За змеей основательно закрепилось прилагательное «мудрая».
Также змеям приписывают превосходную интуицию, и чуть ли не интеллект. Змея может принести вред: укусы некоторых змей – смертельны. В то же время некоторые из них приносят большую пользу. В их числе змеи-роботы. Подвижная змея-робот (детище израильского ученого Амира Шапиро) помогает спасателям и находит пострадавших в разрушенных зданиях. Змея-робот способна проникать сквозь узкие проёмы, подниматься по лестнице, и даже переносить необходимое спасателям оборудование. Змея-робот, разработка норвежских ученых, уверенно чувствует себя в Космосе. Она запрограммирована на сбор образцов грунта на Марсе. Змея-хирург за считанные секунды может проникнуть в организм человека и выполнить более 100 различных действий. Разумеется, под руководством врача, корректирующего все действия чудо-аппарата. Змея-амфибия, как и змея-робот, помогающая спасателям, предназначена для работы под водой, и может пробраться в труднодоступные участки. «Модульная змея» разработанная американскими специалистами поможет мужчинам решить тяжелые домашние проблемы. К примеру, можно посмотреть, что стало причиной засора трубы под полом, сидя в удобном кресле. И совсем не обязательно вызывать для этого мастера
16 июля - Международный день ЗМЕИ.
По церковному календарю это дата почтения памяти преподобного Исаакия Далматского, игумена.
Считается, что в этот день пресмыкающиеся устраивают свадьбы. Отсюда и пошло народное название дня «змеиный праздник».
Исаакий жил в IV веке. Он был монахом-отшельником. Обитал недалеко от города Константинополя.
В то время римский правитель Флавий Юлий Валент был поборником арианской ереси, всячески ее распространял и поддерживал единомышленников.
Христианские храмы, в которых проповедовали иное, по его приказу закрывали, переделывали в конюшни или совсем разрушали. Служителей и прихожан преследовали.
Глядя на подобные бесчинства, Исаакий не выдержал и пришел в город поддержать своих братьев и сестер, открыть глаза правителю на его заблуждения.
В то же время к городу приближалась армия царя Феодосия, который уже полонил Фракию.
Когда войско было готово выступить навстречу противнику, Исаакий трижды останавливал правителя и предупреждал, что если тот не откроет храмы, не миновать ему поражения и гибели от огня.
Вскоре до Константинополя долетело известие, что побежденный Валент бежал, был найден в сарае и сожжен.
Так свершилось предсказание благочестивого монаха. В его честь новый правитель приказал построить обитель, а Исаакия назначить игуменом.
После долгих праведных лет святой в 383 году с миром отошел к Господу, а монастырь назвали Далматским – по имени его преемника.
Традиции и обряды: «На Исаакия выползает гад всякий» – так говорят взрослые, предупреждая молодых не ходить в этот день ни в лес, ни в поле с высокой травой.
В змеиный праздник чешуйчатые становятся особенно злыми и могут напасть без всякой причины.
Если укусит гад, то вылечить не сможет ни один целитель.
Тот, кому необходимо идти через лес или поле, должен обязательно прикрепить к нательному кресту марьин корень, а в обувь положить цветок вероники.
Приметы: Утром трава без росы – вечером будет дождь. На рассвете и закате солнце чистое, бледно-розового или золотистого цвета, значит, ближайшие дни будут погожими. Крик совы предвещает холодные дни.
gif
1.Змеи – это рептилии, которые у большинства людей вызывают страх, так как многие из них ядовитые или опасные.
2. Змеиный яд – это сложное вещество, которое имеет разный состав у разных видов рептилий. У некоторых в нем содержатся ферменты, опасные для нервов, у других – для сердца, у третьих – расщепляющие ДНК.
3.Все змеи – хищники. Большинство из них не умеют жевать и используют зубы только для захвата и разрывания пищи на части.
4. У змей две пары зубов на верхней челюсти и одна на нижней. Зубы у змей растут всю жизнь. В течение жизни все они меняются.
5.У многих змей довольно слабо развито зрение. Но зато они умеют различать теплые объекты, словно тепловизор и хорошо реагируют на движение. Но стоит отметить, что хорошее зрение имеют древесные змеи.
