⠀ Рыба в лаваше, запеченная в духовке. Не оставит безразличным никого. Рыба получается нежная, прямо тает во рту. Готовится очень быстро и просто! ⠀ Ингредиенты: Рыбное филе (минтай, треска) – 500 гр Лаваш (300 гр) – 1 шт. Луковица – 2 шт. Помидор – 1 шт. Соль – 1/3 ч.л. Перец черный – по вкусу Сметана – 200 гр. Растительное масло – 3 ст. л. Соль – 1/3 ч. л. Сок лимона – 1 ст. л. Горчица – 1/3 ч. л. (по желанию) Черный перец – по вкусу ⠀ Приготовление: 1.Нарежем филе рыбы на крупные кусочки. 2.Добавляем 1/3ч.л. соли, черный перец и перемешиваем. 2 луковицы порежем тонкими четверть кольцами. 3.Свежий помидор порежем кубиком. Сметану смешаем с солью, перцем, горчицей, растительным маслом и соком лимона. 4.Лаваш разделим на 6 частей. На лаваш кладем лук, кладем рыбу, смазываем сметаной, сверху помидоры. 5.Заворачиваем конвертиком. Укладываем на противень. Сверху смазываем оставшейся сметаной. 6.Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 гр 30 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Cупер-тесто на пельмени и вареники. ВСЕГДА чистая кухня.
Запомните изюминку рецепта. Тесто получается замечательное! Называется "Чистые руки", так и получается-мука для лепки почти не нужна.
Я в него влюбилась и делаю вареники и пельмени только из него! Моей семье очень нравится! ⠀ Ингредиенты: ✔ газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) ✔ яйцо 1 шт ⠀ ✔ соль 0, 5 ч.л. ✔ сахар 0, 5 ч.л. ✔ масло растительное 4 ст.л. ✔ мука 4 ст. (можно и меньше) ⠀ В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню)))
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо. ⠀ 🙏 Маленькая просьба, если сохраняете рецепт, оставьте любой комментарий👇 Для нас это очень важно.❣
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
РЫБА В ЛАВАШЕ - вкуснятина
⠀
Рыба в лаваше, запеченная в духовке.
Не оставит безразличным никого.
Рыба получается нежная, прямо тает во рту.
Готовится очень быстро и просто!
⠀
Ингредиенты:
Рыбное филе (минтай, треска) – 500 гр
Лаваш (300 гр) – 1 шт.
Луковица – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Сметана – 200 гр.
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль – 1/3 ч. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Горчица – 1/3 ч. л. (по желанию)
Черный перец – по вкусу
⠀
Приготовление:
1.Нарежем филе рыбы на крупные кусочки.
2.Добавляем 1/3ч.л. соли, черный перец и перемешиваем.
2 луковицы порежем тонкими четверть кольцами.
3.Свежий помидор порежем кубиком.
Сметану смешаем с солью, перцем, горчицей,
растительным маслом и соком лимона.
4.Лаваш разделим на 6 частей.
На лаваш кладем лук, кладем рыбу, смазываем сметаной, сверху помидоры.
5.Заворачиваем конвертиком.
Укладываем на противень.
Сверху смазываем оставшейся сметаной.
6.Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 гр 30 минут.
Cупер-тесто на пельмени и вареники.
ВСЕГДА чистая кухня.
Запомните изюминку рецепта.
Тесто получается замечательное!
Называется "Чистые руки", так и получается-мука для лепки почти не нужна.
Я в него влюбилась и делаю вареники и пельмени только из него!
Моей семье очень нравится!
⠀
Ингредиенты:
✔ газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
✔ яйцо 1 шт
⠀
✔ соль 0, 5 ч.л.
✔ сахар 0, 5 ч.л.
✔ масло растительное 4 ст.л.
✔ мука 4 ст. (можно и меньше)
⠀
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню)))
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
⠀
🙏 Маленькая просьба, если сохраняете рецепт, оставьте любой комментарий👇 Для нас это очень важно.❣
Спасибо😘 ⠀