Пирог с мясом и грибами

НАДО:
500 г песочного теста
150 г говядины
100 г белых мороженных грибов
2 ст. л. сметаны 40%
1/2 шт. репчатого лука
5 г зеленого лука
5 веточек петрушки
60 г сливочного масла
40 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Песочное тесто размять по дну формы для запекания. Затем в нескольких местах тесто проколоть вилкой.
2. Для приготовления начинки нарезанные белые грибы обжарить сначала на оливковом масле, а затем на сливочном.
3. Нарезать говядину брусочками и обжарить на оливковом масле. Добавить размятый чеснок.
4. Ввести небольшое количество сливочного масла. Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, готовить несколько минут, а затем добавить к мясу и луку обжаренные грибы.
5. Ввести сметану. Посолить и поперчить и тушить несколько минут.
6. Зеленый лук и петрушку мелко нарубить и добавить в сковороду. Полученную массу выложить на тесто, посыпать перцем и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200°С.
Получается очень ароматный пирог — невозможно остановиться!

Пирог с мясом и грибами - 918726615875
Пирог с сыром сулугуни и зеленым луком

Что нужно:
2 больших пучка зеленого лука
1 большой пучок укропа
4 яйца
4 листа слоеного теста
30 мл молока
500 г сулугуни
100 г муки
Острая куриная подлива:
500 г куриного фарша
1 банка томатов в собственном соку
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 перец чили
1 ч.л. сахара
50 мл оливкового масла
соль, перец — по вкусу
Как приготовить пирог с сыром сулугуни и зеленым луком:
1. Лук и укроп нарубить, сулугуни натереть на крупной терке. Добавить 3 яйца.
2. Подпылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто. Выложить половину теста на противень с высокими бортиками, выстеленный пергаментом. Положить начинку и равномерно распределить ее. Накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края.
3. Взять желток оставшегося яйца, смешать его с молоком, чуть взбить и смазать пирог.
4. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.
5. Для острой куриной подливы мелко нарезать лук, чеснок.
6. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук, добавить чеснок и куриный фарш. Готовить несколько минут, затем добавить мелко нарубленный перец чили, соль, перец и сахар. Перемешать.
7. Нарезать томаты и добавить в сковороду вместе с жидкостью. 
Готовить еще пару минут.
8. На большое блюдо выложить нарезанный пирог, сверху — острую куриную подливу. 
Немедленно подавать!

Пирог с мясом и грибами - 918726615619
Блинчатый с печенью

Что нужно:
Блинчики:
250 г пшеничной муки
2 ½ ст. молока
3 яйца
½ ст.л. сахара
¼ ч.л. соли
30 г растительного масла — для обжаривания
Начинка:
400 г куриной печени
1 яйцо
100 г моркови
50 г сливочного масла
соль, специи

Как приготовить блинчатый пирог с куриной печенью:
1. Для блинчиков смешать яйца с солью, сахаром, влить ½ стакана теплого молока, все размешать. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.
2. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом.
3. Наливая тесто на сковороду, покачивать ее из стороны в сторону так, чтобы тесто разлилось тонким ровным слоем по всей сковороде.
4. Блинчики обжаривать с одной стороны, снимать со сковороды и складывать стопкой на доске или на блюде.
5. Для начинки на растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу.
6. Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать.
7. Печень с морковью измельчить в блендере.
8. Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать.
9. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать сухарями.
10. Дно формы покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь.
11. Положить слой начинки, накрыть ее блинчиком. Положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком, и так до самого верха формы. Верхний блинчик смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть растительным маслом.
12. Пирог выпекать в духовке 30-40 минут.
КСТАТИ: верхний блинчик можно по желанию украсить томатным соусом и сыром. К пирогу можно подать куриный бульон в чашке.

Пирог с мясом и грибами - 918726615363
Картофельный пирог с луком
Надо:
1 ¼ чашки муки (ее лучше подержать в холодильнике около 30 минут)
¼ ч. л. соли
100 г холодного сливочного масла
¼ чашки йогурта
2 ч. л. лимонного сока
¼ ч. л. ледяной воды
Яичный белок с небольшим количеством воды для смазки пирога
4-5 средних картофелин, помыть, но не чистить
½ красной луковицы, тонко порезанной
½ чашки тертого пармезана
2 ст. л. сливочного масла
Свежая петрушка (или другая трава для украшения)

Как готовить:
1. Для теста смешать в миске муку с солью. Добавить порезанное кубиками сливочное масло и руками перетереть масло с мукой, пока у вас не получится крошка размером с горошину.
2. В другой миске смешать йогурт, лимонный сок и ледяную воду. Добавить в мучную смесь и опять руками соединить все вместе. Долго мешать не нужно.
3. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
4. Картофель нарезать кружками, положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить на среднем огне около 5 минут.
5. Воду слить.
6. Подсушить картофель на разделочной доске или большой тарелке.
7. Нагреть духовку до 180°С.
8. Достать тесто из холодильника. Выложить его на присыпанный мукой стол и раскатать в лепешку 20-30 см в диаметре.
9. С помощью скалки аккуратно перенести тесто на противень, накрытый бумагой для выпечки.
10. На середину теста выложить пармезан, оставив свободными по 5-6 см с краев теста. Выложить на сыр кружочки картофеля, промокнув лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
11. На картофель положить размягченное сливочное масло.
12. Завернуть края теста на картофель, чтобы у вас получился открытый квадрат.
13. Смазать края теста смесью белка с водой. Посыпать пирог крупной морской солью (важно не переусердствовать: пармезан — достаточно соленый), положить веточки тимьяна и выложить сверху лук.
14. Запекать 30-40 минут или пока тесто не станет красивого золотистого цвета. Готовый пирог можно посыпать петрушкой или кинзой.
КСТАТИ: через 10-15 минут после начала запекания лук изрядно поджарится, поэтому можно добавить еще лука.
Пирог с мясом и грибами - 918726615107
Продукты для теста:

300 мл воды или смеси воды и молока, 100 г
сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. (без горки) соли, 1 ст. л.
растительного масла, 1 яйцо, 500-600 г муки (в зависимости от
влажности), 2 ч.л сухих или 30 г прессованных дрожжей. 

Рецепт рассчитан как для замеса руками так и в хлебопечке.
Начинка:
1 стакан любого варенья без косточек, 0,5 стакана грецких
орехов или сушеных яблок или груш.

В слегка теплую воду, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10.
Затем соединить с растопленным, сливочным маслом и добавить муку.
Замесить мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам. 

Поставить его в теплое место для поднятия, в процессе обмять.
Грецкие орехи измельчить и добавить в варенье, перемешать. 

Но если нет грецких орехов, то можно взять простую фруктовую сушку, яблоки,
например, слегка размочить в теплой воде и прокрутить на мясорубку.
Получается отличная густая начинка.
Готовое тесто разделить на 2 части, одну чуть больше другой. 
Большую
часть выкласть на дно, смазанного маслом противня. 

Края немного поднять по бортикам и ровным слоем нанести на тесто начинку. 

От второго слоя, отделить немного теста для украшения, тоненько его раскатать, нарезать полосками в 1 см, накрыть начинку решеткой, или сделать украшение, какое Вам нравится.

Поставить пирог расстояться на 10-15 минут, а затем смазать его верх
желтком, разведенным капелькой воды.
Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке, около 1 часа до румяной корочки.
Подавать пирог теплым или остывшим, с чаем, узваром, молоком и другими любимыми напитками.
Пирог с мясом и грибами - 918726661443

Комментарии