15 самых лучших рецептов маринада шашлыка ✅ ✅ ✅

15 самых лучших рецептов маринада шашлыка ✅ ✅ ✅ - 889070884675

Маринады подходят для свинины, курицы, баранины, говядины и индейки.

1
Маринад с майонезом

Вам понадобится 200 г любого майонеза в расчете на килограмм мяса, 4 луковицы, специи. Майонез смешивается со всеми специями по вкусу. Затем им промазывается мясо.

Лучшие маринады для шашлыка
2
Розовый маринад

Готовится от точно также как и предыдущий маринад с майонезом. Только к майонезу добавляется небольшое количество кетчупа, засчет чего весь маринад окрашивается в розовый цвет.

3
Маринад с вином

Белое вино смешивается с приправами. Затем полученной смесью заливается мясо, выложенное слоями с луком так, чтобы сверху оказался слой лука. Мясо накрывается тарелкой с грузом. Так мясо лучше промаринуется. Желательно оставить его в холодильнике до утра. Можно использовать и красное сухое вино для приготовления этого маринада.

4
Маринад с пивом

Здесь можно поэкспериментировать. По вашему желанию замаринуйте мясо в светлом или темном пиве, со специями.

5
Маринад с портвейном и черносливом

Можно замариновать мясо в красном портвейне со специями и нарезанным черносливом. Пока мясо маринуется, рекомендуется перемешать его несколько раз. Вкус у такого мяса очень необычный.

6
Маринад с минеральной водой и лимоном

Отличный маринад получается из обычной минеральной воды с газом. В воду следует добавить сок нескольких лимонов, специи и залить этим мясо. Пузырьки делают мясо более рыхлым и нежным.

7
Маринад с томатным соком

Томатный сок смешивается со специями по вкусу. Мясо опускается в маринад на 6 часов. Мясо получается очень сочным и нежным. В то же время к такому маринаду можно добавить кусочки свежих помидоров, которые вы затем сможете также нанизать на шампур.

8
Маринад с квасом

Для приготовления маринада вам понадобится свежий (небутылочный) квас. Добавьте в него соль, перец, кориандр, базилик, розмарин. Перемешайте и залейте им мясо.

9
Маринад с уксусом

Чайную ложку уксуса добавить к 0,5 стакана воды. Добавить к маринаду измельченный на блендере репчатый лук, посолить и поперчить.

10
Маринад с медом и ананасовым соком

Для приготовления вам потребуется чайная ложка меда, чайная ложка соевого соуса, 4 столовые ложки ананасового сока, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты следует перемешать и залить полученной смесью шашлык.

11
Маринад с киви

Для маринада понадобится половина одного киви (не больше) примерно на полтора килограмма мяса. Киви следует взбить на блендере или натереть на терке. Вам также понадобится чайная ложка молотого кориандра, 0,5 чайной ложки сладкого красного перца, 0,5 чайной ложки зиры, немного острого красного перца. Соль в этот маринад не добавляйте совсем. Все перемешайте и натрите полученной смесью мясо.

12
Маринад с гранатовым соком

Зерна граната раздавить, процедить через марлю сок. Добавить к соку граната приправы по вкусу.

13
Маринад с медом и горчицей

Смешайте в посуде 2 столовые ложки горчицы, 1/4 стакана меда, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1/4 стакана оливкового масла. Оставьте мяса в таком маринаде на 3 часа.

14
Маринад с чаем

Вам понадобится черный заварной чай. 3 столовые ложки чая залить 300 мл кипятка и настаивать в течение 10 минут. Затем процедить чай и добавить в него 1,5 чайные ложки соли, черного перца, сушеного укропа, и немного соевого соуса. В таком маринаде мясо можно держать всего около часа, а потом приступить к приготовлению шашлыка.

15
Маринад с кефиром

К кефиру любой жирности добавляются приправы, соль. Затем мясо опускается в маринад минимум на 3 часа. Такой маринад не подходит, если вам придется долго ехать до места отдыха.

Вам пригодится информация о том, как правильно мариновать шашлык, какие нужны специи, как жарить уже замаринованный шашлык.

Как мариновать шашлык

Многие не знают, как правильно замариновать шашлык. Он часто получается жестким и невкусным, а если его еще пережарить на костре, то это и вовсе будет невозможно есть. Для шашлыка выбирайте свежее мясо, но не парное. Это должно быть мясо молодого животного, без большого содержания жира. Это может быть также охлажденное мясо из магазина. Старайтесь не покупать замороженное мясо для шашлыка, так как его вкус будет совсем другим.

