Ингредиенты Лосось 100.0 г Огурцы 1.0 шт Нори 1.0 листов Рис (суши-меши) 100.0 г Суши – кусочки свежей рыбы или морепродуктов с клейким рисом создают отличную презентацию «вкуса Японии». По форме, которую придают блюду перед подачей на стол различают рулетики из свежей рыбы, водорослей нори и клейкого риса – нигири. Маки или роллы, в которых рыба и овощи смешаны с соусом темпура и коне – маки конической формы. Часто роллы еще называют нигири-маки. Сложно запомнить японские названия? Закажите в ресторане роллы с понравившейся вам «начинкой» и официант отлично вас поймет! Для ролла Филадельфия берем кусочек свежего лосося (можно взять и копченого), свежий огурец, сыр Филадельфия, свежесваренный рис и икру летучей рыбы. Обязательно понадобится лист водоросли нори и вспомогательный «инструмент» - циновка для приготовления роллов. Мокрыми руками и формируем комок равномерно распределяя рис по листу. создавая своеобразную «подушку» из риса, она послужит основой ролла Филадельфия. Лист нори с выложенным на него рисом аккуратно складываем вдвое создавая площадку для начинки. Пришла очередь сыра Филадельфия,который выкладывается «дорожкой». Рядом с сыром укладываем огурец аккуратно сворачиваем ролл Филадельфия, так чтобы сохранить его форму действовать следует аккуратно, этот этап представляет сложность для новичков. Но после 2-3 пробных роллов дело идет веселее. Получившийся ролл аккуратно проглаживаем через циновку, слегка уплотняя компоненты перекатываем и еще раз проглаживаем. С торцов получившейся «колбаски» слегка утрамбовываем рис Должна получается чудесная почти прямоугольная конструкция берем икру летучей рыбы и аккуратно выкладываем ее на рис Остается нарезать роллы Филадельфия на порционный куски. < Для чего используем острый тонкий нож, смоченный в воде. нарезаем кусочки 2-3 см и получаем чудные роллы Филадельфия
Суши. Как правильно приготовить рис для суши.
По другому рис для суши называют "шери" или "суши-меши".
Приготовления риса - самая важная деталь приготовления суши.
Возьмем рис, приготовим его, переложим в большую миску, и заправим суши-уксусом и остудим.
Всегда используйте для суши рис с коротким зерном.
"Хаджиме машо" - начнем.Берем воду, и заливаем рис. Промываем рис, для того чтобы удалить часть рисовой шелухи, пыли, сора. Вода станет такого же цвета как молоко.
Промываем рис аккуратно, делаем вот такое движение.
Оставляем в чаше приблизительно кружку воды, и "мнем" рис.
Поскольку в чаше осталось небольшое количество воды, зернам риса проще тереться друг о друга.
Таким образом удаляется вся плева или остатки лущения.
Мы делаем все это для того чтобы при варке риса не образовалась клейкая, липкая пленка. Добавим еще немного воды. Снова аккуратно промываем рис. Вся шелуха останется в воде.
Сливаем воду, и повторяем все сначала. Снова оставляем приблизительно кружку воды в миске.
И перетираем рис. Можно вытянуть пальцы вот так, и делать вот такие движения. Если вам так будет удобнее.
Но при этом нужно быть достаточно аккуратными, для того чтобы не поломать рис. Хорошо. Снова наливаем воду.
Промываем рис, и опять сливаем воду.Еще немного воды.
И еще немного аккуратно "помнем" рис.
Теперь вода почти чистая.и скоро рис можно будет готовить. Сливаем всю воду.
Итак, мы помыли рис, теперь кладем его в рисоварку.
И наливаем воду из соотношения 1,1 литра воды на 4 кружки риса.
Высыпаем рис в кастрюлю. Заливаем водой.
И включаем. Теперь мы приготовим суши-уксус.
Нам понадобится небольшая кастрюлька, рисовый уксус, соль, сахар. 100 мл уксуса, 60 гр сахара, 20 гр. соли.
Просто высыпаем все это в кастрюльку. Размешиваем и ставим на небольшой огонь до тех пор, пока соль и сахар не растворятся.
Суши-уксус приготовился и остыл.
Рис также приготовился.Теперь нужно переложить рис в большую миску.