6. Самой большой из ныне живущих змей считается сетчатый питон. Представители этих видов обладают массой под центнер и длиной около 10 метров.
7. К змеям-гигантам относят еще два вида питонов: светлого тигрового и темного тигрового.
8. Светлый тигровый питон достигает в длину шести метров, но не представляет опасности ни для одного животного крупнее кошки.
9. Змеи имеют огромное количество ребер – до 250 пар. У некоторых видов змей насчитывается около 300 пар ребер. Пояс верхних конечностей отсутствует, а вот остатки таза у некоторых видов сохранены, хоть они и не функциональны.
10. У питонов есть даже крохотные рудиментарные остатки ног.
11. Ненамного отстает от сетчатого питона зеленая анаконда. Она тоже имеет массу под центнер и длину почти 10 метров.
12. Самка темного тигрового питона по кличке Малышка, выросшая в одном из зоопарков США, является самой тяжелой из ныне живущих. Она весит 183 килограмма, хотя в среднем представители этого вида весят 75 килограммов.
13. Внутренние органы у змей расположены не компактно, как у человека, а в ряд друг за другом.
14. При проглатывании добычи сердце у змей может значительно смещаться.
15. У всех змей есть веки, которые всегда закрыты. Они представляют собой прозрачные пленки, которые не мешают видеть.
16. Самой крупной из всех змей, проживающих на территории бывшего СССР, является гюрза. Максимальная длина представителей этого вида – 2 метра.
17. Мнения ученых относительно слуха рептилий очень разнятся. Принято считать, что змеи практически глухи, но некоторые исследования опровергают эту версию.
18. Хорошо ориентироваться в темноте змеям помогает «датчик» температурных показателей, который расположен у них на голове. Такой датчик выглядит как маленькая ямка, и реагировать он может на изменения всего в 0,002 градусов.
19. Устрашающе взмахивая языком, змеи «нюхают» окружающий ее воздух. Полученная при этом информация передается на небо, где быстро идентифицируется.
20. У африканской габонской гадюки самые длинные зубы. Иногда их длина достигает трех сантиметров.
21. Наиболее опасная из рептилий — черная мамба, ведь именно она считается самой ядовитой змеей. С этой змеей связано множество суеверий. Жители регионов, в которых она обитает, саванн, редколесий Африки, даже её название никогда не произносят вслух, опасаясь, что коварная змея услышит и посетит их двор.
22. Но окрас мамбы не черный. Она оливковая, коричневая, серая, но с черной пастью, из-за которой и получила название.
23. Черная мамба самая агрессивная (нападает мгновенно, кусает два-три раза подряд), самая быстрая (способна передвигаться со скоростью 20 км в час), самая ядовитая (впрыскивает 350 мг, а 15 мг яда – смертельная доза).
24.Но у страшной мамбы есть еще более опасный конкурент – тайпан. Он обитает в Австралии, обладает крайне агрессивным поведением и внушительной длиной в несколько метров. Яд тайпана парализует сердечную мышцу, причем действует моментально. Встретив его, надо просто убегать без оглядки.
25. Плюющая кобра может поражать свою жертву и укусом, и плевком яда на расстоянии трех метров. При этом целится она прямо в глаза – в слизистую оболочку.
26. Ленточный крайт живет в Индии, где его называют застенчивой змейкой. Крайты не агрессивны, если не трогать их потомство. Но яда одной змеи достаточно, чтоб отправить на тот свет десяток человек.
27. В пятерку крупнейших змей входит и королевская кобра.
28. Количества яда, содержащегося в железах одной королевской кобры, будет достаточно, чтобы расправиться с двадцатью тремя взрослыми. Времени на введение антидота может просто не быть. Укус королевской кобры смертелен даже для слона. Обычно кобра убивает из-за грозящей детенышам опасности. Да-да, одна из самых опасных рептилий планеты – заботливая мать.
29. Единственный вид змей, которые питаются своими сородичами – королевская кобра.
30. Конкуренцию по ядовитости знаменитой кобре составляет тигровая змея, обитающая в Австралии. Черное тело с желтыми кольцами и черным брюшком делает похожей ее на тигра.