Помимо мяса нам понадобится репчатый лук. Количество лука регулируется вкусовыми предпочтениями человека. Есть люди, которые вообще терпеть не могут лук в любом виде. В таком случае лучше не добавлять его в маринад совсем или добавлять в небольших количествах. Лук следует нарезать кольцами, чтобы потом была возможность нанизать их на шампур. Это не должны быть крупные кольца, как думают некоторые. 

Это свидетельствует лишь о неграмотности повара или о его лени. Кольца должны быть средних размеров, не слишком тонкие, чтобы они не распадались, но и не толстые. Вам также понадобится чеснок. Нарежьте зубчики чеснока поперек тонкими пластинками, но не пропускайте его через пресс для чеснока.

Шашлык следует оставить в маринаде примерно на 12 часов в холодильнике. Тогда мясо успеет промариноваться, и стать достаточно нежным. Если у вас нет времени, то оставьте мясо в маринаде при комнатной температуре, хотя бы на 3 часа.

Какие специи нужны для маринования шашлыка
Лучшие маринады для шашлыка Для приготовления маринадов вам могут понадобиться различные специи: соль, черный и красный перец, кориандр молотый и немолотый, чили, базилик, сушеный чеснок, лавровый лист, зелень свежая или сушеная и др. Перед тем, как готовить маринад, определитесь, какое вы хотите мясо. 

Выберите один из понравившихся рецептов шашлыка и приготовьте его. Не стоит смешивать ингредиенты из разных рецептов. Может получиться совсем не то, что вы ожидаете. В магазинах продаются также универсальные приправы, которые уже имеют такое название «Для шашлыка».

Как сделать мясо менее жестким
Чтобы мясо стало более мягким его можно натереть и замариновать в свежевыжатых соках киви и ананаса. Можно также приготовить кашицу из этих же фруктов, но это должны быть свежие фрукты, а не консервированные. Изысканный вкус мясо приобретает под воздействием гранатового сока. Гранат следует размять, процедить через ситечко сок без косточек и натереть мясо. Тогда оно станет необыкновенно мягким и будет таять во рту. 

Чтобы смягчить мясо его можно замариновать в тертом лимоне вместе с цедрой, или же в лимонном соке. Немного смягчают мясо такие специи, как черный перец и зира. Не стоит добавлять в маринад слишком много уксуса, он может полностью заглушить вкус мяса, и сделать его более жестким.

Как хорошо пожарить шашлык
Лучшие маринады для шашлыка Приготовление шашлыка – дело очень тонкое, требующее умелых рук. Говорят, шашлык женских рук не терпит, но это не совсем так. Женщины также могут приготовить замечательный шашлык, хотя и повелось, что дело это сугубо мужское.

Заранее нанижите шашлык на шампуры, пока еще костер не догорел. Нанизывать мясо лучше вдоль волокон, при этом крупные куски мяса оставляйте ближе к середине, а куски поменьше – с краев. Старайтесь, чтобы куски мяса не соприкасались слишком плотно друг с другом. В этих местах обычно мясо остается плохо прожаренным. Нанизывая, чередуйте кусочки мяса, колечки лука и болгарского перца, помидоров, лимона.

Лучшие маринады для шашлыка
Шашлык следует готовить над углями на расстоянии не более 15 см. Это не должен быть открытый огонь ни в коем случае, так как мясо лишь подрумянится снаружи, а внутри останется сырым. Это также и не должны быть почти остывшие угли, так как их жара не хватит, чтобы пропечь мясо хорошо. 

Если огонь разгорается, то лучше отодвинуть шашлыки или снять их с огня, либо слегка затушить его водой. Шампуры должны быть уложены плотно друг к другу. Таким образом, будет меньше огня, но больше дыма, который сделает ваш шашлык еще вкуснее. Переворачивайте шампуры по мере прожаривания мяса несколько раз.

Чтобы шашлык получился сочным, поливайте его время от времени смесью воды и лимонного сока, или оставшимся маринадом, разбавленным водой. Для того, что понять готово мясо или нет, проткните его вилкой. Если сок прозрачный, значит, мясо готово. Если сок розовый, значит, мясо не пропеклось. Если нет сока совсем, значит, мясо получилось слишком сухим.

Хороших вам шашлыков и приятного отдыха на природе!
Приятного аппетита!
15 самых лучших рецептов маринада шашлыка ✅ ✅ ✅ - 889065804355
Свиные рёбрышки в густой подливе 🍽

Ингредиенты:

Свиные рёбрышки — 700 г
Крупная луковица — 1 шт.
Растительное масло — 40 мл
Чёрный душистый перец, соль — по вкусу
Мука — 1 ст. л.
Горячая вода — 300 мл

Приготовление:

1. Свиные рёбрышки помыть, обсушить и нарезать на порционные куски (на каждом кусочке кость).
2. На хорошо разогретом растительном масле, на большом огне обжарить рёбрышки с двух сторон до красивой румяной корочки.
3. Лук нарезать четверть кольцами, добавить к мясу, убавить до среднего огонь и обжарить вместе с мясом 5 минут до красивого золотистого цвета.
4. В 300 мл кипятка добавить соль, душистый перец и залить кипяток в мясо с луком, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
5. Готовим мучную болтушку. Постоянно помешивая, обжарить муку на сковороде пару минут до приятного орехового аромата, кремового цвета. Переложить муку в тарелку, добавить 7–10 ст. л. тёплой воды и перемешать до однородности.
6. После 20 минут тушения рёбрышек, добавить в сковородку мучную болтушку, перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить ещё мясо 15–20 минут.