Это хангири - традиционное блюдо для риса.
Если мы выльем суши-уксус в рис сейчас, и перемешаем, то рис перестанет быть клейким.Поэтому выкладываем рис на середину хангири.
Теперь берем суши-уксус и наливаем его по ложке по верху.
Равномерно наливаем уксус.
Затем распределяем рис по миске делая горизонтальные, режущие движения деревянной лопаточкой.
Сначала сверху вниз, затем слева направо. Это нужно для того чтобы равномерно распределить приправу.
Затем сгребаем весь рис в одну сторону.И делая горизинтально режущие движения, снова перемешиваем рис.
Это также нужно для того чтобы каждое зернышко риса пропиталось суши-уксусом.
При этом не нужно "перемешивать" рис.Затем сгребаем рис на противоположенную сторону.
Если вы видите что рис где-то слипся, переверните ложку вертикально, и разбейте эти комочки.
Перемешиваем рис вот такими движениями.Теперь разворачиваем миску. И начинаем все сначала.
Но при этом нужно быть аккуратными, чтобы не поломать зернышки риса. Если у вас нет хангири, используйте любую самую широкую миску. Еще раз разворачиваем. И последний раз перемешиваем.
Если рис стал "плотным", значит мы хорошо его перемешали. Теперь аккуратно распределяем рис по всей миске, для того чтобы он остыл.
Затем обычно рис обмахивают веером, для того чтобы он быстрее остыл.Нам нужно охладить рис до комнатной температуры.
Пока рис остывает, я расскажу вам которые можно приобрести в специализированных японских магазинах.о различных ингредиентах для риса, Вот это японский суши-уксус мицукан, он уже готов к употреблению.
Т. е. в нем уже есть уксус, соль и сахар, плюс они бывают с различными вкусовыми добавками и приправами.
Также бывает толченый суши-уксус в виде порошка. С этим нужно быть очень аккуратными, потому что его достаточно сложно равномерно распределить.
К тому же некоторые такие сухие приправы могут быть очень острыми и насыщенными, а другие - наоборот. Тыльной стороной руки дотрагиваемся до риса.
Он как раз нужной температуры. Отлично.Теперь переворачиваем рис для того чтобы снизу от тоже остыл. Снова, дотрагиваемся до риса.
Отлично. То, что нужно.Откладываем веер. И теперь нам нужно переложить его в другую миску и накрыть.Вы увидите, что рис стал очень клейким.Собираем остатки риса тряпочкой. Их мы также положим в миску. Отлично.
Горячие роллы с креветкой)
Начинка : очищенные креветки, сыр филадельфия (я обычно заменяю его сыром альметте творожным) , огурец , помидор и омлет. ( я просто отделяла желток ,взбалтывала и тонким слоем выливала на сковороду ,обжаривала с двух сторон,получался как бы блинчик,далее резала на полоски чтобы проще заворачивать было)
Приготовление : рис и начинку заворачиваете таким образом чтобы лист нори был снаружи ,а все остальное внутри,делее каждую полученную колбаску обмакивала в яйцо и обсыпала темпурой для роллов ( темпуру я покупала в специализированном магазине,но поидее подойдут самые обыкновенные панировочные сухари) ,после обсыпки колбаска помещается в кипящее масло на несколько секунд( лично у меня фритюрница, но подойдет любая кастрюлька с кипящим маслом,не суть) ,как только панировка станет золотистого цвета,вытаскиваем наше кулинарное произведение ,даем чуть остыть и нарезаем. вот и все)) Приятного аппетита!!!
Самое сложное в этом всём-приготовить правильный рис, тогда дальше всё будет очень быстро. Рис не должен быть слишком липким, и не должен рассыпаться. И ещё намного проще для меня выкладывать и разравнивать его плоской деревянной лопаточкой, чем руками. Кому интересно-под катом напишу самый лучший способ варки риса, из всех, мной опробованных. А вот что получилось))
Рис берём специальный. Ушлые промышленники давно пишут на пакетах с рисом "Для суши", так что голову над подходящим сортом ломать не нужно) Далее его нужно промыть до прозрачной воды. Пропорция такая: 175 грамм риса на 250 воды. Положить в кипящую воду и варить при кипении 2 минуты, под крышкой. Затем выключит огонь и держать под крышкой на остывающей плите ещё 10 минут. Не мешать! Потом снять крышку, и ещё дать постоять ещё 10 минут. Всё! Очень просто, главное-следить за временем. Осталось только заправить! Для этого я беру по чайной ложке соли и сахара, и 2 столовые ложки уксуса (японского белого я не нашла, поэтому беру натуральный яблочный или винный), подогреваю эту смесь, и перемешиваю с рисом.