Местные жители говорят, что змея «трусливая», сама не нападает, лежит неподвижно на земле, вот и принимают ее иногда за длинную палку…мгновенное движение, и зубы впиваются в жертву.
31. Самая известная змея Китая – китайский маисовый полоз. Спокойное, стеснительное животное. Любимец террариумистов, так как хорошо чувствует себя в неволе, довольствуясь простыми кормами и радуя хозяина красивым окрасом да прибавлением потомства.
32. Левое легкое у всех змей крупнее, а у многих видов правое и вовсе отсутствует.
33. Линька у змей происходит на протяжении всей жизни.
34. Среди неядовитых змей тоже есть прирожденные убийцы. До недавних пор неопасными для человека считались питоны, но в последние годы в Юго-Восточной Азии зафиксировано уже несколько случаев нападения питона на людей.
Ученые полагают, что питону, который не умеет жевать и проглатывает пищу целиком, человек, что называется, не по зубам (тазовые кости жертвы не поместятся в рот хищника). Но людям небольшой комплекции не стоит доверять питонам.
35. Некоторые змеи не способны испытывать чувство насыщения, поэтому могут умереть от переедания.
36. Зеленая плетевидка – обитатель тропических лесов юго-востока Азии. Большие овальные глаза с горизонтальными зрачками на удлиненной мордочке – признак бинокулярного зрения, способности определять точное расстояние до жертвы Длинное лентовидное тело прекрасно маскирует змею в изумрудных зарослях растений, делая ее похожей на лиану.
37. В природе встречаются змеи-самоеды. Замечено, то некоторые змеи начинают заглатывать свой хвост, и потом погибают. Змеи доверяют обонянию – если на хвосте окажется запах жертвы – хвост тут же попадает в пасть.
38. Скользящая часть змеиного брюха распознает даже еле уловимые вибрации на земле и в воздухе. Эта способность помогает рептилиям чувствовать приближение хищников, людей и своих жертв.
39. В Австралии обитает 21 из 25 самых ядовитых видов змей.
40.А в соседней Новой Зеландии змей нет вовсе. Исключение составляют два вида водных рептилий, которые неопасны в воде.
41. Самая маленькая змея была обнаружена на Барбадосе. Это узкоротая змейка. Она не дорастает даже до 10 сантиметров.
42. «Погремушка» хвоста гремучей змеи состоит из большого количества слоев. Так, очередная линька добавляет к ним еще один сегмент. В итоге слоев может быть около десяти.
43. Изумрудный или собакоголовый удав обитает в лесах Южной Америки на деревьях в характерной позе, зацепившись хвостом за ветку, где мирно лежит. Но стоит только появиться добыче, как тело удава броском выбрасывается вперед, подхватывая жертву.
44. В Азии существуют летающие змеи. Расправив свои ребра, они могут «перелетать» с одной ветки дерева на другую, преодолевая расстояния даже в 100 метров.
45. Самой старой змеей в мире был удав Попай. Он жил до 1977 года, продолжительность его жизни составила 40 лет.
46. Альбинизм среди змей – редкое явление, которое никак не влияет на образ жизни, повадки животных.
47. Самой длинной змеей считается змея с интересной кличкой Пушистик, которая обитает в зоопарке Огайо. В возрасте 18 лет длина тела Пушистика составляет 7, 31 метра. А вес – 136 килограммов. Эта змея занесена в Книгу рекордов Гиннеса.
48. «Горшечная» змея очень любит жить в земле цветочных горшков. В цветочном горшке, привезенном из далекой Индии или Шри-Ланки, вы можете увидеть маленькое, тоненькое существо с сухой, блестящей кожей и длиной до 12 сантиметров. Эта милая симпатичная змейка – браминский слепун или «горшечная» змея.
49. Филиппинская кобра – профессиональный снайпер. Она убивает, выплевывая яд. Даже расстояние в 3 метра не является безопасным. Но, как и прочие кобры, филиппинская змея редко нападает первой. Путешественнику следует внимательно глядеть под ноги, чтобы не наступить на нее.
