🍜👫 Ингредиенты: Куриная грудка - 400г Лапша удон - 200 г Перец сладкий -1шт Морковь -1шт Лук репчатый -1шт Чеснок - 10 г(3 зубчика) Зеленый лук - 15 г Масло растительное - 3 ст.л. Соевый соус - 50 г Соус Терияки - 120 г Соль по вкусу Перец черный молотый - 1 ч.л. Кунжут-1 ч.л 👇 Приготовление: 1. Куриную грудку присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным. 2. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло. 3. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин, на среднем огне, иногда помешивая. 4. Нарезать мелко репчатый лук. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин,на среднем огне. 5. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин. 6. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке. 7. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин. 8. Мелко порубленный чеснок и красный перец добавить в сковороду и перемешать. 9. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать. 10. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин. 11. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой. 12. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне. 13. Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Лапша удон с курицей и овощами готова. Приятного аппетита!👫
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
🍜👫
Ингредиенты:
Куриная грудка - 400г
Лапша удон - 200 г
Перец сладкий -1шт
Морковь -1шт
Лук репчатый -1шт
Чеснок - 10 г(3 зубчика)
Зеленый лук - 15 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соевый соус - 50 г
Соус Терияки - 120 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Кунжут-1 ч.л
👇
Приготовление:
1. Куриную грудку присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
2. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло.
3. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин, на среднем огне, иногда помешивая.
4. Нарезать мелко репчатый лук.
Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин,на среднем огне.
5. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.
6. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.
7. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.
8. Мелко порубленный чеснок и красный перец добавить в сковороду и перемешать.
9. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.
10. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.
11. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.
12. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.
13. Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать.
Лапша удон с курицей и овощами готова.
Приятного аппетита!👫