Хотате Караи Ролл
Чтобы приготовить Хотате Караи Ролл нам понадобятся:
Авокадо Лосось Морской гребешок Японский майонез Паста Кимчи Нори Рис
1. Огурец и лосось нарезать полосками для начинки. 2. Морской гребешок мелко нарезать и смешать с майонезом и острой пастой. 3. Скрутить урамаки из нори, риса, авокадо и лосося. 4. Разрезать ролл на 6-8 частей и выложить на блюдо. 5. Поверх ролла выложить морской гребешок в остром соусе и подать к столу.
Хотатэ Тамаго Маки
Чтобы приготовить Хотатэ Тамаго Маки нам понадобятся: Морской гребешок, омлет, сыр Филадельфия, масаго, соус Чили и рис.
1. Нарезать морской гребешок полосками для начинки. 2. Приготовить японский омлет тамаго в виде блинчика. 3. Скрутить ролл из риса, морского гребешка, сыра Филадельфия, масаго и соуса Чили, используя в качестве основы омлет. 4. Разрезать ролл на 6 частей и подать к столу.
Шримп Киллер Ролл
Чтобы приготовить Шримп Киллер Ролл нам понадобятся: Креветки, темпура, майонез, соус Чили, огурец, нори и рис.
1. 6 креветок приготовить как для суши для украшения. 2. Приготовить тесто темпура. 3. Обмакнуть свежие креветки в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета. 4. Смешиваем майонез и соус Чили для получения острого соуса. 5. Нарезать огурец полосками для начинки. 6. Скрутить урамаки из нори, риса, креветок в темпуре, острого соуса и огурца. 7. Сверху выложить заранее подготовленные как для суши креветки. 8. Накрыть ролл пищевой пленкой и прижать с помощью бамбуковой циновки макису. 9. Прямо в пленке разрезать на 6-8 частей и еще раз прижать с помощью макису. 10.Удалить пленку и подать к столу. 11.Съесть ролл.
1. Нарезать авокадо и копченый угорь полосками для начинки. 2. 2 креветки измельчить и смешать с Юм-юм соусом. 3. Приготовить тесто темпура. 4. Обмакнуть 2 оставшиеся креветки в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета. 5. Скручиваем ролл из риса, креветок в соусе, креветок в темпуре, авокадо и копченого угря. в качестве основы используем соевую бумагу. 6. Ролл получается достаточно толстым, поэтому разрезаем его на 8 частей. 7. Выложить ролл на блюдо и полить соусом Унаги.
ФУТОМАКИ Креветки - грилированный угорь
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6 кусков): 1 лист нори 12 - 14 столовых ложек суши-риса Кусок (18 х 1 см) унаги кабаяки (угря, грилированного в соусе терияки) 3 вареные креветки Кусок (18 х 1 см) тамаго 2 гриба шиитаке в приправах (разрезать пополам или тонко нашинковать) 2 столовые ложки шпината, отваренного на пару 1 чайная ложка сакура денбу (кусочков сладкой трески) 1/2 чайной ложки зерен обжаренного кунжута.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Положите лист нори на циновку для суши. Смоченными смесью воды и уксуса руками выложите сверху ровным слоем рис, оставив незаполненными полосу шириной 1 см с дальнего от вас края. Выложите на рис все ингредиенты, как показано на фото.
2. Просуньте большие пальцы под циновку для суши, а остальными придерживайте начинку. Согните циновку так, чтобы было видно 1 см ближнего к вам края нори, сверните рулетом. Плотно сожмите пальцами, затем поднимите циновку и слегка подтяните ее вперед. Вновь полностью плотно закройте рулет и только после этого снимите циновку. (Таким образом вы закрепите края рулета.)
3. Разрежьте рулет на шесть частей (или сначала пополам, а затем каждую половинку - на три части).
4. Разложите на сервировочном блюде с васаби и имбирем.
