на 100 гр- 88 ккал Корж: 3-4 ст. ложки овсяных отрубей 2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0%) 1 яйцо 3 таблетки сахарозаменителя Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер. Крем: 400 грамм творога 2 яйца 5 таблеток сахарозаменителя 1 ст. ложка кефира или йогурта ванилин сода Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут. Сверху украсить пере тертыми в блендоре ягодами
Картофель с мясом и грибами
Состав продуктов: 300 г картофеля; 300 г шампиньонов или лесных грибов (можно замороженных); 300 г филе свинины; 1 луковица; 1 ст.л. оливкового или сливочного масла; 200 г сыра; 200 мл майонеза; соль, черный перец по вкусу. как приготовить картофель с мясом и грибами: Мясо помыть, обсушить, порезать плоскими кусками, слегка отбить. Картофель помыть, почистить, нарезать кружками толщиной 0,7 см. Грибы почистить, порезать. Лук почистить, порезать полукольцами. Сыр натереть на терке. Противень смазать маслом, на него выложить слой картофеля. Посолить и поперчить. На картофель выложить лук. На слой лука выложить слой мяса. Посолить и поперчить. На слой мяса выложить слой грибов. Слегка посолить. Сверху посыпать натертым сыром. Блюдо залить майонезом и поставить в духовку. Запекать не менее 50 минут на среднем огне.
Булочки с маком.
Булочки с маком просты в исполнении, и с ними приятно провести вечер, когда они в компании с чаем или кофе.
Вам потребуется:
Тесто дрожжевое 1 кг. Мак 100 гр. Сахар 100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Масло сливочное 100 гр.
Как готовить:
Этап 1. Для булочек с маком нам понадобится минимум ингредиентов. Тесто лучше приготовить заранее, у меня сдобное опарное дрожжевое тесто. Рецепт у каждой хозяйки свой, поэтому я не делаю акцент в рецепте на его приготовление. Растапливаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры.
Этап 2. Раскатываем тесто так, чтобы было удобно в дальнейшем скатать в рулет, толщиной 1 см.
Этап 3. Смазываем всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.
Этап 4. Равномерно распределяем сахар и мак на поверхности теста. Скатываем в рулет.
Этап 5. Разрезаем наш рулет на кусочки шириной 3 см.
Этап 6. Красиво выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом наши булочки с маком, чтобы они выглядели наряднее, когда испекутся. Выпекаем 30 мин. при температуре 180 градусов.
Этап 7. Наши красавцы готовы, даем им постоять 15 мин.,под накрытым полотенцем, по вкусу можно смазать остатками растопленного сливочного масла. Теперь можно звать гостей или умять все семьёй.
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
Чизкейк.
на 100 гр- 88 ккал
Корж:
3-4 ст. ложки овсяных отрубей
2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0%)
1 яйцо
3 таблетки сахарозаменителя
Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут.
Корж должен быть как крекер.
Крем:
400 грамм творога
2 яйца
5 таблеток сахарозаменителя
1 ст. ложка кефира или йогурта
ванилин
сода
Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону.
Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем.
Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем.
Всё выливаем на готовый корж.
Выпекаем в духовке 30-40 минут.
Сверху украсить пере тертыми в блендоре ягодами
Состав продуктов:
300 г картофеля;
300 г шампиньонов или лесных грибов (можно замороженных);
300 г филе свинины;
1 луковица;
1 ст.л. оливкового или сливочного масла;
200 г сыра;
200 мл майонеза;
соль, черный перец по вкусу.
как приготовить картофель с мясом и грибами:
Мясо помыть, обсушить, порезать плоскими кусками, слегка отбить.
Картофель помыть, почистить, нарезать кружками толщиной 0,7 см.
Грибы почистить, порезать.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Сыр натереть на терке.
Противень смазать маслом, на него выложить слой картофеля. Посолить и поперчить.
На картофель выложить лук.
На слой лука выложить слой мяса. Посолить и поперчить.
На слой мяса выложить слой грибов. Слегка посолить.
Сверху посыпать натертым сыром.
Блюдо залить майонезом и поставить в духовку.
Запекать не менее 50 минут на среднем огне.
Булочки с маком просты в исполнении, и с ними приятно провести вечер, когда они в компании с чаем или кофе.
Вам потребуется:
Тесто дрожжевое 1 кг.
Мак 100 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Как готовить:
Этап 1.
Для булочек с маком нам понадобится минимум ингредиентов. Тесто лучше приготовить заранее, у меня сдобное опарное дрожжевое тесто. Рецепт у каждой хозяйки свой, поэтому я не делаю акцент в рецепте на его приготовление.
Растапливаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры.
Этап 2.
Раскатываем тесто так, чтобы было удобно в дальнейшем скатать в рулет, толщиной 1 см.
Этап 3.
Смазываем всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.
Этап 4.
Равномерно распределяем сахар и мак на поверхности теста. Скатываем в рулет.
Этап 5.
Разрезаем наш рулет на кусочки шириной 3 см.
Этап 6.
Красиво выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом наши булочки с маком, чтобы они выглядели наряднее, когда испекутся.
Выпекаем 30 мин. при температуре 180 градусов.
Этап 7.
Наши красавцы готовы, даем им постоять 15 мин.,под накрытым полотенцем, по вкусу можно смазать остатками растопленного сливочного масла.
Теперь можно звать гостей или умять все семьёй.
Приятного аппетита!