50. Африканский уж, который любит лакомиться яйцами, внешне очень похож на гадюку. Хоть он и не ядовит, но такой окрас позволяет ему спокойно существовать в мире дикой природы. При размерах головы в 1 сантиметр уж спокойно проглатывает яйца птиц в 5 раз больше.
gif
Змея очковая в песке Очки вдруг потеряла. Ползет она в большой тоске, Ползет куда попало. Змее очковой без очков Не отыскать еду и кров. Как жить теперь на воле ей? И без очков тем более. Я был змее помочь готов И дал ей парочку очков, И был змею отправить рад В Москву в посылке - в зоосад. И нет истории смешней: Змея очкастей прочих змей! Я спас очковую змею. Она же создала семью. В террариуме, как в песках, Сыночки ползают в очках И две очкастых змейки - Чудесная семейка!
16 июля - День рисования на асфальте.
В этот праздник мастера и все желающие выходят на улицы, площади городов и рисуют цветными мелками или красками.
Устраиваются конкурсы рисунков.
В роли жюри выступают обычные прохожие. В этот день разрешается рисовать все, что хочется. Можно изобразить на асфальте свою мечту или общее желание.
Этот праздник также дает возможность стереть плохое, уныние и печаль.
Для этого нужно сначала нарисовать грустный рисунок, затем заменить его на веселый.
Такой способ помогает настроиться на позитив и изменить жизнь к лучшему. Рисование на асфальте – популярный вид искусства.
В моде рисунки, которые обманывают восприятие и создают впечатление объема.
Недостаток таких картин – на них нужно смотреть под одним углом, тогда изображение не искажается. 600 лет назад Италия славилась своими «мадоннари».
Так в те времена называли художников, которые писали картины на городских мостовых и площадях.
Распространенным изображением была Мадонна. Отсюда и пошло прозвище мастеров.
Людям нравилось наблюдать за процессом. Художники неплохо на этом зарабатывали и создавали себе известность. После этого мастера получали заказы на портреты.
Я рисую на асфальте, Перепачкала все пальцы, Чёрточки и линии - Жёлтые и синие. Что я мелом рисовала - Мама так и не узнала: Это рыбки, это море, Но ещё чуть-чуть и вскоре Мама догадается - Дочь не зря старается!
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
За змеей основательно закрепилось прилагательное «мудрая».
Также змеям приписывают превосходную интуицию, и чуть ли не интеллект. Змея может принести вред: укусы некоторых змей – смертельны.
В то же время некоторые из них приносят большую пользу.
В их числе змеи-роботы.
Подвижная змея-робот (детище израильского ученого Амира Шапиро) помогает спасателям и находит пострадавших в разрушенных зданиях.
Змея-робот способна проникать сквозь узкие проёмы, подниматься по лестнице, и даже переносить необходимое спасателям оборудование.
Змея-робот, разработка норвежских ученых, уверенно чувствует себя в Космосе.
Она запрограммирована на сбор образцов грунта на Марсе.
Змея-хирург за считанные секунды может проникнуть в организм человека и выполнить более 100 различных действий.
Разумеется, под руководством врача, корректирующего все действия чудо-аппарата.
Змея-амфибия, как и змея-робот, помогающая спасателям, предназначена для работы под водой, и может пробраться в труднодоступные участки.
«Модульная змея» разработанная американскими специалистами поможет мужчинам решить тяжелые домашние проблемы.
К примеру, можно посмотреть, что стало причиной засора трубы под полом, сидя в удобном кресле.
И совсем не обязательно вызывать для этого мастера
По церковному календарю это дата почтения памяти преподобного Исаакия Далматского, игумена.
Считается, что в этот день пресмыкающиеся устраивают свадьбы.
Отсюда и пошло народное название дня «змеиный праздник».
Исаакий жил в IV веке.
Он был монахом-отшельником.
Обитал недалеко от города Константинополя.
В то время римский правитель Флавий Юлий Валент был поборником арианской ереси, всячески ее распространял и поддерживал единомышленников.
Христианские храмы, в которых проповедовали иное, по его приказу закрывали, переделывали в конюшни или совсем разрушали.
Служителей и прихожан преследовали.