Роллы Филадельфия
Ингредиенты
Лосось 100.0 г Огурцы 1.0 шт Нори 1.0 листов Рис (суши-меши) 100.0 г
Суши – кусочки свежей рыбы или морепродуктов с клейким рисом создают отличную презентацию «вкуса Японии». По форме, которую придают блюду перед подачей на стол различают рулетики из свежей рыбы, водорослей нори и клейкого риса – нигири. Маки или роллы, в которых рыба и овощи смешаны с соусом темпура и коне – маки конической формы. Часто роллы еще называют нигири-маки. Сложно запомнить японские названия? Закажите в ресторане роллы с понравившейся вам «начинкой» и официант отлично вас поймет! Для ролла Филадельфия берем кусочек свежего лосося (можно взять и копченого), свежий огурец, сыр Филадельфия, свежесваренный рис и икру летучей рыбы. Обязательно понадобится лист водоросли нори и вспомогательный «инструмент» - циновка для приготовления роллов. Мокрыми руками и формируем комок равномерно распределяя рис по листу. создавая своеобразную «подушку» из риса, она послужит основой ролла Филадельфия. Лист нори с выложенным на него рисом аккуратно складываем вдвое создавая площадку для начинки. Пришла очередь сыра Филадельфия,который выкладывается «дорожкой». Рядом с сыром укладываем огурец аккуратно сворачиваем ролл Филадельфия, так чтобы сохранить его форму действовать следует аккуратно, этот этап представляет сложность для новичков. Но после 2-3 пробных роллов дело идет веселее. Получившийся ролл аккуратно проглаживаем через циновку, слегка уплотняя компоненты перекатываем и еще раз проглаживаем. С торцов получившейся «колбаски» слегка утрамбовываем рис Должна получается чудесная почти прямоугольная конструкция берем икру летучей рыбы и аккуратно выкладываем ее на рис Остается нарезать роллы Филадельфия на порционный куски.< Для чего используем острый тонкий нож, смоченный в воде. нарезаем кусочки 2-3 см и получаем чудные ролы Филадельфия
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
Роллы Филадельфия
Ингредиенты
Лосось 100.0 г
Огурцы 1.0 шт
Нори 1.0 листов
Рис (суши-меши) 100.0 г
Суши – кусочки свежей рыбы или морепродуктов с клейким рисом создают отличную презентацию «вкуса Японии».
По форме, которую придают блюду перед подачей на стол различают рулетики из свежей рыбы, водорослей нори и клейкого риса – нигири.
Маки или роллы, в которых рыба и овощи смешаны с соусом темпура и коне – маки конической формы. Часто роллы еще называют нигири-маки.
Сложно запомнить японские названия?
Закажите в ресторане роллы с понравившейся вам «начинкой» и официант отлично вас поймет!
Для ролла Филадельфия берем кусочек свежего лосося (можно взять и копченого), свежий огурец, сыр Филадельфия, свежесваренный рис и икру летучей рыбы.
Обязательно понадобится лист водоросли нори и вспомогательный «инструмент» - циновка для приготовления роллов.
Мокрыми руками и формируем комок
равномерно распределяя рис по листу.
создавая своеобразную «подушку» из риса, она послужит основой ролла Филадельфия.
Лист нори с выложенным на него рисом аккуратно складываем вдвое
создавая площадку для начинки.
Пришла очередь сыра Филадельфия,который выкладывается «дорожкой».
Рядом с сыром укладываем огурец
аккуратно сворачиваем ролл Филадельфия, так чтобы сохранить его форму
действовать следует аккуратно, этот этап представляет сложность для новичков.
Но после 2-3 пробных роллов дело идет веселее.
Получившийся ролл аккуратно проглаживаем через циновку, слегка уплотняя компоненты
перекатываем и еще раз проглаживаем. С торцов получившейся «колбаски» слегка утрамбовываем рис
Должна получается чудесная почти прямоугольная конструкция
берем икру летучей рыбы и аккуратно выкладываем ее на рис
Остается нарезать роллы Филадельфия на порционный куски.
<
Для чего используем острый тонкий нож, смоченный в воде.
нарезаем кусочки 2-3 см и получаем чудные роллы Филадельфия
По другому рис для суши называют "шери" или "суши-меши".
