 1\3 часть нори) мягким сыром типа "Филадельфия", на него в середину кладем крабовые палочки, свежий огурец и все заворачиваем в рулет. На конце водоросли-нори смазываем рисовым уксусом или водой, чтобы край рулета легче формировался. Этот мини-рулет-начинку откладываем в сторону.

3. На пленку кладем немного красной икры летучей рыбы, сверху сваренный рис и в серединку наш мини-рулет и снова все скатываем с помощью пищевой пленки и циновки.

Режем рулет на кусочки и выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем салатным листом, огурцами и кусочками крабовых палочек.
Роллы с огурцом: - 885203688771
Ролл "Филадельфия".
Рецепт:

1. Варим рис.

2. Берем циновку для роллов, на нее накладываем пищевую пленку.
На пленку кладем лист водорослей нори, сверху выкладываем (где-то на 1\3 часть) рис, сверху намазываем мягким сыром филадельфия, на него в середину кладем кусочки свежего лосося и авокадо и все заворачиваем в рулет. На конце водоросли-нори смазываем рисовым уксусом или водой, чтобы край рулета легче формировался.

3. Рулет разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелку и украшаем.

* Я решила украсить кедровым орешком, но он оказался совершенно лишним в этом ролле.
Роллы с огурцом: - 885203706691
Роллы с креветками, лососем и огурцом.
Рецепт:

1. Варим рис.

2. Берем циновку для роллов, на нее накладываем пищевую пленку.
На пленку кладем лист водорослей нори, сверху намазываем (где-то на 1\3часть нори) мягким сыром типа "Филадельфия", на него в середину кладем вареные креветки, свежий огурец, кусочки свежего лосося и все заворачиваем в рулет. На конце водоросли-нори смазываем рисовым уксусом или водой, чтобы край рулета легче формировался. Этот мини-рулет-начинку откладываем в сторону.

3. На пленку кладем тонко нарезанный огурец (овощерезкой-ножом для чистки картошки), сверху сваренный рис и в серединку наш мини-рулет и снова все скатываем с помощью пищевой пленки и циновки.

Режем рулет на кусочки и выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем кедровыми орешками и огурцом, вырезанным в любой форме.
Роллы с огурцом: - 885203731779
Ролл "Авангард" с лососем, авокадо и овощами-гриль.
Рецепт:

1. Варим соевую лапшу, согласно инструкции на коробке.

2. Жарим замороженные овощи-гриль (болгарский перец, баклажан, кабачок, лук, помидоры б\кожи). Остужаем.

3. Берем циновку для роллов, на нее накладываем пищевую пленку.
На пленку кладем лист водорослей нори, сверху намазываем (где-то 1\3часть нори) мягким сыром типа "Филадельфия", на него в середину кладем ломтики свежего лосося, авокадо и сверху выкладываем жаренные овощи-гриль, все заворачиваем в рулет. На конце водоросли-нори смазываем рисовым уксусом или водой, чтобы край рулета легче формировался. Этот мини-рулет-начинку откладываем в сторону.

4. На пленку кладем тонко нарезанный лосось (овощерезкой-ножом для чистки картошки), сверху сваренную соевую лапшу и в серединку наш мини-рулет и снова все скатываем с помощью пищевой пленки и циновки.

5. Режем рулет на кусочки и выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем черной икрой летучей рыбы.
Роллы с огурцом: - 885203746371

Комментарии