Глядя на подобные бесчинства, Исаакий не выдержал и пришел в город поддержать своих братьев и сестер, открыть глаза правителю на его заблуждения.
В то же время к городу приближалась армия царя Феодосия, который уже полонил Фракию.
Когда войско было готово выступить навстречу противнику, Исаакий трижды останавливал правителя и предупреждал, что если тот не откроет храмы, не миновать ему поражения и гибели от огня.
Вскоре до Константинополя долетело известие, что побежденный Валент бежал, был найден в сарае и сожжен.
Так свершилось предсказание благочестивого монаха.
В его честь новый правитель приказал построить обитель, а Исаакия назначить игуменом.
После долгих праведных лет святой в 383 году с миром отошел к Господу, а монастырь назвали Далматским – по имени его преемника.
Традиции и обряды:
«На Исаакия выползает гад всякий» – так говорят взрослые, предупреждая молодых не ходить в этот день ни в лес, ни в поле с высокой травой.
В змеиный праздник чешуйчатые становятся особенно злыми и могут напасть без всякой причины.
Если укусит гад, то вылечить не сможет ни один целитель.
Тот, кому необходимо идти через лес или поле, должен обязательно прикрепить к нательному кресту марьин корень, а в обувь положить цветок вероники.
Приметы:
Утром трава без росы – вечером будет дождь.
На рассвете и закате солнце чистое, бледно-розового или золотистого цвета, значит, ближайшие дни будут погожими.
Крик совы предвещает холодные дни.
2. Змеиный яд – это сложное вещество, которое имеет разный состав у разных видов рептилий. У некоторых в нем содержатся ферменты, опасные для нервов, у других – для сердца, у третьих – расщепляющие ДНК.
3.Все змеи – хищники. Большинство из них не умеют жевать и используют зубы только для захвата и разрывания пищи на части.
4. У змей две пары зубов на верхней челюсти и одна на нижней. Зубы у змей растут всю жизнь. В течение жизни все они меняются.
5.У многих змей довольно слабо развито зрение. Но зато они умеют различать теплые объекты, словно тепловизор и хорошо реагируют на движение. Но стоит отметить, что хорошее зрение имеют древесные змеи.
6. Самой большой из ныне живущих змей считается сетчатый питон. Представители этих видов обладают массой под центнер и длиной около 10 метров.
7. К змеям-гигантам относят еще два вида питонов: светлого тигрового и темного тигрового.
8. Светлый тигровый питон достигает в длину шести метров, но не представляет опасности ни для одного животного крупнее кошки.
9. Змеи имеют огромное количество ребер – до 250 пар. У некоторых видов змей насчитывается около 300 пар ребер. Пояс верхних конечностей отсутствует, а вот остатки таза у некоторых видов сохранены, хоть они и не функциональны.
10. У питонов есть даже крохотные рудиментарные остатки ног.
11. Ненамного отстает от сетчатого питона зеленая анаконда. Она тоже имеет массу под центнер и длину почти 10 метров.
12. Самка темного тигрового питона по кличке Малышка, выросшая в одном из зоопарков США, является самой тяжелой из ныне живущих. Она весит 183 килограмма, хотя в среднем представители этого вида весят 75 килограммов.
13. Внутренние органы у змей расположены не компактно, как у человека, а в ряд друг за другом.
14. При проглатывании добычи сердце у змей может значительно смещаться.
15. У всех змей есть веки, которые всегда закрыты. Они представляют собой прозрачные пленки, которые не мешают видеть.
16. Самой крупной из всех змей, проживающих на территории бывшего СССР, является гюрза. Максимальная длина представителей этого вида – 2 метра.
17. Мнения ученых относительно слуха рептилий очень разнятся. Принято считать, что змеи практически глухи, но некоторые исследования опровергают эту версию.
18. Хорошо ориентироваться в темноте змеям помогает «датчик» температурных показателей, который расположен у них на голове. Такой датчик выглядит как маленькая ямка, и реагировать он может на изменения всего в 0,002 градусов.
19. Устрашающе взмахивая языком, змеи «нюхают» окружающий ее воздух. Полученная при этом информация передается на небо, где быстро идентифицируется.
20. У африканской габонской гадюки самые длинные зубы. Иногда их длина достигает трех сантиметров.