Приготовления риса - самая важная деталь приготовления суши.
Возьмем рис, приготовим его, переложим в большую миску, и заправим суши-уксусом и остудим.
Всегда используйте для суши рис с коротким зерном.
"Хаджиме машо" - начнем.Берем воду, и заливаем рис.
Промываем рис, для того чтобы удалить часть рисовой шелухи, пыли, сора.
Вода станет такого же цвета как молоко.
Промываем рис аккуратно, делаем вот такое движение.
Оставляем в чаше приблизительно кружку воды, и "мнем" рис.
Поскольку в чаше осталось небольшое количество воды, зернам риса проще тереться друг о друга.
Таким образом удаляется вся плева или остатки лущения.
Мы делаем все это для того чтобы при варке
риса не образовалась клейкая, липкая пленка. Добавим еще немного воды. Снова аккуратно промываем рис.
Вся шелуха останется в воде.
Сливаем воду, и повторяем все сначала.
Снова оставляем приблизительно кружку воды в миске.
И перетираем рис.
Можно вытянуть пальцы вот так, и делать вот такие движения. Если вам так будет удобнее.
Но при этом нужно быть достаточно аккуратными, для того чтобы не поломать рис.
Хорошо.
Снова наливаем воду.
Промываем рис, и опять сливаем воду.Еще немного воды.
И еще немного аккуратно "помнем" рис.
Теперь вода почти чистая.и скоро рис можно будет готовить.
Сливаем всю воду.
Итак, мы помыли рис, теперь кладем его в рисоварку.
И наливаем воду из соотношения 1,1 литра воды на 4 кружки риса.
Высыпаем рис в кастрюлю. Заливаем водой.
И включаем.
Теперь мы приготовим суши-уксус.
Нам понадобится небольшая кастрюлька,
рисовый уксус, соль, сахар.
100 мл уксуса, 60 гр сахара, 20 гр. соли.
Просто высыпаем все это в кастрюльку.
Размешиваем и ставим на небольшой огонь до тех пор, пока соль и сахар не растворятся.
Суши-уксус приготовился и остыл.
Рис также приготовился.Теперь нужно переложить рис в большую миску.
Это хангири - традиционное блюдо для риса.
Если мы выльем суши-уксус в рис сейчас, и перемешаем, то рис перестанет быть клейким.Поэтому выкладываем рис на середину хангири.
Теперь берем суши-уксус и наливаем его по ложке по верху.
Равномерно наливаем уксус.
Затем распределяем рис по миске делая горизонтальные, режущие движения деревянной лопаточкой.
Сначала сверху вниз, затем слева направо. Это нужно для того чтобы равномерно распределить приправу.
Затем сгребаем весь рис в одну сторону.И делая горизинтально режущие движения, снова перемешиваем рис.
Это также нужно для того чтобы каждое зернышко риса пропиталось суши-уксусом.
При этом не нужно "перемешивать" рис.Затем сгребаем рис на противоположенную сторону.
Если вы видите что рис где-то слипся, переверните ложку вертикально, и разбейте эти комочки.
Перемешиваем рис вот такими движениями.Теперь разворачиваем миску. И начинаем все сначала.
Но при этом нужно быть аккуратными, чтобы не поломать зернышки риса.
Если у вас нет хангири, используйте любую самую широкую миску.
Еще раз разворачиваем. И последний раз перемешиваем.
Если рис стал "плотным", значит мы хорошо его перемешали. Теперь аккуратно распределяем рис по всей миске, для того чтобы он остыл.
Затем обычно рис обмахивают веером, для того чтобы он быстрее остыл.Нам нужно охладить рис до комнатной температуры.
Пока рис остывает, я расскажу вам которые можно приобрести в
специализированных японских магазинах.о различных ингредиентах для риса,
Вот это японский суши-уксус мицукан, он уже готов к употреблению.
Т. е. в нем уже есть уксус, соль и сахар, плюс они бывают с различными вкусовыми добавками и приправами.
Также бывает толченый суши-уксус в виде порошка. С этим нужно быть очень аккуратными, потому что его достаточно сложно равномерно распределить.
К тому же некоторые такие сухие приправы могут быть очень острыми и насыщенными, а другие - наоборот. Тыльной стороной руки дотрагиваемся до риса.