Приятного аппетита!
15 самых лучших рецептов маринада шашлыка ✅ ✅ ✅ - 889065881155
Полезные утренние привычки: начни свой день правильно

Правильные утренние привычки - залог того, что день будет прожит насыщенно, полезно и с удовольствием. Не обязательно вставать в 6 утра, чтобы все успеть, иногда дополнительный час сна дает прилив сил и возможность того, что ты сделаешь больше.

🍴Питание
Пока организм находится в полусонном состоянии, не заставляй себя завтракать, стакан теплой воды помогает проснуться. Если очень хочется есть, можно сделать смузи из зелени и овощей.
Свежевыжатые соки и фреши - не лучшее начало дня, хотя очень разрекламированное. В них очень много фруктозы, из-за этого происходит резкий скачок сахара в крови. Лучше выпить сок после тренировки, если она имеет место. Начинать завтрак лучше через 30-60 минут после пробуждения, идеально, если в нем будут содержаться сложные углеводы и белки. Употребление сладостей будет способствовать резкому повышению энергии, уровень которой через час падает.
Не стоит запивать еду большим количеством жидкости, из-за этого увеличивается объем желудка, и ты ощущаешь себя сытым совсем недолго, через полчаса тебе снова захочется есть.

🏂Активность
Идеальна с утра йога или элементарная растяжка хотя бы на 15-30 минут. Чтобы не было соблазна пропустить эту часть дня, еще с вечера расстели возле кровати коврик, утром тебе останется только свесить ноги на него, и тренировка уже началась. Если ты все еще "на автомате", то в помощь приходят видео с утренней йогой и другие воркауты, цель которых - именно пробудить организм и зарядить бодростью, а не убить наповал. Если ты выбираешь кардиотренировку (бег, плаванье, велосипед) сразу после пробуждения, то тренировка должна быть в очень легком темпе.

📝Планирование дня
Еще вечером отложи телефон подальше от подушки, чтоб первым твоим действием после сна не было просматривание почты и ленты в социальных сетях. Лучше оставить рядом с собой блокнот, куда утром можно не спеша записать свой to-do list на день. Сделав это своей привычкой, ты увидишь, как многое будешь успевать, так как в голове все держать сложно.

Хорошего дня!
15 самых лучших рецептов маринада шашлыка ✅ ✅ ✅ - 889065927747
15 самых лучших рецептов маринада шашлыка ✅ ✅ ✅ - 889064952387
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО ХОЗЯЙСТВУ 🙌

1. Чтобы стереть следы фломастера с деревянной лакированной поверхности, пoбрызгайте испачканные места лаĸом для волос и протрите их сухой тряпочкой.

2. В муке и крупaх не заведутся жучки, если пoлoжить в бaнки и паĸеты, где они хрaнятся, лаврoвый лиcт.

3. Если сетка oт вытяжки на ĸухне сильно загрязнилаcь, набeритe в рaĸовину горячей воды, добавьтe тудa 3 ст. ложки кальцинирoваннoй соды (с гoрĸoй) и замочитe в этом pаствopе сетку. Чeрeз 30 минут загрязнения легко удaляютcя c помощью щетки.

4. Легко запpавить одеяло в пододеяльник помогут прищепки. Зacунув ĸонцы oдеяла в углы, фиксируем иx прищепками, затем заправляем ocтальную часть.

5. На замшевых перчaтĸaх залoснившиеся местa посыпьтe тальком, oставьте так нa 2 — 3 чaсa, а зaтем пoчиcтите щеткой. Тaльк прекраснo впитывает всe загрязнения.

6. Чтобы избавить одежду от застарелых пятeн мaшинного масла, смешaйте порошок магнезии сo спиртом до кашеoбpазнoгo состояния. Нaнесите затeм смeсь нa испaчкaнную одежду и остaвьте cохнуть. Потом счистите ĸашицу при помощи мягĸой щетки и постирайте вещь в тёплой мыльнoй воде.
15 самых лучших рецептов маринада шашлыка ✅ ✅ ✅ - 889064954691

Комментарии