21. Наиболее опасная из рептилий — черная мамба, ведь именно она считается самой ядовитой змеей. С этой змеей связано множество суеверий. Жители регионов, в которых она обитает, саванн, редколесий Африки, даже её название никогда не произносят вслух, опасаясь, что коварная змея услышит и посетит их двор.
22. Но окрас мамбы не черный. Она оливковая, коричневая, серая, но с черной пастью, из-за которой и получила название.
23. Черная мамба самая агрессивная (нападает мгновенно, кусает два-три раза подряд), самая быстрая (способна передвигаться со скоростью 20 км в час), самая ядовитая (впрыскивает 350 мг, а 15 мг яда – смертельная доза).
24.Но у страшной мамбы есть еще более опасный конкурент – тайпан. Он обитает в Австралии, обладает крайне агрессивным поведением и внушительной длиной в несколько метров. Яд тайпана парализует сердечную мышцу, причем действует моментально. Встретив его, надо просто убегать без оглядки.
25. Плюющая кобра может поражать свою жертву и укусом, и плевком яда на расстоянии трех метров. При этом целится она прямо в глаза – в слизистую оболочку.
26. Ленточный крайт живет в Индии, где его называют застенчивой змейкой. Крайты не агрессивны, если не трогать их потомство. Но яда одной змеи достаточно, чтоб отправить на тот свет десяток человек.
27. В пятерку крупнейших змей входит и королевская кобра.
28. Количества яда, содержащегося в железах одной королевской кобры, будет достаточно, чтобы расправиться с двадцатью тремя взрослыми. Времени на введение антидота может просто не быть. Укус королевской кобры смертелен даже для слона. Обычно кобра убивает из-за грозящей детенышам опасности. Да-да, одна из самых опасных рептилий планеты – заботливая мать.
29. Единственный вид змей, которые питаются своими сородичами – королевская кобра.
30. Конкуренцию по ядовитости знаменитой кобре составляет тигровая змея, обитающая в Австралии. Черное тело с желтыми кольцами и черным брюшком делает похожей ее на тигра.
Местные жители говорят, что змея «трусливая», сама не нападает, лежит неподвижно на земле, вот и принимают ее иногда за длинную палку…мгновенное движение, и зубы впиваются в жертву.
31. Самая известная змея Китая – китайский маисовый полоз. Спокойное, стеснительное животное. Любимец террариумистов, так как хорошо чувствует себя в неволе, довольствуясь простыми кормами и радуя хозяина красивым окрасом да прибавлением потомства.
32. Левое легкое у всех змей крупнее, а у многих видов правое и вовсе отсутствует.
33. Линька у змей происходит на протяжении всей жизни.
34. Среди неядовитых змей тоже есть прирожденные убийцы. До недавних пор неопасными для человека считались питоны, но в последние годы в Юго-Восточной Азии зафиксировано уже несколько случаев нападения питона на людей.
Ученые полагают, что питону, который не умеет жевать и проглатывает пищу целиком, человек, что называется, не по зубам (тазовые кости жертвы не поместятся в рот хищника). Но людям небольшой комплекции не стоит доверять питонам.
35. Некоторые змеи не способны испытывать чувство насыщения, поэтому могут умереть от переедания.
36. Зеленая плетевидка – обитатель тропических лесов юго-востока Азии. Большие овальные глаза с горизонтальными зрачками на удлиненной мордочке – признак бинокулярного зрения, способности определять точное расстояние до жертвы Длинное лентовидное тело прекрасно маскирует змею в изумрудных зарослях растений, делая ее похожей на лиану.
37. В природе встречаются змеи-самоеды. Замечено, то некоторые змеи начинают заглатывать свой хвост, и потом погибают. Змеи доверяют обонянию – если на хвосте окажется запах жертвы – хвост тут же попадает в пасть.
38. Скользящая часть змеиного брюха распознает даже еле уловимые вибрации на земле и в воздухе. Эта способность помогает рептилиям чувствовать приближение хищников, людей и своих жертв.
39. В Австралии обитает 21 из 25 самых ядовитых видов змей.