Он как раз нужной температуры. Отлично.Теперь переворачиваем рис для того чтобы снизу от тоже остыл.
Снова, дотрагиваемся до риса.
Отлично. То, что нужно.Откладываем веер. И теперь нам нужно переложить его в другую миску и накрыть.Вы увидите, что рис стал очень клейким.Собираем остатки риса тряпочкой. Их мы также положим в миску.
Отлично.
Начинка :
очищенные креветки,
сыр филадельфия (я обычно заменяю его сыром альметте творожным) ,
огурец ,
помидор и омлет. ( я просто отделяла желток ,взбалтывала и тонким слоем выливала на сковороду ,обжаривала с двух сторон,получался как бы блинчик,далее резала на полоски чтобы проще заворачивать было)
Приготовление :
рис и начинку заворачиваете таким образом чтобы лист нори был снаружи ,а все остальное внутри,делее каждую полученную колбаску обмакивала в яйцо и обсыпала темпурой для роллов ( темпуру я покупала в специализированном магазине,но поидее подойдут самые обыкновенные панировочные сухари) ,после обсыпки колбаска помещается в кипящее масло на несколько секунд( лично у меня фритюрница, но подойдет любая кастрюлька с кипящим маслом,не суть) ,как только панировка станет золотистого цвета,вытаскиваем наше кулинарное произведение ,даем чуть остыть и нарезаем. вот и все))
Приятного аппетита!!!
Рис не должен быть слишком липким, и не должен рассыпаться. И ещё намного проще для меня выкладывать и разравнивать его плоской деревянной лопаточкой, чем руками.
Кому интересно-под катом напишу самый лучший способ варки риса, из всех, мной опробованных.
А вот что получилось))
Рис берём специальный. Ушлые промышленники давно пишут на пакетах с рисом "Для суши", так что голову над подходящим сортом ломать не нужно)
Далее его нужно промыть до прозрачной воды. Пропорция такая: 175 грамм риса на 250 воды.
Положить в кипящую воду и варить при кипении 2 минуты, под крышкой. Затем выключит огонь и держать под крышкой на остывающей плите ещё 10 минут.
Не мешать!
Потом снять крышку, и ещё дать постоять ещё 10 минут.
Всё! Очень просто, главное-следить за временем.
Осталось только заправить! Для этого я беру по чайной ложке соли и сахара, и 2 столовые ложки уксуса (японского белого я не нашла, поэтому беру натуральный яблочный или винный), подогреваю эту смесь, и перемешиваю с рисом.
Чтобы приготовить Хотате Караи Ролл нам понадобятся:
Авокадо
Лосось
Морской гребешок
Японский майонез
Паста Кимчи
Нори
Рис
1. Огурец и лосось нарезать полосками для начинки.
2. Морской гребешок мелко нарезать и смешать с майонезом и острой пастой.
3. Скрутить урамаки из нори, риса, авокадо и лосося.
4. Разрезать ролл на 6-8 частей и выложить на блюдо.
5. Поверх ролла выложить морской гребешок в остром соусе и подать к столу.
Чтобы приготовить Хотатэ Тамаго Маки нам понадобятся:
Морской гребешок, омлет, сыр Филадельфия, масаго, соус Чили и рис.
1. Нарезать морской гребешок полосками для начинки.
2. Приготовить японский омлет тамаго в виде блинчика.
3. Скрутить ролл из риса, морского гребешка, сыра Филадельфия, масаго и соуса Чили, используя в качестве основы омлет.
4. Разрезать ролл на 6 частей и подать к столу.
Чтобы приготовить Шримп Киллер Ролл нам понадобятся:
Креветки, темпура, майонез, соус Чили, огурец, нори и рис.
1. 6 креветок приготовить как для суши для украшения.
2. Приготовить тесто темпура.
3. Обмакнуть свежие креветки в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
4. Смешиваем майонез и соус Чили для получения острого соуса.
5. Нарезать огурец полосками для начинки.
6. Скрутить урамаки из нори, риса, креветок в темпуре, острого соуса и огурца.
7. Сверху выложить заранее подготовленные как для суши креветки.
8. Накрыть ролл пищевой пленкой и прижать с помощью бамбуковой циновки макису.
9. Прямо в пленке разрезать на 6-8 частей и еще раз прижать с помощью макису.