40.А в соседней Новой Зеландии змей нет вовсе. Исключение составляют два вида водных рептилий, которые неопасны в воде.
41. Самая маленькая змея была обнаружена на Барбадосе. Это узкоротая змейка. Она не дорастает даже до 10 сантиметров.
42. «Погремушка» хвоста гремучей змеи состоит из большого количества слоев. Так, очередная линька добавляет к ним еще один сегмент. В итоге слоев может быть около десяти.
43. Изумрудный или собакоголовый удав обитает в лесах Южной Америки на деревьях в характерной позе, зацепившись хвостом за ветку, где мирно лежит. Но стоит только появиться добыче, как тело удава броском выбрасывается вперед, подхватывая жертву.
44. В Азии существуют летающие змеи. Расправив свои ребра, они могут «перелетать» с одной ветки дерева на другую, преодолевая расстояния даже в 100 метров.
45. Самой старой змеей в мире был удав Попай. Он жил до 1977 года, продолжительность его жизни составила 40 лет.
46. Альбинизм среди змей – редкое явление, которое никак не влияет на образ жизни, повадки животных.
47. Самой длинной змеей считается змея с интересной кличкой Пушистик, которая обитает в зоопарке Огайо. В возрасте 18 лет длина тела Пушистика составляет 7, 31 метра. А вес – 136 килограммов. Эта змея занесена в Книгу рекордов Гиннеса.
48. «Горшечная» змея очень любит жить в земле цветочных горшков. В цветочном горшке, привезенном из далекой Индии или Шри-Ланки, вы можете увидеть маленькое, тоненькое существо с сухой, блестящей кожей и длиной до 12 сантиметров. Эта милая симпатичная змейка – браминский слепун или «горшечная» змея.
49. Филиппинская кобра – профессиональный снайпер. Она убивает, выплевывая яд. Даже расстояние в 3 метра не является безопасным. Но, как и прочие кобры, филиппинская змея редко нападает первой. Путешественнику следует внимательно глядеть под ноги, чтобы не наступить на нее.
50. Африканский уж, который любит лакомиться яйцами, внешне очень похож на гадюку. Хоть он и не ядовит, но такой окрас позволяет ему спокойно существовать в мире дикой природы.
При размерах головы в 1 сантиметр уж спокойно проглатывает яйца птиц в 5 раз больше.
Очки вдруг потеряла.
Ползет она в большой тоске,
Ползет куда попало.
Змее очковой без очков
Не отыскать еду и кров.
Как жить теперь на воле ей?
И без очков тем более.
Я был змее помочь готов
И дал ей парочку очков,
И был змею отправить рад
В Москву в посылке - в зоосад.
И нет истории смешней:
Змея очкастей прочих змей!
Я спас очковую змею.
Она же создала семью.
В террариуме, как в песках,
Сыночки ползают в очках
И две очкастых змейки -
Чудесная семейка!
В этот праздник мастера и все желающие выходят на улицы, площади городов и рисуют цветными мелками или красками.
Устраиваются конкурсы рисунков.
В роли жюри выступают обычные прохожие.
В этот день разрешается рисовать все, что хочется.
Можно изобразить на асфальте свою мечту или общее желание.
Этот праздник также дает возможность стереть плохое, уныние и печаль.
Для этого нужно сначала нарисовать грустный рисунок, затем заменить его на веселый.
Такой способ помогает настроиться на позитив и изменить жизнь к лучшему. Рисование на асфальте – популярный вид искусства.
Недостаток таких картин – на них нужно смотреть под одним углом, тогда изображение не искажается. 600 лет назад Италия славилась своими «мадоннари».
Так в те времена называли художников, которые писали картины на городских мостовых и площадях.
Распространенным изображением была Мадонна. Отсюда и пошло прозвище мастеров.
Людям нравилось наблюдать за процессом.
Художники неплохо на этом зарабатывали и создавали себе известность.
После этого мастера получали заказы на портреты.
Перепачкала все пальцы,
Чёрточки и линии -
Жёлтые и синие.
Что я мелом рисовала -
Мама так и не узнала:
Это рыбки, это море,
Но ещё чуть-чуть и вскоре
Мама догадается -
Дочь не зря старается!