10.Удалить пленку и подать к столу.
11.Съесть ролл.
Чабби Ролл
Чтобы приготовить Чабби Ролл нам понадобятся:
4 Креветки
Авокадо
Копченый угорь
Мука темпурная
Юм-Юм соус
Соус Унаги
Соевая бумага
Рис
1. Нарезать авокадо и копченый угорь полосками для начинки.
2. 2 креветки измельчить и смешать с Юм-юм соусом.
3. Приготовить тесто темпура.
4. Обмакнуть 2 оставшиеся креветки в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
5. Скручиваем ролл из риса, креветок в соусе, креветок в темпуре, авокадо и копченого угря. в качестве основы используем соевую бумагу.
6. Ролл получается достаточно толстым, поэтому разрезаем его на 8 частей.
7. Выложить ролл на блюдо и полить соусом Унаги.
Креветки - грилированный угорь
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6 кусков):
1 лист нори
12 - 14 столовых ложек суши-риса
Кусок (18 х 1 см) унаги кабаяки (угря, грилированного в соусе терияки)
3 вареные креветки
Кусок (18 х 1 см) тамаго
2 гриба шиитаке в приправах (разрезать пополам или тонко нашинковать)
2 столовые ложки шпината, отваренного на пару
1 чайная ложка сакура денбу (кусочков сладкой трески)
1/2 чайной ложки зерен обжаренного кунжута.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Положите лист нори на циновку для суши. Смоченными смесью воды и уксуса руками выложите сверху ровным слоем рис, оставив незаполненными полосу шириной 1 см с дальнего от вас края. Выложите на рис все ингредиенты, как показано на фото.
2. Просуньте большие пальцы под циновку для суши, а остальными придерживайте начинку. Согните циновку так, чтобы было видно 1 см ближнего к вам края нори, сверните рулетом. Плотно сожмите пальцами, затем поднимите циновку и слегка подтяните ее вперед. Вновь полностью плотно закройте рулет и только после этого снимите циновку. (Таким образом вы закрепите края рулета.)
3. Разрежьте рулет на шесть частей (или сначала пополам, а затем каждую половинку - на три части).
4. Разложите на сервировочном блюде с васаби и имбирем.
Ингредиенты
Лосось 100.0 г
Огурцы 1.0 шт
Нори 1.0 листов
Рис (суши-меши) 100.0 г
Суши – кусочки свежей рыбы или морепродуктов с клейким рисом создают отличную презентацию «вкуса Японии». По форме, которую придают блюду перед подачей на стол различают рулетики из свежей рыбы, водорослей нори и клейкого риса – нигири. Маки или роллы, в которых рыба и овощи смешаны с соусом темпура и коне – маки конической формы. Часто роллы еще называют нигири-маки. Сложно запомнить японские названия? Закажите в ресторане роллы с понравившейся вам «начинкой» и официант отлично вас поймет! Для ролла Филадельфия берем кусочек свежего лосося (можно взять и копченого), свежий огурец, сыр Филадельфия, свежесваренный рис и икру летучей рыбы. Обязательно понадобится лист водоросли нори и вспомогательный «инструмент» - циновка для приготовления роллов.
Мокрыми руками и формируем комок
равномерно распределяя рис по листу.
создавая своеобразную «подушку» из риса, она послужит основой ролла Филадельфия.
Лист нори с выложенным на него рисом аккуратно складываем вдвое
создавая площадку для начинки.
Пришла очередь сыра Филадельфия,который выкладывается «дорожкой».
Рядом с сыром укладываем огурец
аккуратно сворачиваем ролл Филадельфия, так чтобы сохранить его форму
действовать следует аккуратно, этот этап представляет сложность для новичков. Но после 2-3 пробных роллов дело идет веселее.
Получившийся ролл аккуратно проглаживаем через циновку, слегка уплотняя компоненты
перекатываем и еще раз проглаживаем. С торцов получившейся «колбаски» слегка утрамбовываем рис
Должна получается чудесная почти прямоугольная конструкция
берем икру летучей рыбы и аккуратно выкладываем ее на рис
Остается нарезать роллы Филадельфия на порционный куски.<
Для чего используем острый тонкий нож, смоченный в воде.
нарезаем кусочки 2-3 см и получаем чудные ролы Филадельфия